php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 17:59
kaleev
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaleev ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 2
kaleev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wamp Uhrzeit geht 2 Stunden nach

Hallo zusammen,

ich habe auf meinem Rechner wamp (Apache 2.2.11,PHP Version 5.3, MySQL 5.1.36) installiert.
Bei einem kleinen Script ist mir dann aufgefallen, daß die Uhrzeit (Stunden) falsch angezeigt werden.
Code:
echo (date("H:i")); oder
setlocale(LC_TIME,"de_DE");
$zeit = strftime("%H:%M:%S (%p)");

geben beide eine Uhrzeit aus, welche 2 Stunden nach geht (Bsp: aktuell 17:50Uhr - Ausgabe: 15:50Uhr).

Weiß jemand evtl Rat? -ich stehe grad auf dem Schlauch, da googeln nichts ergeben hat.. (vlt ists einer dieser kleinen gemeinen Einstellungen und ich komme nicht drauf..)

Vielen Dank schonmal,
Kaleev

PS: hoffentlich bin ich im richtigen Forum hier
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 18:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die erste Ausgabe dürfte falsch sein, weil du keine Zeitzonen-Angabe gemacht hast.
Und setlocale funktioniert ggf. mit dem Wert "de_DE" nicht, das ist nämlich systemabhängig, welche Werte da passen.

Unter PHP 5.3 müsstest du auch eine Meldung bekommen, wenn keine Default-Zeitzone für die Datumsfunktionen gesetzt ist.

Du hast doch hoffentlich das error_reporting auf E_ALL (und display_errors auf on)?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 18:07
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Anhand der Sprache kann PHP schlecht die Zeitzone rausfinden. Du musst schon selber die Zeitzone angeben:

PHP: date_default_timezone_set - Manual
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 18:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vielleicht geht die Systemuhr falsch. Kotzende Pferde und so ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 18:43
kaleev
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaleev ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 2
kaleev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



der Lösungsvorschlag von h3ll hat geholfen.
..irgendwie war ich der Meinung, daß man das bei älteren Versionen nicht machen mußte, aber was man alles glaubt zu glauben

Danke für alle Vorschläge!

-auch die kotzenden Pferde habe ich von der Terasse verscheucht. Kp ob es daran letztendlich lag, jedenfalls kann ich den Garten jetzt wieder benutzen ohne nasse Füße zu bekommen: Danke auch dafür!

Viele Grüße,
Kaleev (..jetzt wieder pünktlich)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:54
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

falls der Server in DE steht, solltest du die Zeit Zone lieber global einstellen
: PHP: Runtime Configuration - Manual

und dann noch direkt am Server gucken, dass die Zeit richtig gesetzt ist...

Gruß
Gunah
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
uhrzeit, wamp


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WAMP geht nichtmehr Tobse Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 19-03-2006 14:29
Nach Datum und Uhrzeit auslesen RobertRitschel SQL / Datenbanken 4 20-06-2005 02:32
Einträge nach und nach einblenden - wechsel nach x Stunden - Wie? teriax PHP Developer Forum 11 24-05-2005 14:19
PHP-resource.de geht für 18 Stunden offline Berni Ankündigungen 0 20-12-2003 17:25
array nach uhrzeit sortieren??? webINspirit SQL / Datenbanken 4 29-11-2003 19:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:18 Uhr.