mod_rewrite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mod_rewrite

    Hallo!
    Ich arbeite mich gerade in mod_rewrite ein.
    Wenn ich nun eine Seite mit mod_rewrite umschreiben will, muss ich dann in meinen php dateien auch statische html links verwenden?
    Ich habe z.B. eine seite index.php?lang=de&cat=register
    diese lasse ich mit mod_rewrite in de/register.html umschreiben.

    Kann ich nun in meinen php dateien einen Link auf index.php?lang=de&cat=register setzen? Wird dieser automatisch in de/register.html umgeschrieben?

  • #2
    Re: mod_rewrite

    Original geschrieben von nobody2
    Ich habe z.B. eine seite index.php?lang=de&cat=register
    diese lasse ich mit mod_rewrite in de/register.html umschreiben.
    Vermutlich meinst du es andersherum - denn so herum wäre irgendwie blödsinnig.
    Kann ich nun in meinen php dateien einen Link auf index.php?lang=de&cat=register setzen? Wird dieser automatisch in de/register.html umgeschrieben?
    Du kannst verlinken, auf was du willst.

    Was du willst, musst du aber erst mal klar definieren.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ähm... ja, klar. Ich hab das andersrum gemein.

      Naja. Ich möchte in meinen PHP Dateien folgende Links verwenden:
      <a href="index.php?lang=de&amp;cat=register">registrieren</a>
      Wenn die PHP dann geparst ist, dann soll der Links so aussehen:
      <a href="de/register.html>registrieren</a>

      wird aber wahrscheinlich nicht so funktionieren, oder doch?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von nobody2
        Ich möchte in meinen PHP Dateien folgende Links verwenden:
        <a href="index.php?lang=de&amp;cat=register">registrieren</a>
        Warum möchtest du das?
        Wenn die PHP dann geparst ist, dann soll der Links so aussehen:
        <a href="de/register.html>registrieren</a>

        wird aber wahrscheinlich nicht so funktionieren, oder doch?
        Wenn du die Ausgabe erst mal abfängst, und dann mit regulären Ausdrücken o.ä. alle solchen Links suchst und umwandelst, ginge das schon.

        Nur sinnvoll kann ich das kaum finden.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Naja, ich persönlich würde mich beim programmieren leichter tun.

          ich hab da jetzt allerdings eine andere frage.
          Also, meine .htaccess sieht so aus.

          RewriteRule ^(de|en)$ index.php?lang=$1
          RewriteRule ^(de|en)/(registration)(\.html)$ index.php?lang=$1&maincat=$2

          Gibt es eine möglichtkeit, dass ich das inetwa so ausdrücken kann.
          wenn die RewriteRule 1 zutriff, dann nimm die Rewriterule1 und füge sie am anfang der Rewrite rule 2 ein. Ignoriere dabei aber die Rewriterule1 so dass nur die RewriteRule2 zutrifft.
          Ich habe nämlich folgendes problem:
          Wenn ich von
          localhost/en
          auf den riegstrieren link klicke, dann wird meine registrierungsseite wie erwartet eingebunden. (ich befinde mich auf en/registration.html).
          Auf dieser seite befindet sich ebenfalls noch der link zur registration. Allerdings sieht der Link hier so aus:
          en/en/registration.html

          Er müsste in diesem Fall allerdings regstration.html lauten.

          Kommentar


          • #6
            Verlinke einfach mit Bezug auf die Domainwurzel, also mit führendem Slash.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X