php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 20:24
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard dropdown mit jquery prüfen

Hi zusammen,

ich habe folgendes jquery und muss es dazu kriegen den inhalt eines dropdownfeldes zu überprüfen. meine recherche und eigenversuche haben mich absolut nicht weitergebracht.

dieses hier übreprüft ob eine checkbox ausgewählt wurde.
ich muss es so in etwa auch wieder benutzen.

Code:
	var terms = $("#terms");
		if (index > 1 && !terms.get(0).checked)  {
			terms.parent().addClass("error");

			// when false is returned, the user cannot advance to the next tab
			return false;
		}
hier einer meiner versuche die nicht funktionieren

Code:
	var test= $("#test");
		if (index > 1 && test.get('Bitte wählen').selected)  {
			test.parent().addClass("error");

		// when false is returned, the user cannot advance to the next tab
			return false;
		}
aber das ist bestimmt voll der schwachsinn.. ich kenne mich leider nicht so gut mit js aus ..brauche da ein wenig hilfe..
evtl mit ein wenig erklärung was dieses index z.b auf sich hat. das check ich ja mal garnicht.
hier nochmal das ganze js script.

Code:
/ get container for the wizard and initialize its exposing
	var wizard = $("#wizard").expose({color: '#789', lazy: true});

	// enable exposing on the wizard
	wizard.click(function() {
		$(this).expose().load();
	});


// enable tabs that are contained within the wizard
	$("ul.tabs", wizard).tabs("div.panes > div", function(event, index) {

		/* now we are inside the onBeforeClick event */

		// ensure that the "terms" checkbox is checked.
		var terms = $("#terms");
		if (index > 0 && !terms.get(0).checked)  {
			terms.parent().addClass("error");

			// when false is returned, the user cannot advance to the next tab
			return false;
		}

		// everything is ok. remove possible red highlight from the terms
		terms.parent().removeClass("error");
	});

Navigational buttons

// get handle to the tabs API
	var api = $("ul.tabs", wizard).data("tabs");

	// "next tab" button
	$("button.next", wizard).click(function() {
		api.next();
	});

	// "previous tab" button
	$("button.prev", wizard).click(function() {
		api.prev();
	});

vieen dank schonmal

Geändert von Marcus-24-D (18-05-2011 um 20:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 21:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bin zwar kein jQuery-Experte, aber ich vermute mal, dass du falsch mit index arbeitest. Schau dir ggf. mal das hier an.
Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
ich kenne mich leider nicht so gut mit js aus
Das sollte man aber, wenn man mit einem JavaScript-Framework arbeitet.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-05-2011, 20:45
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, ist klar..ich arbeite mich da so langsam rein.kann aber trotzdem nicht darauf verzichten. danke, den artikel hab ich mir mal durchgelesen. den index versteh ich denke ich mal so halbwegs. der gibtmir an in welchem step ich mich dereit befinde und durchforstet im js script genau die stelle die nötig ist. muss ich nur noch schauen, wie ich das mit der abfrage für das dropdownfeld hinbekomme.
da bin ich immernoch ratlos. die abfrage verstehe ich zwar, kriegs aber nicht so hin, das er auf den inhalt des elements überprüft. hm..da werd ich wohl nochn bissl rätseln müssen.

aber danke dir
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jquery post Fireclave HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 27 10-11-2010 11:25
php, jquery, json Fireclave PHP Developer Forum 9 02-11-2010 10:29
jquery ie8 problem joextra HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-07-2009 11:45
JQuery MTCook HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 21-01-2009 21:22
Wie kann ich prüfen / prüfen lassen wie sicher meine Seite ist ? Master0Blicker IT-Security 3 02-09-2005 16:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:23 Uhr.