php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 18:06
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard zugriff auf externe url nicht möglich

hallo,
mein server Apache Debian
PHP Version 4.3.10-22
link zu php info

die aufzurufende url:
http://hotelnova.dyndns.org/cgi-bin/....cgi?move=left

die verbindung zur ulr geht folgender maßen:
interet --> router - portweiterleitung port (80 tcp) --> webcam

mein problem:
ich versuche auf eine url zuzugreifen die per dyndns eine webcam steuert.
wenn ich die url mit einem browser aufrufe dann funktioniert alles.
wenn ich die url mit auf einem testserver aufrufe funktioniert alles.

wenn ich auf meinem server diese url aufrufe dann bekomme ich ein connection timed out fehlermeldung.
wenn ich auf meinem server z.b. www.google.de aufrufe dann funktioniert alles.

ich bin seit tagen am verzweifeln und finde einfach denn fehler auf dem server nicht. gibt es sicherheitseinstellungen die solche zugriffe verhindern können?

lg

frank

Geändert von franks (18-08-2007 um 18:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 19:00
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zeig mal bitte den Code, mit dem du die URL aufrufst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 19:14
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Zeig mal bitte den Code, mit dem du die URL aufrufst.

nach ca 1-2 minuten laden kommt nach diesem code eine leer seite.
die url zum code


PHP-Code:
<?php
   
// erzeuge einen neuen cURL-Handle
   
$ch curl_init();
    
   
// setze die URL und andere Optionen
   
curl_setopt($chCURLOPT_URL"http://hotelnova.dyndns.org/");
   
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
    
   
// führe die Aktion aus und gebe die Daten an den Browser weiter
   
curl_exec($ch);
    
   
// schließe den cURL-Handle und gebe die Systemresourcen frei
   
curl_close($ch);
?>
wenn ich es mit file_get_content versuche dann bekomme ich nach 1 - 2 minuten folgende meldung:
Warning: file_get_contents(http://hotelnova.dyndns.org/cgi-bin/...cgi?move=right): failed to open stream: Connection timed out in /var/www/web14/html/webcam/test1.php on line 3

url zum code

PHP-Code:
<?php
$daten 
file_get_contents('http://hotelnova.dyndns.org/cgi-bin/camctrl.cgi?move=right');
    echo 
"$daten<br />\n";
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 19:40
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Tja zumindest das 2. Codebeispiel ist korrekt und funktioniert bei mir wunderbar.

Versuche auf hotel-nova.com mal
> ping hotelnova.dyndns.org
und wenn das klappt, kann hote-nova.com die Domain auflösen und du kannst mit
> telnet hotelnova.dyndns.org 80
(irgendwas eingeben und 2x Enter drücken)
testen ob der Webserver auf dem Webcam-Host Verbindungen von hotel-nova.com akzeptiert.
Wenn auch das klappt, kannst mal "GET /cgi-bin/camctrl.cgi?move=right" per telnet anfragen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 20:17
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Tja zumindest das 2. Codebeispiel ist korrekt und funktioniert bei mir wunderbar.

Versuche auf hotel-nova.com mal
> ping hotelnova.dyndns.org
und wenn das klappt, kann hote-nova.com die Domain auflösen und du kannst mit
> telnet hotelnova.dyndns.org 80
(irgendwas eingeben und 2x Enter drücken)
testen ob der Webserver auf dem Webcam-Host Verbindungen von hotel-nova.com akzeptiert.
Wenn auch das klappt, kannst mal "GET /cgi-bin/camctrl.cgi?move=right" per telnet anfragen.
ping funktioniert vom server aus.
telnet funktioniert nicht vom server aus.
telnet funktioniert vom computer zuhause direkt an die ip adresse und an hotelnova.dyndns.org nach dem ich den port 23 freigegeben habe.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 20:49
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nee, Port 23 interessiert hier nicht. Du willst eine Anfrage an den Webserver auf Port 80 stellen. Um zu sehen, ob und wie der auf dich reagiert, mußt du dich auch mit Port 80 verbinden.

telnet hotelnova.dyndns.org 80
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 21:04
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Nee, Port 23 interessiert hier nicht. Du willst eine Anfrage an den Webserver auf Port 80 stellen. Um zu sehen, ob und wie der auf dich reagiert, mußt du dich auch mit Port 80 verbinden.

telnet hotelnova.dyndns.org 80
wenn ich vom server oder von meinem computer
telnet hotelnova.dyndns.org 80 [/B][/QUOTE] eingebe dann kommt nur ein schwarzes feld keine paswortabfrage...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 21:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja dann gib doch mal irgendein Zeichen ein und drücke zweimal die Enter-Taste.
Daraufhin sollte dir der Webserver einen 400er Fehler zurückgeben, denn ein einzelnes Zeichen ist immer ein "Bad Request".

Dann startest du die selbe telnet-Session noch einmal. Aber diesmal gibst du ein
GET /cgi-bin/camctrl.cgi?move=right
und drückst wieder zweimal Enter.

Das habe ich oben alles schon mal gesagt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 21:24
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe bei meinem letzten eintrag einen fehler gemacht.
wenn ich vom server aus telnet hotelnova.dyndns.org 80 eingebe
dann kommt in der nächsten zeile nur trying (die ipadresse) ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 21:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann verhindert irgendwas den Verbindungsaufbau. Ich tippe mal ganz stark auf den Router, der mag wahrscheinlich hotel-nova.com (bzw. dessen IP) nicht. Führt der Router ein Logfile der blockierten Verbindungsversuche?

Was ist es eigentlich für einer?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 22:03
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe einen wrt54gl mit dd-wrt.
ich habe bei default dmz die webcam eingetragen und die firewall zum testen ausgeschlten.

Geändert von franks (18-08-2007 um 22:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 09:12
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

onemorenerd,
welche php version verwendest du?

lg

frank
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 10:35
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard



Ich habe viele verschiedene PHP-Versionen und ich kann im Moment nicht sagen, mit welcher ich das obige file_get_contents() getestet habe.
Welche Rolle spielt bitte mein System bei deinem Problem?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:44 Uhr.