php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 7 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-05-2011, 18:46
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Layout einer Seite in div oder table unterteilen?

Hi,
Ich wollte mal fragen wie ihr eure Seiten einteilt oder was da allgemein als guter Stil gilt. Unterteilt ihr den Seitencontent in Div´s oder macht ihr einen großen Table als Container. Hab schon öfter gelesen das man table benutzen soll. Ich finde das macht den code aber oft sehr unübersichtlich. Da benutze ich lieber div´s und biege die mir dann mit CSS so hin wie ich sie bruche. Hoffe mal das ist kein Kapitalverbrechen . Wenn doch lasse ich mich auch gerne eines besseren belehren .
Mfg Lalaland
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-05-2011, 18:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Natürlich ist Layout per CSS state-of-the-art - und Tabellenlayout das Gegenteil.

Wobei man keine DIV-Suppe produzieren sollte, sondern die Struktur der Inhalte mit den jeweils geeignetsten HTML-Elementen auszeichnen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-05-2011, 18:57
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, ich gestalte meine Layouts immer rein mit css und div Tags.
Manchmal lässt es sich aber einfach nicht vermeiden Tabellen zu benutzen.
Für Tabellen eben. Eine Tabelle mit Divs zu erstellen ist vom Aufwand viel größer
und macht das ganze dann doch etwas unübersichtlicher.
Mit div-Tags bist du aber defenitiv auf der sicheren Seite und auf dem neuesten stand.Kommt halt noch drauf an wie fähig du bist deine Seite valide zu gestalten. Der Dynamik wegen würde ich also die Seite mit Divs aufbauen.
Viel Spaß
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-05-2011, 18:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
Manchmal lässt es sich aber einfach nicht vermeiden Tabellen zu benutzen. Für Tabellen eben.
Dafür - für die Auszeichnung tabellarischer Daten - sind sie ja auch gedacht.
Das zu „vermeiden“, wäre Blödsinn.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-05-2011, 19:43
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke für die antworten . Stimmt schon bei meiner Navigation muss ich auch eine Tabelle benutzen . Wie schon geschrieben das lässt sich ja nicht vermeiden *g* aber auf das nötigste reduzieren kann man es .
Mfg Lalaland
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-05-2011, 19:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.581
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
Naja, ich gestalte meine Layouts immer rein mit css und div Tags.
Das ist natürlich falsch. Verwende die Elemente, mit der sich die Daten am besten abbilden lassen. Womit ich nicht das Aussehen meine. Wie das Element aussieht, wird von CSS bestimmt.

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
Manchmal lässt es sich aber einfach nicht vermeiden Tabellen zu benutzen.
Es ist auch nicht Sinn und Zweck Tabellen zu vermeiden. Man sollte Tabellen aber nur für tabellarische Daten verwenden. Denn genau dafür wurden sie erfunden.

Ein Seitenlayout hat aber nichts mit tabellarische Daten zu tun.

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
und macht das ganze dann doch etwas unübersichtlicher.
Mit div-Tags bist du aber defenitiv auf der sicheren Seite und auf dem neuesten stand.
Alles aus divs zu bauen ist etwa genauso falsch wie alles aus Tabellen zu bauen. Du kippst vom einen Extremen ins andere.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-05-2011, 21:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lalaland Beitrag anzeigen
Stimmt schon bei meiner Navigation muss ich auch eine Tabelle benutzen
Nein, musst du nicht. Solltest du auch nicht.

Zitat:
Wie schon geschrieben das lässt sich ja nicht vermeiden
Doch.

Eine Navigation ist in erster Linie eine Auflistung von Links - also wird sie auch so ausgezeichnet.
UL > LI > A

Ggf. auch mit mehreren Ebenen, dann werden halt mehrere UL in einander verschachtelt.

Und wenn du dir nicht vorstellen kannst, wie vielfältig man das formatieren kann - Listamatic: one list, many options - Using CSS and a simple list to create radically different list options
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-05-2011, 23:39
lalaland
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lalaland ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 64
lalaland zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Nein, musst du nicht. Solltest du auch nicht.


Doch.

Eine Navigation ist in erster Linie eine Auflistung von Links - also wird sie auch so ausgezeichnet.
UL > LI > A

Ggf. auch mit mehreren Ebenen, dann werden halt mehrere UL in einander verschachtelt.

Und wenn du dir nicht vorstellen kannst, wie vielfältig man das formatieren kann - Listamatic: one list, many options - Using CSS and a simple list to create radically different list options
Ah danke hab den link gleich mal gebookmarked ^^. Hab mich schon immer gefragt wie man eine ul horizontal hinbekommt .
Mfg Lalaland
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
css layout seite hornet Projekthilfe 23 29-07-2009 17:11
[HTML] Tabelle mit table-layout:fixed Pauli76 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 13-08-2006 11:49
iFrame zerstört das Layout der Seite? maxinet HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 29-01-2006 01:29
variable von einer php-seite an einen frame auf einer neue seite übergeben monsterag PHP Developer Forum 4 16-04-2005 14:54
DIE Seite mit DEM Layout im Internet gesucht! Berni Grafik / Design / Flash ... 25 05-09-2002 16:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:10 Uhr.