php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 14:44
phpArchie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpArchie ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3
phpArchie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard URL per JS auslesen und weitervermitteln an php. document.URL;

hi Leute, habe das Forum durchstöbert aber nicht mein konkretes problem gefunden. Muss auch gestehen, das ich nicht der grosse coder bin.

Also, ich habe eine php-seite die via iframe auf einer anderen seite angezeigt wird. die php seite z.B. index.php?id=fritz
durch id=fritz habe ich in diesem document variablen gesetzt wie z.B. <?php echo $name; ?> in einem andern dokoment fritz.php liegt die $name = "meyer";

in der index.php will ich jetzt JS benutzen, um die url auszulesen. Den die url soll die identifizierung sein um der index-php zu sagen, was sie laden soll. also erscheint url1=fritz und bei url2=joachim. Ich versuche es grade mit dem JS:

<script type="text/javascript">
var url_ident = document.URL;
</script>

Nur... wie gehts weiter. wie sage ich dem JS das er je nach URL die ?id=fritz ändert? am besten wäre eine txt seite wo ich soetwas definiere wie... url1=fritz und url2=joachim. so könnten dann alle anderen daten bei der jeweiligen fritz.php datei ausgelesen werden und auf der index.php ausgetauscht.

Bin sehr ratlos... PLZ help
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 14:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verstehe nicht wirklich, was du mit diesem Konstrukt erreichen willst.
Versuche bitte, das mal etwas weniger wirr zu beschreiben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 15:09
phpArchie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpArchie ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3
phpArchie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die index.php muss durch das iframe die url ermitteln auf der sich das iframe befindet.

will die url als identifikationswert nehmen so das je nach url auf der index.php anderer kontent reingeladen wird. Habe erfahren das es mir javascript geht. drum versuch ichs grade. aber weiss nicht wie ich das JS zu php übermittle bzw auf einer anderen seite oder txt datei weiterleite, um dort zu sagen, nimm das datenpacket fritz um den richtigen inhalt auch anzuzeigen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 15:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von phpArchie Beitrag anzeigen
die index.php muss durch das iframe die url ermitteln auf der sich das iframe befindet.
Wenn die index.php und das Iframe-Document von unterschiedlichen Domains stammen, dann hast du mit JavaScript keinen Zugriff auf die Adresse - Stichwort Same Origin Policy.

Und was das ganze soll, ist mir immer noch nicht klar.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 15:23
phpArchie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpArchie ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3
phpArchie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

im konkreten beispiel ist die index.php via iframe auf einer anwendung in facebook zu sehen. da man diese anwendung auf verschiedenen facebook seiten einbinden kann, und sich der inhalt austauschen soll, wäre die url der ideale wert um die inhalte darauf anzupassen. Gibt es dort vieleicht eine andere möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 15:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von phpArchie Beitrag anzeigen
Gibt es dort vieleicht eine andere möglichkeit?
Wenn ja, dann über die Facebook API.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
document.url;, javascript, php, url


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Javascript: document.all tontechniker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 04-03-2006 22:52
document.writeln gefolgt von document.form.submit -> NULL oder kein Objekt bajana HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 21-12-2005 13:49
Netscape : document.bla.document.blibla; timepoint5 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 29-08-2003 22:13
document.write() ??? schmalle HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 08-07-2002 14:09
document.cookie trekkie2003 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 12-09-2001 12:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:14 Uhr.