php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 22:54
DeinSchatten
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeinSchatten ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
DeinSchatten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry Lanserver Uploadprobleme

Hi Leute,

Ich habe einen Lanserver am laufen. Da ich des öfteren auf Lans gehe und es immer Probleme gibt mit dem finden von anderen Computern dacht ich mir: Bastelst dir einen Lanwebserver. Alles eigentlich kein Problem, downloaden können alle PCs im Netwerk und finden den Server auch. Ich habe das ganze in eine php-seite eingebaut inder man schön aufgelistet alle Dateien sieht, welche im Verzeichnis /webserver liegen. Dies klappt auch ganz gut.
Als nächster Schritt überlegte ich mir: Nur downloaden ist ja langweilig, die anderen PCs sollen mir auch was in den Ordner /webserver/ uploaden können. Nun scheitere ich an der internen Begrenzung von der php.ini. Diese lässt nämlcih standartmäßig nur 2MB große Dateien zu. Ich möchte aber Dateien mit biszu 2GB uploaden können. Was muss ich nun in der php.ini genau ändern damit dies klappt?

Meine php.ini ist im Anhang(Ich hab mit ein paar Werten rumgespielt, hat aber so nix gebracht)


Hoffe ihr könnt mir helfen. Desweiteren wäre es toll wenn der Uploader sieht wie viel er schon gesendet hat. Kann man das mittels eines Balken oder einer Prozentzahl anzeigen lassen?

Mein einfaches Uploadskript:

Zitat:

<form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
Diese Datei senden: <input name="userfile" type="file">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="11000000">
<input type="submit" value="Upload">
<br>

<?php
/* */
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."<br>";
$fehlercode[]="Erfolgreich upgeloadet.";
$fehlercode[]="Deine Datei ist zu groß.";
$fehlercode[]="Deine Datei ist zu groß.";
$fehlercode[]="Datei nur teilweise upgeloadet.";
$fehlercode[]="Nix wurde hochgeladen. Falsches Dateiformat ";
/*$fehlercode[]="Value: 4; Nix wurde hochgeladen";*/
// In PHP earlier then 4.1.0, $HTTP_POST_FILES should be used instead of $_FILES.
$speicherpfad=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/playground/webserver/".$_FILES['userfile']['name'];
if (is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])
)
{
copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], $speicherpfad);
}
/* ...or... */
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name']
, $speicherpfad);

$code=$_FILES['userfile']['error'];
/*echo "Speicherpfad: ".$speicherpfad."<br>Fehlercode: ".$fehlercode[$code]."<br>"; */
/*echo "MIME-Typ: ".$_FILES['userfile']['type']."<br>";*/
echo "Dateigröße: ".$_FILES['userfile']['size']."Byte<br>";
echo "Bestätigungsnachricht: ".$fehlercode[$code]."<br>";

/* echo "Uploadname: ".$_FILES['userfile']['tmp_name']."<br>"; */
?>
</form>
Danke im voraus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip php.zip (14,2 KB, 280x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 22:56
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Such mal nach max_upload_filesize o.ä. - auch wenn ich einen Webserver zum Datenaustausch im LAN reichlich bescheuert finde ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:02
DeinSchatten
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeinSchatten ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
DeinSchatten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Such mal nach max_upload_filesize o.ä. - auch wenn ich einen Webserver zum Datenaustausch im LAN reichlich bescheuert finde ...
Findet leider nichts in der php.ini. Das Problem im Lan ist immer das welche mit Vista, XP und Windows2000 mitspielen. Da seh ich zum Beispiel mit meinem Vista-Laptop keinen außer mich. Wie sollte ich deiner Meinung nach besser/schneller im Lan tauschen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:03
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

2 gig per http-post ??
ist irgendwie ein bisschen fehl am platz, findst nicht auch?
"richtig":
a) ein ftp-server. ist bei xampp zb schon dabei.
b) netzwerk-freigaben? afp / smb / nfs

p.s.: Read The Free Manual ! http://www.php.net/manual/de/ini.php
__________________
blllubb

Geändert von frodenius (09-04-2008 um 23:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:05
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kool, du hast einen 15TB großen HD-Cluster? Du hast den von mir erwähnten Eintrag ja schon gesetzt. Benutzt du evtl. XAMPP? Der hat in seinem Programmordner nämlich mehrere php.ini-Files. Welche er interpretiert erfährst du mit phpinfo().

Bezüglich deines Problems: Ich kann hier problemlos zwischen Linux, Vista, XP und Win2k Dateien hin und herschieben. Lediglich auf Linux muss man ein bischen einstellen, alle anderen plaudern problemlos.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:06
DeinSchatten
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeinSchatten ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
DeinSchatten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frodenius
2 gig per http-post ??
ist irgendwie ein bisschen fehl am platz, findst nicht auch?
"richtig":
a) ein ftp-server. ist bei xampp zb schon dabei.
b) netzwerk-freigaben? afp / smb / nfs
Also im freigegebenen Netzwerk sehe ich unter Vista die anderen PCs nicht und kann nicht auf diese zugreifen. Die anderen PCs haben kein xampp installiert, dies hat bisher nur mein Vista-Laptop. Im Moment sieht es so aus, dass die anderen downloaden können, ich von ihnen aber nicht.....

Ok, xampp verwendet mehrere php.ini Dateien?!?!?!? Nicht nur die in apache/bat/php.ini

Dort zeigt es sie mir aber an mit php.info
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:09
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenns dein eigener server ist kannst du das auch aus dem script per ini_set regeln...
http://de3.php.net/manual/de/function.ini-set.php
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:10
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, XAMPP nutzt nur eine, aber hat mehrere in seinen Ordnern rumfliegen. Die, die mit phpinfo() angegeben wird musst du editieren. Und dannach natürlich den apache neustarten.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:11
DeinSchatten
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeinSchatten ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
DeinSchatten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also durch googeln hab ich schon rausgefunden, dass es etwas mit
upload_max_filesize zu tun hat. Ich hab deshalb einfach mal eingetragen:

Zitat:
upload_max_filesize = 16000000000M
Leider bricht der Upload trotzdem ab (Dauert aber etwas länger)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:13
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der von dir eingetragene Wert ist ja auch utopisch - wundert mich, dass PHP da überhaupt anfängt. Mal checken ob Suhosin das blockt ...

Wie dem auch sei, hast du meine Schritte befolgt, prüfe deine Error-Logs, ist die maximale Script-Laufzeit evtl. überschritten?

OffTopic:
So oder so: Gehört das hier nicht in ein Server-Board? Wann bekomm ich endlich Verschieberechte, Mensch ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:13
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

?? 16 Petabyte?
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:20
DeinSchatten
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeinSchatten ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
DeinSchatten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Der von dir eingetragene Wert ist ja auch utopisch - wundert mich, dass PHP da überhaupt anfängt. Mal checken ob Suhosin das blockt ...

Wie dem auch sei, hast du meine Schritte befolgt, prüfe deine Error-Logs, ist die maximale Script-Laufzeit evtl. überschritten?

OffTopic:
So oder so: Gehört das hier nicht in ein Server-Board? Wann bekomm ich endlich Verschieberechte, Mensch ...
Sry ich bin noch relativ unerfahren im php. Und auch neu hier deshalb stimmt der Thread wohl nicht. Sry

Wo seh ich die error-logs?
Wo seh ich die skriptlaufzeit?


laut google muss man in der php.ini an 4 stellen was ändern.

upload_max_filesize = 16000000000M
post_max_size = 16000000000M
max_execution_time = 1200000000000 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 60000000000 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 8000000000M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)


Ich dachte halt ich nehme große werte weil ich ja auch große dateien verschieben will....
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:21
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, und gehts nun?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:22
DeinSchatten
 Newbie
Links : Onlinestatus : DeinSchatten ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
DeinSchatten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ja, und gehts nun?
Nein diese werte hatte ich so drin und es ging nciht. Daran liegt ja das Problem. Muss ich andere eintragen? Standart ist irgendwie 2 oder so...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-04-2008, 23:23
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

2 Was? Hast du den apache auch neu gestartet? Und nimm doch mal nicht so utopische Werte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:18 Uhr.