php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 13:37
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Sprungmarken, IFrame und JavaScript

Hi Leute,
ich stehe grade noch vor einem weiteren Problem.
Über meine index.php lade ich alte statische HTML
Files in ein IFrame. Damit das IFrame immer die richtige
Höhe hat, wird mittels folgendem Code das IFrame
in der Höhe angepasst.
Zitat:
var auto_resize_timer = window.setInterval("resize_frame()", 500);

var frame0_size = 0;

function resize_frame(){
var iframe = document.getElementById("iframe_0");
var iframeDocument = null;
if (iframe.contentDocument) {
iframeDocument = iframe.contentDocument;
} else if (iframe.contentWindow) {
// for IE 5.5, 6 and 7:
iframeDocument = iframe.contentWindow.document;
}
if (iframeDocument) {
if(iframeDocument.body){
var frame_size = iframeDocument.body.offsetHeight;
if(document.all && !window.opera) {
frame_size = iframeDocument.body.scrollHeight;
}
if(frame0_size != frame_size)
{
frame0_size = frame_size;
iframe.style.height = frame0_size + 'px';
}
}
} else {
// this browser doesn't seem to support the iframe document object
}
}
Das klappt auch alles wunderbar. Nur funktioneren nun
die Sprungmarken innerhalb des Dokuments im IFrame nicht mehr :-(
Wenn ich dem IFrame eine feste Höhe gebe, und das JS ausschalte,
klappt alles wunderbar.
Hat jemand einen Tip für mich ?
Danke
Gruß
Till
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 15:49
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich den weglasse, und die resize_frame() über <body onload="resize_frame()"> der index.php aufrufe, wird das IFrame wenn man z.b. start.html aufruft richtig resized. Wenn man aber nun eine Sprungmarke in start html anklickt, z.B. <a href="#ganz unten"> wird nur ein Teil der Seite angezeigt.
Ist doch zum verrückt werden
Hat evtl. jemand ne Idee ?
Gruß
Till
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 16:01
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich den weglasse, und die resize_frame() über <body onload="resize_frame()"> der index.php aufrufe, wird das IFrame wenn man z.b. start.html aufruft richtig resized. Wenn man aber nun eine Sprungmarke in start html anklickt, z.B. <a href="#ganz unten"> wird nur ein Teil der Seite angezeigt.
Ist doch zum verrückt werden
Hat evtl. jemand ne Idee ?
Gruß
Till

Edit: Klappt doch nicht, außer bei der Startseite des IFrames.
Wenn ich in den body des zu ladenen IFrames <body onLoad="parent.resize_frame()">, wird das IFrame zwar richtig geresized, aber die Anker gehen dann weiterhin nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Iframe / javascript xkl1986 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 19-02-2008 11:09
JavaScript - Iframe oder IE7 Problem ? Mundgeruch HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 12-05-2007 15:40
javascript iframe problem wa(a)r HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 24-08-2006 15:02
[JavaScript] javascript funktion aus iframe aus aufrufen jochi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-01-2006 23:09
sprungmarken in flash.... Metallica Grafik / Design / Flash ... 1 31-01-2002 12:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:34 Uhr.