php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Hardware
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Hardware Hier könnt ihr eure Fragen zum Thema Hardware stellen. Tips, Tricks und Links für Schnäppchenjäger sind hier auch gerne gesehen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 09:00
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Question von Partition und FSB

so ne frage mal:
warum kann ich auf ner 80 gig platte nur 4 PArtitionen anlegen?

Wie groß ist der Unterschied zwischen 566 und 800 Mhz FSB???

Ich brauch es zum Spielen und zur Videobearbeitung.

OffTopic:

Nach neuer Schreibung:

so ne fagre mal:
wuram knan ich auf ner 80 gig ptlate nur 4 Peitrtionan aenglen?

Wie gorß ist der Uiensrecthd zsiewhcn 566 und 800 Mhz FSB???

Ich bcuarh es zum Sliepen und zur Veideaerbiotbung.



Geändert von Benny-one (19-09-2003 um 09:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 10:45
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: von Partition und FSB

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
warum kann ich auf ner 80 gig platte nur 4 Partitionen anlegen?
weiß ich nicht, warum kannst du nicht mehr anlegen?
Zitat:
Wie groß ist der Unterschied zwischen 566 und 800 Mhz FSB???
234 MHz

__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 10:51
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

4 Partitionen...

mit welchem Programm versuchst du denn, die partitionen anzulegen ??

ach ja, du weißt aber ja, dass du nicht mehr wie 4 "primär" partitionen anlegen kannst!
logische sind unbegrenzt möglich!!

gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 11:48
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@happy: ich hab irgendwie gewusst, das so ne dumme antwort kommt, aber cool

@morti: weiß ich! Aber warum ist das so? Was ist unterschied Logisch und Primär?

fsb: ja was macht das nun aus?!?!?!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 11:51
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu @morti:
keine ahnung, interessiert mich eigentlich auch nicht
google halt mal!
wenn du es weißt, wieso fragst du dann ??

zu fsb: 234 Mhz!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 11:57
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

VERDAMMT ICH WEIß AUCH, DASS DAS 234 MHZ SIND!!!

ich will wissen was das AUSMACHT

*flucht schreit*
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 11:57
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du kannst auf einer Festplatte maximal 4 Partitionen einrichten.
Das kommt daher, dass alle
Informationen über die Partitionen zusammen mit dem MBR-Code in einem Sektor der Festplatte (also auf exakt 512 Byte) untergebracht werden müssen. Der MBR sorgt beim Start dafür, dass das Betriebssystem auf der aktiven
Partition der ersten Platte geladen wird oder ein Bootmanager gestartet wird.

Wenn du mehr als 4 Laufwerke verwenden willst, musst du also in eine Partition mehr als ein Laufwerk packen.

Man unterscheidet bei den Partitionen zwischen zwei Typen:

- primäre Partitionen
- erweiterte Partitionen

Die primären Partitionen sind für das Verwenden von mehreren
Betriebssystemen auf einer Festplatte gedacht. Alle Betriebssysteme, egal ob DOS, Windows , OS/2 oder Linux, lassen sich in jedem Fall auf einer primären Partitionen installieren und von dieser booten, wenn diese "sichtbar" und "aktiv" ist und sich auf der ersten Festplatte befindet.

Pro Festplatte kann genau eine erweiterte Partition angelegt werden. Diese erweiterte Partition ist keine "normale" Partition. Durch die erweiterte Partition ist es möglich, theoretisch beliebig viele Bereiche, sogenannte logische Laufwerke, zu erstellen. Dies ist nur durch das Alphabet beschränkt, da unter DOS Laufwerke über Buchstaben (A-Z) angesprochen werden.
Diese "Laufwerke" unterscheiden sich äußerlich nicht von den "primaeren Partitionen" und werden wie normale physische Laufwerke behandelt, jedes erhält einen Laufwerksbuchstaben.

Für die Vergabe von Buchstaben für die Laufwerke ist evtl. folgendes noch hilfreich:
Primäre Partitionen gehen immer vor!
Eine primäre Partition der zweiten Festplatte wird nach der
primären Partition der ersten Festplatte, aber vor den logischen Laufwerken der ersten Festplatte eingegliedert.


Fragen hiermit beantwortet?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 12:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
VERDAMMT ICH WEIß AUCH, DASS DAS 234 MHZ SIND!!!
OffTopic:
falsch, das sind entweder 500 MHz oder 800MHz, und der unterschied macht 234MHz aus

ui, wie macht das spaß *g*
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 12:01
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

*nachhakt*

Theopraktisch hab ich jetzt 4 Primäre Party´s (<< kewl), und könnte jetzt theoretisch in eine der 4 Laufwerke, eine weitere Party (<< kewl) unterbringen, sodass ich am ende 5 Laufwerke, 4 Primäre und eine Erweiterte hätte.
Richtig?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 12:01
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
VERDAMMT ICH WEIß AUCH, DASS DAS 234 MHZ SIND!!!

ich will wissen was das AUSMACHT

*flucht schreit*
dann rechne dir doch aus, wieviel Bit/s dadurch mehr übertragen werden können!

wobei theorie und praxis nicht übereinstimmen, da du ja auch nicht die selbe datenmenge durch die verschiedenen leitungen (bus) zu den einzelnen Komponenten jagen kannst!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 12:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Theopraktisch hab ich jetzt 4 Primäre Party´s (<< kewl), und könnte jetzt theoretisch in eine der 4 Laufwerke, eine weitere Party (<< kewl) unterbringen, sodass ich am ende 5 Laufwerke, 4 Primäre und eine Erweiterte hätte.
Richtig?
Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Du kannst auf einer Festplatte maximal 4 Partitionen einrichten.
=> falsch

du kannst 4 partitionen einrichten, nicht mehr.
eine dieser 4 kannst du als erweiterte partition anlegen und da dann logische laufwerke reinklatschen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 12:16
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke mal, er hat es so gemeint, sich nur hinsichtlich der 4. Primärpartition von leicht verwirren lassen

gruss

OffTopic:
außerdem, was schriebst du so lange sätze ?? laut statistik ist jeder 4 Jugendliche mit Sätzen mit mehr als 7 Wörtern überfordert!

ich beziehe das auf niemanden, ist nur eine tatsache

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 12:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MoRtAlAn
OffTopic:
außerdem, was schriebst du so lange sätze ?? laut statistik ist jeder 4 Jugendliche mit Sätzen mit mehr als 7 Wörtern überfordert!

ich beziehe das auf niemanden, ist nur eine tatsache

ich schreibe so,weil ich meine dadurch meine sprachkompetenz an den tag legen und meine sprachperformanz zur schau stellen zu können

außerdem können diese 4 jugendlichen (oder jeder 4.? *fg*) sich überaus glücklich schätzen. oder bist du gleich mit ner fremdsprache aufgewachsen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 12:22
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo?

was ist mit FSB??
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 12:30
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
ich schreibe so,weil ich meine dadurch meine sprachkompetenz an den tag legen und meine sprachperformanz zur schau stellen zu können

außerdem können diese 4 jugendlichen (oder jeder 4.? *fg*) sich überaus glücklich schätzen. oder bist du gleich mit ner fremdsprache aufgewachsen?
ich kann auch so schreiben und könnte damit meine Individuellen kommunikativen möglichkeiten hier darbeiten

jeder 4. jugendliche... (war glaube ich eine Untersuchung im Alterszeitraum von 14-18 Jahren)...

ich bin mit einer fremdsprache aufgewachsen und es war NICHT meine Muttersprache (was die statistik ja aussagt)

gruss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:57 Uhr.