php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 12:29
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard htaccess localhost (url verfälschen)

Hi,
gibt es eine Möglichkeit aus der Adresse
Code:
http://localhost/www.myDomain1.de
die Adresse
Code:
http://www.myDomain1.de
zu machen?

Selbstverständlich mit htaccess, aber ich krieg
das localhost nicht weg :/

Gruß darki

Geändert von darki777 (06-06-2007 um 21:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 13:09
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wozu brauchst du sowas? url verfälschen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 13:15
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmm, weis es keiner oder ist die Möglichkeit sowas zu tun
zu wirr?

[EDIT:] is ne längere geschichte, unter anderem auch diese,
dass ich im localhost bereich multidomains brauche, damit
mein CMS weiß zu welcher Seite nun weitergeleitet werden
muss, natürlich könnte ich das online laufen lassen, aber
ich such dennoch ne Möglichkeit für den Offlinebetrieb.
Ich bräuchte nur noch die htaccess Datei die das erledigt,
den Rest hab ich mit alias in XAMPP, bzw. in den
config's eingestellt.

Gruß darki

Geändert von darki777 (06-06-2007 um 13:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 13:18
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

holst du die addi ausm browser oder wo kommt die addresse her die du ändern willst?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 13:22
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die kommt daher:
Code:
    Alias /www.mydomain1.de "C:/Programme/XAMPP/xampp/htdocs/projects/typolight/"
    <Directory "C:/Programme/XAMPP/xampp/htdocs/projects/typolight">
        AllowOverride AuthConfig
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

    Alias /www.mydomain2.de "C:/Programme/XAMPP/xampp/htdocs/projects/typolight/"
    <Directory "C:/Programme/XAMPP/xampp/htdocs/projects/typolight">
        AllowOverride AuthConfig
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
Also wenn ich nun http://localhost/www.mydomain1.de
oder http://localhost/www.mydomain2.de
im Browser eingebe, läuft alles über die Adresse
C:/Programme/XAMPP/xampp/htdocs/projects/typolight/
allerdings kann das CMS dennoch nicht unterscheiden
was das für eine Seite ist, da hier noch localhost steht,
daher würde mir nur noch diese Kleinigkeit fehlen :/

Habe anfangs versucht das ganze mit VirtualHosts zu
simulieren, hat aber nicht geklappt, man hat mir
eher zu alias geraten.

Viele Grüße darki

Geändert von darki777 (06-06-2007 um 13:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 13:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach einen entsprechenden Eintrag in die hosts-Datei, der den Domainnamen auf die IP deines lokalen Webservers (vermutlich 127.0.0.1) "routet".
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 13:55
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das aber möchte ich nicht, wenn ich dich richtig verstanden
habe, das alles soll absolut offline laufen.

Allerdings wenn ich http://www.mydomain1.de direkt in die Adresszeile
eingebe, dann versucht der ja immer mit dem i-net zu connecten,
wenn ich http://localhost/www.mydomain1.de eingebe hab ich
wiederum das Problem dass mir das CMS die Adresse für den
Multidomainbetrieb nicht richtig erkennt und somit nicht unterscheiden
kann zu welcher Seite er nun springen soll. Daher alias + htaccess,
allerdings kann ich sie nicht so umwandeln
http://localhost/www.mydomain1.de = http://www.mydomain1.de
wenn doch wäre ich über nen Tip sehr erfreut.

Bin über jeden weiteren Vorschlag dankbar.

Viele Grüße darki

Geändert von darki777 (06-06-2007 um 21:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 14:09
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von darki777
Allerdings wenn ich http://www.mydomain.de direkt in die Adresszeile
eingebe, dann versucht der ja immer mit dem i-net zu connecten, ...
eben nicht, wenn du wahsaga's vorschlag befolgst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 14:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von darki777
Allerdings wenn ich http://www.mydomain.de ...
Ist das deine Domain?

Wenn nein, dann verlinke sie gefälligst nicht zu Beispielzwecken - siehe Regeln! - und passe deshalb bitte deine bisherigen Postings an!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 15:35
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

denk mal um die host-datei kommste nicht drumrum!

wie soll sonst der server wissen welche anfrage auf welche domain geht.

ich nehm man an du hast nur eine ip auf der der apache über port 80 lauscht oder?

wenn ja gehts nicht anders
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:36
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, localhost/127.0.0.1:80
habs schon bereits über die Host Datei versucht, aber
habs nicht hinbekommen, hab mich im Xampp Forum
zu tode gelesen und einfach nicht hinbekommen, einer
meinte ich sollte alias verwenden, was ich auch getan hab,
dass wiederrum scheint ja irgendwie doch falsch zu sein?

Bin nun total verwirrt, mit der Host Datei meint ihr doch
"httpd-vhosts.conf" oder? Welche Angaben müssten den
als Beispiel drinen stehen damit der mir das richtig nimmt?

Habe unter anderem auch diese Variante und noch zig
andere probiert:
Code:
<VirtualHost *:80>
    ServerName www.test1234567.de
    ServerAlias "www.test1234567.de"
    DocumentRoot C:/Programme/xampp/xampp/htdocs/projects/typolight
</VirtualHost>

Code:
Wahsaga:
Ist das deine Domain?

Wenn nein, dann verlinke sie gefälligst nicht zu Beispielzwecken - siehe Regeln! - und passe deshalb bitte deine bisherigen Postings an!
Immer ruhig Blut wahsaga get a cup of tea and chill
War ja keine Absicht, dachte nicht dass es die Domain gibt,
Achja, in deinem "quote" steht jez auch die Adresse, rein
theoretisch müsstest du die jetzt auch anpassen

Danke für eure Geduld, viele Grüße darki

Geändert von darki777 (06-06-2007 um 21:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von darki777
Bin nun total verwirrt, mit der Host Datei meint ihr doch "httpd-vhosts.conf" oder?
Nein - sondern die, die im aktuell ersten Google-Treffer bei der Wikipedia erklärt wird.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von darki777
Achja, in deinem "quote" steht jez auch die Adresse, rein theoretisch müsstest du die jetzt auch anpassen
Dass du es nicht verstehst, dass es einen gewissen Unterschied macht, ob eine fremde Domain verlinkt oder nur textlich erwähnt wird, verwundert nicht allzu sehr. Hauptsache ist ja, du hältst dich ab jetzt dran.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:44
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, werds gleich mal ausprobiern.

Gruß darki
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 12:40
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also insoweit klappt jetzt absolut alles, ich kann per
www.meinetestseite.de über meinen localhost
die domain aufrufen und das mit der hosts datei,
inkl. den Direktiven in der "httpd-vhosts.conf" hab
ich also auch hinbekommen.

Allerdings hab ich das rießengroße Problem
dass mein CMS dennoch keine Lust hat mich
bei dem Aufruf einer solchen Domain weiterzuleiten,
obwohl sie im CMS existiert/eingetragen ist, online klappt
ja das ganze, ich versteh die Welt nicht mehr, hänge da
schon paar Tage dran und komm nicht weiter

Wenn irgendjemand schon mal ein ähnliches Problem hatte,
oder vieleicht auch nur annähernd weiß woran es vieleicht
liegen könnte, wär ich über jeden noch so kleinen Ansatz
dankbar.

Gruß darki

Geändert von wahsaga (08-06-2007 um 12:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:33 Uhr.