html code dynamisch einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html code dynamisch einbinden

    Weiß jemand wie man html code dynamisch einbindet? Wäre sehr verbunden!
    MfG pave
    MfG pave
    Was ist die beste Internetlösung?

  • #2
    Hi,

    was willst Du machen ?


    Grüße, Marcus.

    Kommentar


    • #3
      Also geht am besten mal auf www.formicarium.de, wenn du dann auf Ameisen drückst lädt er eine neue Seite und ein Untermenue erscheint (die kleinen Bilder). Und genau die Tabelle mit den kleinen Bildern will ich dynamisch einfügen. Ich hab mir schon überlegt die Tabelle mit css so zu formatieren, daß die Tabelle nur angezeigt wird, wenn Inhalt drin ist, allerdings müßte ich dann nach wie vor den Link und das Bild dynamisch ein binden.
      MfG pave
      MfG pave
      Was ist die beste Internetlösung?

      Kommentar


      • #4
        Oder die Tabelle ist von Anfang da: mit weißen Bildern und border=0 und ich ändere dann in den stylesheets die Border und die Atribute des Verweises und es Bildes? Finde das aber sehr umständlich.
        MfG pave
        Was ist die beste Internetlösung?

        Kommentar


        • #5
          Hi Du,

          hast Du schon mal daran gedacht ein DIV-Tag zu benutzen, welches Du unsichtbar schaltest und onClick sichtbar ?

          Du kannst ja nu mehrere Ebenen übereinander legen und die jeweils geclickte sichtbar schalten bzw. ausblenden.

          Grüße, Marcus.

          Kommentar


          • #6
            Hmm, werd mir das mal mit den Ebenen reinziehen, aber geht das nun jetzt mit Hmtl code dynamisch einbinden oder nicht?
            MfG pave
            Was ist die beste Internetlösung?

            Kommentar


            • #7
              [...] aber geht das nun jetzt mit Hmtl code dynamisch einbinden oder nicht?
              nun ja, per document.write zum beispiel...
              http://www.selfhtml.net/javascript/o...ment.htm#write
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Das halte ich aber in diesem Fall nicht angebracht, da Du dann bei jedem Click den alten Code wieder entfernen musst, bevor Du den neuen hineinschreibst. Und da es sich hier 'nur' um Bilder handelt die ein und ausgeblendet werden sollen, halte ich das für übertriebenen Aufwand.


                Grüße, Marcus.

                Kommentar


                • #9
                  Naja nicht nur Bilder: ne Tabelle mit Bildern, die Verweise sind und sonst thx!
                  Zuletzt geändert von pave; 12.08.2002, 17:16.
                  MfG pave
                  Was ist die beste Internetlösung?

                  Kommentar


                  • #10
                    Kann mir jemand sagen was hier falsch ist?

                    <html>

                    <head>
                    <title>test</title>
                    <script language="JavaScript">
                    <!--
                    function Over (){
                    document.getElementsByTagName("td")[0].firstChild.data.write("<table border=1><tr><td>hallo</td></tr></table>");
                    }
                    function Out (){
                    document.getElementsByTagName("td")[0].firstChild.data.write("<table border=1><tr><td>tschüs</td></tr></table>");
                    }

                    //-->
                    </script>
                    </head>

                    <body>
                    <table border="1">
                    <tr>
                    <td>
                    test
                    </td>
                    <td onMouseover="Over ()" onMouseout="Out ()">
                    Hier drüberfahren!
                    </td>
                    </tr>
                    </table>
                    </body>

                    </html>
                    MfG pave
                    MfG pave
                    Was ist die beste Internetlösung?

                    Kommentar


                    • #11
                      Schau Dir mal so ein dynamisches Menü an. Da kannst sicher auch Bilder "dynamisieren" (Wortkreation by hand *g*)

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi,

                        Kann mir jemand sagen was hier falsch ist?
                        das Attribut data unterstützt die Methode write() nicht ! Du kannst data höchstens einen value zuweisen, also :

                        PHP-Code:
                        document.getElementsByTagName("td")[0].firstChild.data 'tschüss'

                        Grüße, Marcus.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von pave
                          Kann mir jemand sagen was hier falsch ist?
                          so funzt es:

                          Code:
                          <html>
                          
                          <head>
                          <title>test</title>
                          <script language="JavaScript">
                          <!--
                          function Over(){
                          document.getElementsByTagName("td")[0].firstChild.data="hallo";
                          }
                          function Out(){
                          document.getElementsByTagName("td")[0].firstChild.data="tschüs";
                          }
                          
                          //-->
                          </script>
                          </head>
                          
                          <body>
                          <table border="1">
                          <tr>
                          <td>
                          test
                          </td>
                          <td onMouseover="Over()" onMouseout="Out()">
                          Hier drüberfahren!
                          </td>
                          </tr>
                          </table>
                          </body>
                          
                          </html>

                          die eigenschaft data des knotens firstchild hat keine methode "write" - aber du kannst ihr direkt einen wert zuweisen.

                          allerdings nur einen text, keine html-tags!
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X