php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 08:57
sphenixfire
 Newbie
Links : Onlinestatus : sphenixfire ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
sphenixfire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] eine php.ini pro Domain/Hosting

Hallo Zusammen,

Habe einen Server (Windows, IIS, PHP5, Mysql).
Gerne für jedes einzelne Hosting/Domain auf dem Server eine eigene PHP.ini-Datei anlegen.
Ich weiss, dass es eine Möglichkeit gibt. Leider bin ich bis jetzt per Suche nicht darau gestossen.

Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?

Gruss sphenix
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 10:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auf jeden fall falsches forum, daher * verschieb *

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 10:45
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibt doch einiges bei Google:
http://www.google.de/search?hl=en&q=...e+Search&meta=
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 10:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wer hat das denn hierhin verschoben? nochmal * verschieb *

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 11:35
sphenixfire
 Newbie
Links : Onlinestatus : sphenixfire ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
sphenixfire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe nun was auf SelfHTML gefunden, was mich auf das PHP-Manuel verwiess: http://www.php.net/manual/de/configuration.php

Der Punkt "Aktuelles Arbeitsverzeichnis (außer CLI)" könnte es sein. Das funktioniert prima, solange das Script im gleichen Verzeichnis ist, wie die PHP.ini.

Also zum Beispiel

c:\inetpub\wwwroot\domain1\test.php
c:\inetpub\wwwroot\domain1\php.ini

das Problem gibt es aber dann, wenn das Script in einem Unterverzeichnis liegt, oder nicht?

c:\inetpub\wwwroot\domain1\uDir\test.php
c:\inetpub\wwwroot\domain1\php.ini

Grüsse sphenix
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-04-2008, 11:51
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sphenixfire
das Problem gibt es aber dann, wenn das Script in einem Unterverzeichnis liegt, oder nicht?
Hast du etwa einen Troll bei dir sitzen, der dich davon abhält das auszuprobieren?

Evtl. spaziert PHP vom Arbeitsverzeichnis ja erstmal rekursiv nach oben und sucht sich eine INI. Ansonsten wäre der Ansatz der PHPRC-Environment-Variable (auf der selben Seite erwähnt) evtl. auch noch interessant.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 08:19
sphenixfire
 Newbie
Links : Onlinestatus : sphenixfire ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
sphenixfire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, die Trolle sitzen nicht neben mir.
Sie sagen mir in Foren was eventuell sein könnte...

-> darum frag ich ja. Eventuell ist nicht so toll. Falls das gerade jemand genau gewusst hätte, kann ich mir das sparen.

wie soll das mit der Variable gehen? Müsste ja das Verzeichnis in der Variable speichern können, welches der User aufruft. Also je nach Hosting.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:17 Uhr.