php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2011, 19:35
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard URL ändern ohne Reload, wie bei Facebook

Habe jetzt eine Zeit lang gegooglet und überall wird gesagt, es wäre nicht möglich die url zu ändern ohne die Seite neu zu laden. Bei Facebook scheint aber genau dies zu gehen.. Wenn man dort auf ein Photo klickt öffnet sich per javascript ein Vergrößerungsfenster und die url passt sich an. Wenn ich dann reloade kommt die Seite des Photos. (Also vorher zB Startseite mit dem Photo "drüber" und nach dem reload die eigentliche Seite).

Wie ist das möglich?
Danke für eure Antworten
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2011, 19:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Spunk95 Beitrag anzeigen
Bei Facebook scheint aber genau dies zu gehen.. Wenn man dort auf ein Photo klickt öffnet sich per javascript ein Vergrößerungsfenster und die url passt sich an.
Nein, nur der Hash-Part wird angepasst. Mach dir bitte klar, dass dadurch die Adresse des Dokumentes nicht verändert wird.

In modernen Browsern lässt sich aber wirklich die Adresse verändern, ohne zu einem anderen Dokument zu wechseln - Stichwort history.pushState & Co.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2011, 19:42
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also für mich sieht das nich nach nem Hash aus (wenn ich das richtig verstanden habe ist alles was hinter # ist der Hash). Bei Facebook kommt aber eine neue datei (photo.php) und einige Parameter dazu.

history.pushState werd ich mir mal ansehen danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2011, 19:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Spunk95 Beitrag anzeigen
Also für mich sieht das nich nach nem Hash aus (wenn ich das richtig verstanden habe ist alles was hinter # ist der Hash). Bei Facebook kommt aber eine neue datei (photo.php) und einige Parameter dazu.
Also mein Test in Opera ergibt beim Klick auf ein Foto eine Adresse wie diese,
http://www.facebook.com/profile.php?id=4711#!/photo.php?fbid=123456789&set=t.987654321&theater
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2011, 20:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wenn sich die URL ändert, passiert auch wie erwartet ein Reload, erkennbar an den gesendeten Headern (httpliveheaders) und wenn du z.B. ein Video im Hintergrund laufen lässt, dann startet es neu.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2011, 20:15
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Bei mir gibt es keinen Hash und das Video läuft auch weiter
Weiß jetzt aber auch warum. Das mit mit dem #! Hash macht Facobook für Browser die noch kein HTML5 unterstützen (Safari scheint es zu tun).

Ist hier ganz gut beschrieben:
URL ändern mit Javascript ohne Reload

Habs jetzt auch hinbekommen.

Eine Sache aber noch: Bei Facebook wird dieser URL Wechsel nicht im Verlauf gespeichert, bei mir aber schon. Kann man das bei history.pushState irgendwie einstellen oder benutzt Facebook noch was anderes?

Danke für eure Hilfe bis hier hin
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2011, 20:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Spunk95 Beitrag anzeigen
Das mit mit dem #! Hash macht Facobook für Browser die noch kein HTML5 unterstützen (Safari scheint es zu tun).
Opera tut's auch - aber das scheinen sie bei FB noch nicht mitbekommen zu haben.

Zitat:
Eine Sache aber noch: Bei Facebook wird dieser URL Wechsel nicht im Verlauf gespeichert, bei mir aber schon. Kann man das bei history.pushState irgendwie einstellen oder benutzt Facebook noch was anderes?
Ich schrieb nicht umsonst history.pushState & Co. - die Methode hat auch noch einen entsprechenden Verwandten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-04-2011, 20:47
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

replaceState ist perfekt!

Danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
In Adresszeile Link ändern ohne Seitenreload (Facebook) kalleplom HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 11-06-2009 13:46
Liveticker ohne Reload (PHP + AJAX) =delme= Projekthilfe 1 03-03-2008 10:43
Javascript an PHP OHNE Reload Jache84 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 26-01-2007 13:44
jump menu ohne reload Plutarch HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 24-09-2005 20:04
Reload verhalten des Browsers ändern ayreon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-04-2005 11:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:57 Uhr.