php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 23:21
darthrox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darthrox ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 8
darthrox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard htaccess richtig konfigurieren

Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit der Einstellung einer htaccess.

Ich habe auf dem Webserver ein Verzeichnis für Dokumente :

/var/www/documents

Damit auf die Dateien nicht direkt zugegriffen werden kann, habe ich eine
Zugriffskontrolle per htaccess gemacht :

Code:
<Directory /var/www/documents>
Options -Indexes FollowSymLinks
AuthType Basic
AuthName "Gesperrt"
AuthUserFile ...pfadzumpasswortfile
Require user documents
</Directory>
Der Verzeichnisschutz funktioniert von aussen super, nur möchte ich, wenn
sich jemand auf der Webseite befindet einen Link auf die Datei setzen mit "target=_blank" ,damit er die in einem neuen Browserfenster öffnen kann, nur kommt dann wieder die htaccess-Abfrage !?

Wie kann ich einen internen Link setzen (evtl Directory anpassen), um auf die Datei von "intern" zuzugreifen und die direkte URL-Eingabe ausschliessen ?

Vielen Dank schonmals

Viele Grüsse

Darthrox
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 23:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es gibt gar kein "in-" und "extern", so wie du es beschreibst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 23:33
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von darthrox Beitrag anzeigen
Der Verzeichnisschutz funktioniert von aussen super, nur möchte ich, wenn
sich jemand auf der Webseite befindet einen Link auf die Datei setzen mit "target=_blank" ,damit er die in einem neuen Browserfenster öffnen kann, nur kommt dann wieder die htaccess-Abfrage !?
Das ist quarsch. Jeder mit bekannte Browser verhält sich in der Standardeinstellung nicht so.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 23:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

darthrox hat ja nicht geschrieben, dass sich der User der seine Webseite besucht, bereits eingeloggt hat. Insofern ist das verhalten durchaus vorstellbar und üblich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 09:26
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich lese da heraus, dass sich der Benutzer auf der Seite die einen HTTP-Auth vorgeschaltet hat, befindet, und von dort einem Link auf den selben Host folgt, der lediglich auf "_blank" verweist. Für mich klingt das, als wenn jemand sich bereits authentifiziert hat.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 12:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich gehe eher von einem geschützten Unterverzeichnis aus, auf das (mittels target-blank) verlinkt wird.

Ist zugegebener Weise viel Interpretationsspielraum drin.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 13:05
darthrox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darthrox ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 8
darthrox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für eure Antworten, aber
ich habe mich glaube ich etwas missverständlich ausgedrückt.

Ich habe einen Bereich, dessen Zugang über ein PHP-LogIn gesteuert wird.
Der 2. Bereich ist wie beschrieben der Dokumente-Bereich mit diversen PDFs.

Diese PDFs sollen vor direktem Zugriff geschützt werden (Direkt-Eingabe in der URL z.B.) - ABER für User, die sich am LogIn angemeldet haben erreichbar sein (per interner Verweise).

Und da ist es jetzt so, wenn ich mich eingeloggt habe, den PDF - Link anklicke, erscheint die htaccess-Abfrage, da ich mich ja nur per PHP authentifiziert habe und nicht per htaccess.

Grüsse

DR
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 13:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Works as designed!

Was du brauchst, ist ein zusätzliches Script, welches auf deinen bestehenden Login aufbaut, die PDF zb. via readfile() aus dem geschützten Ordner liest und dann an den User ausgibt.

Haben auch schon einige Themen dazu. Mit der Konfiguration hat das jedoch nichts zu tun, bzw. ist nicht möglich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2010, 14:00
darthrox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darthrox ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 8
darthrox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank !

D.h. ich baue mir in mein System eine Seite, die auf die User-Authentifizierung aufbaut, setze den Link auf diese Seite mit Übergabe des Datei-Links als Variable und lese es dann mit readfile() aus !?

Werd ich gleich probieren.

1000 Dank !

Grüsse

DR
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-03-2010, 11:34
darthrox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : darthrox ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 8
darthrox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat perfekt geklappt ! Danke nochmals an alle !

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
eclipse pdt + xampp + xdebug - wie richtig konfigurieren? Teldan Entwicklungsumgebungen 1 23-01-2008 10:32
WinScp konfigurieren der_meier_hans Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 02-11-2007 11:46
PHP-Konfigurieren mathon Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 13-10-2006 08:08
htaccess konfigurieren andik2000 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 26-08-2004 18:10
Sendmail richtig konfigurieren? cookiestar Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 12-07-2004 20:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:35 Uhr.