php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 13:37
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Sprungmarken, IFrame und JavaScript

Hi Leute,
ich stehe grade noch vor einem weiteren Problem.
Über meine index.php lade ich alte statische HTML
Files in ein IFrame. Damit das IFrame immer die richtige
Höhe hat, wird mittels folgendem Code das IFrame
in der Höhe angepasst.
Zitat:
var auto_resize_timer = window.setInterval("resize_frame()", 500);

var frame0_size = 0;

function resize_frame(){
var iframe = document.getElementById("iframe_0");
var iframeDocument = null;
if (iframe.contentDocument) {
iframeDocument = iframe.contentDocument;
} else if (iframe.contentWindow) {
// for IE 5.5, 6 and 7:
iframeDocument = iframe.contentWindow.document;
}
if (iframeDocument) {
if(iframeDocument.body){
var frame_size = iframeDocument.body.offsetHeight;
if(document.all && !window.opera) {
frame_size = iframeDocument.body.scrollHeight;
}
if(frame0_size != frame_size)
{
frame0_size = frame_size;
iframe.style.height = frame0_size + 'px';
}
}
} else {
// this browser doesn't seem to support the iframe document object
}
}
Das klappt auch alles wunderbar. Nur funktioneren nun
die Sprungmarken innerhalb des Dokuments im IFrame nicht mehr :-(
Wenn ich dem IFrame eine feste Höhe gebe, und das JS ausschalte,
klappt alles wunderbar.
Hat jemand einen Tip für mich ?
Danke
Gruß
Till
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 15:49
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich den weglasse, und die resize_frame() über <body onload="resize_frame()"> der index.php aufrufe, wird das IFrame wenn man z.b. start.html aufruft richtig resized. Wenn man aber nun eine Sprungmarke in start html anklickt, z.B. <a href="#ganz unten"> wird nur ein Teil der Seite angezeigt.
Ist doch zum verrückt werden
Hat evtl. jemand ne Idee ?
Gruß
Till
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2011, 16:01
till.kaufmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : till.kaufmann ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 34
till.kaufmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich den weglasse, und die resize_frame() über <body onload="resize_frame()"> der index.php aufrufe, wird das IFrame wenn man z.b. start.html aufruft richtig resized. Wenn man aber nun eine Sprungmarke in start html anklickt, z.B. <a href="#ganz unten"> wird nur ein Teil der Seite angezeigt.
Ist doch zum verrückt werden
Hat evtl. jemand ne Idee ?
Gruß
Till

Edit: Klappt doch nicht, außer bei der Startseite des IFrames.
Wenn ich in den body des zu ladenen IFrames <body onLoad="parent.resize_frame()">, wird das IFrame zwar richtig geresized, aber die Anker gehen dann weiterhin nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Iframe / javascript xkl1986 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 19-02-2008 11:09
JavaScript - Iframe oder IE7 Problem ? Mundgeruch HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 12-05-2007 15:40
javascript iframe problem wa(a)r HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 24-08-2006 15:02
[JavaScript] javascript funktion aus iframe aus aufrufen jochi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-01-2006 23:09
sprungmarken in flash.... Metallica Grafik / Design / Flash ... 1 31-01-2002 12:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:08 Uhr.