php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2011, 17:18
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Event Triggern wenn in IFrame neue Seite geladen wird

Hallo Leute,
ich arbeite gerade daran ein paar alte Seiten in eine neue Homepage einzubinden. Die alten Seiten werden über ein IFrame eingebunden.
Per JavaScript wird an die URL immer der Dateiname, der aktuell im IFrame angezeigten Seite, als Hash angehängt.
Die Seite mit dem IFrame ist die index.php. Wenn ich nun im IFrame
zur alten Unterseite "alteseite.html" navigiere, lautet die URL im Browser
http://..../index.php#alteseite.html
Damit das mit dem Zurück Button klappt wenn ich durch die Seiten im IFrame navigiere, muss ich dazu immer überprüfen ob der Hash in der Adresszeile, mit der im IFrame geladenen Seite übereinstimmt.
Falls nicht, wird die Seite geladen, welche in der URL steht.
Problem, der Code, welche den Hash in der Adresszeile ändert, wird mittels onLoad Event des IFrames getriggert. Also erst wenn die Seite im IFrame vollständig geladen hat.
Wenn die Seite allerdings sehr groß ist, und zum laden länger als 1,5 Sekunden braucht (Intervall in dem geprüft wird, ob IFrame und Hash übereinstimmen), dann springt der Browser automatisch zurück zur Seite welche im Hash angegeben ist.
Gibt es eine Möglichkeit dies zu unterbinden ?
Das beste wäre es, wenn ich ein Event Triggern könnte, wenn der Browser anfängt ein neues Dokument im IFrame zu lasen. Dann könnte ich den Timer zum überprüfen der Hashes stoppen, und nach dem erfolgreichen laden, wieder starten.
Wer hat Ideen / Tips ?
Danke
Gruß
Till
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2011, 22:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mal eine ganz dumme Frage. Warum machst du das nicht per PHP. Das wird serverseitig verarbeitet.

Peter

PS: Und warum immer noch iframes?
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 07:41
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter,
IFrames: Das ist nich meine Idee, wenn es nach mir ginge, hätte ich die
alten Inhalte schon längst in ein CMS eingepflegt.
Mein Chef hätte es aber lieber gerne so, jedenfalls übergangsweise.

Wie soll mir PHP da weiterhelfen ? Es wird ja keine neue Anfrage an den Server geschickt, wenn sich der Inhalt des Iframes ändert.
Wobei ... könnte man ja per onLoad machen ...
Also die index.php kann die Inhalte für das Iframe mittels index.php?iframe=seite.htm reinladen.
Ok, könnte so funktionieren.

Aber gibt es keine Möglichkeit mit JavaScript ?
Dann müsste nicht immer die index.php neugeladen werden.
Gruß
Till
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 07:45
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber gibts kein Event, welches getriggert wird, sobald das IFrame anfängt ne neue Seite zu laden ?
Gruß
Till
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 10:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lad nicht nur den iframe neu sondern die komplette Seite. Dabei schleifst du dann die benötigten Parameter mit durch.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 11:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von till.kaufmann Beitrag anzeigen
Aber gibts kein Event, welches getriggert wird, sobald das IFrame anfängt ne neue Seite zu laden ?
Läd der Iframe von selber nach Lust und Laune neue Seiten?
Wohl kaum.

Also wann macht er das? Wohl dann, wenn du einen Link klickst.
Klicks auf Links lassen sich einfach abfangen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 12:12
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie fange ich einen Link ab ?
Ich hab mich schon dumm und dämlich gegoogelt,
konnte aber nichts dazu finden.
Gruß
Till
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 16:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann beschäftige dich mal mit den Grundlagen des Eventhandlings.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 17:05
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klasse antwort ... könnest du mir bitte evtl. einen kleinen Hinweis geben ?
Evtl. ein Code Snipet.
Danke
Gruß
Till
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 17:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von till.kaufmann Beitrag anzeigen
Klasse antwort ...
Gleichfalls!

Zitat:
könnest du mir bitte evtl. einen kleinen Hinweis geben ?
Du hast ein Stichwort bekommen - das kannst du noch mit JavaScript kombinieren, wenn du danach googlest, und dann findest du genug Stellen, wo es dir erklärt wird.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 17:49
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, hab was gefunden, Danke.
Damit kann ich Problem 1 in den Griff bekommen,
in dem ich an alle links des Iframes ein onClick Event Handler anhänge.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
event, iframe, onload, trigger


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich ein Pop up öffnen lassen wen die Seite geladen wird? HansDerLange HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-01-2008 14:09
verhindern das Bild von anderer Seite geladen wird ? derdemo PHP Developer Forum 5 06-07-2005 21:14
JavaScript erst ausführen wenn die Seite fertig geladen ist Nepumuck HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 18-08-2004 13:01
seite wird immer komplett neu geladen Vanse HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 18 16-02-2004 16:57
Die Seite wird jedes 2. mal nur unvollständig geladen... DoubleJ PHP Developer Forum 2 13-01-2004 13:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:43 Uhr.