php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 19:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP 5.3 und SID

Hab eben meinen Linux-Server auf PHP 5.3 aktualisiert. Leider habe ich jetzt bei Sessions keinen Zugriff mehr auf die Konstante SID. Oder genauer gesagt, die ist leer. In der php.ini ist session.use_only_cookies noch auf 0, also sollte das doch eigentlich reichen. Oder muss ich da noch an einer Schraube drehen, die ich noch nicht kenne. Habe mich bis jetzt damit noch nie auseinandersetzen müssen, da es bisher immer lief.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #2 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 20:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alternativ können Sie die Konstante SID verwenden, die definiert ist, nachdem die Session gestartet wurde. Falls der Client kein geeignetes Session-Cookie gesendet hat, hat sie die Form session_name=session_id. Andernfalls wird sie zu einer leeren Zeichenkette erweitert. Aus diesem Grund können Sie sie bedingungslos in URLs einbetten.

PHP: bermittlung der Session-ID - Manual
  #3 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 21:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab ich auch schon getestet, aber irgendwie spinnen meine Rechner. Danke für den Hinweis, sobald ich weiß, was los war, melde ich mich.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #4 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 21:23
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

get a mac
  #5 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 21:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was soll ich mit einem überteuerten PC?
  #6 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:04
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dich mein ich nicht
  #7 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
get a mac
OffTopic:
NEVER! NIE! So eine Apfelkiste kommt mir nicht in die Bude!

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #8 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:10
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann verbring deine freitag abende halt damit das "komische verhalten" aus deinen kisten zu verbannen
  #9 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
dann verbring deine freitag abende halt damit das "komische verhalten" aus deinen kisten zu verbannen
Ist keine Frage der Kiste, sondern der Einstellungen. Aber ich glaub ich habs. Liegt wohl an der aktuellen SuSE. Sorry, aber mit der kenn mich mich aus. Darum hab ich auch kein Debian. ;-)

Peter

OffTopic:
PS: Warum müssen eigentlich immer irgendwelche Apfelmännchen oder - weibchen mich völlig aus dem Zusammenhang heraus darauf hinweisen, dass ich mir eine scheißteure Kiste zulegen soll, mit der man nicht mal anständig zocken kann?

Sorry Cem, aber das ist Sektenverhalten. Ich kenne die Kisten und halte herzlich wenig von denen.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #10 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:22
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach, guck mal …*SuSE

Warum? Weil es Spaß macht dich an die Decke gehen zu sehen. Du verhälst dich ja ähnlich Sektenhaft mit deinem "NIE IM LEEEEBEEEEN" –*Das zum einen. Zum anderen: Du hast mir erzählt, wann du das letzte mal so eine Kiste gesehen hast. Seit dem wurde nicht nur der Kern auf BSD gesetzt, sondern das System hat einige Iterationen durch. Ich bin jedenfalls nicht so verscheuklappt, dass ich mir nichts anderes mehr ansehe
  #11 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Ach, guck mal …*SuSE
Ja ich weiß. Und *schäm*
Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Warum? Weil es Spaß macht dich an die Decke gehen zu sehen. Du verhälst dich ja ähnlich Sektenhaft mit deinem "NIE IM LEEEEBEEEEN"
Du hast angefangen.
Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
–*Das zum einen. Zum anderen: Du hast mir erzählt, wann du das letzte mal so eine Kiste gesehen hast. Seit dem wurde nicht nur der Kern auf BSD gesetzt, sondern das System hat einige Iterationen durch. Ich bin jedenfalls nicht so verscheuklappt, dass ich mir nichts anderes mehr ansehe
Einige meiner Kollegen arbeiten privat mit Macs. Und sind total begeistert. Ich kenne also die aktuellen Kisten inklusive OS. Ich mag sie trotzdem nicht. Ich persönlich halte von der Oberfläche nicht viel. Ist aber Geschmackssache.

Btw: Zum Zocken sind die auch die aktuellen Kisten nicht zu gebrauchen. Nicht wegen der fehlenden Spiele sondern wegen der minderwertigen Graka. Das verstehen aber nur Zocker.

Peter

PS: hab das Problem mittlerweile gelöst. Beim Update wurde eine Konfigurationsdatei zerschrotet. Hab die umgeschrieben (so wie es richtige Männer machen ) und jetzt funzt es wieder.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #12 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:36
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
tw: Zum Zocken sind die auch die aktuellen Kisten nicht zu gebrauchen. Nicht wegen der fehlenden Spiele sondern wegen der minderwertigen Graka. Das verstehen aber nur Zocker.
Oh, dann muss ich jetzt wohl aufhören zu spielen, was
  #13 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Oh, dann muss ich jetzt wohl aufhören zu spielen, was
Ach, lass uns diese Diskussion beenden. Können wir gerne mal bei einem Bier fortsetzen, aber nicht heute Abend. Muss noch einiges wegreißen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #14 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das eigentliche Problem ist, dass man für ~1000 Euro keinen vernünftigen Mac bekommt.

Macbook will ich keinen, ich will schon einen ordentlichen Standrechner. Mit einem iMac fang ich nix an, weil ich schon einen (besseren) Monitor habe. Der Mac Mini ist zu leistungsschwach. Das einzige, was Sinn machen würde, wäre der Mac Pro. Aber der Preis ist jenseits von gut und böse.
  #15 (permalink)  
Alt 16-07-2010, 22:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So! Bevor das jetzt ausufert, mach ich denThread dicht. Wer will, kann das unter OOO ausdiskutieren. Und *close*.

Peter

PS: hier geht's weiter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (16-07-2010 um 23:06 Uhr)
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:19 Uhr.