php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2011, 13:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard border-radius und der IE

Hallo zusammen

da der IE bis einschließlich Version 8 kein border-radius beherrscht, habe ich eine border-radius.htc eingebunden. Das klappt auch ganz gut. ABER!!! Wenn z.B. ein div-Element eine Hintergrundgrafik hat, die über repeat-x horizontal gekachelt wird, so klappt das nicht im IE. Da wird das Bild komplett über die gesamte Fläche gekachelt.

Mittlerweile weiß ich, dass der Hack auf Microsofts Vektor Markup Language beruht. Trotz etlicher Versuche und unzähliger Recherchen habe ich keine Lösung für das Problem gefunden.

Weiß jemand Rat oder kennt ein Script bzw. einen Hack dafür?
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2011, 14:50
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Hack" dafür - bau dir den Hintergrund als 2 bzw 3 Bilder - ein Bild für den linken Bogen, 1 für den rechten Bogen, 1 für das Stuck dazwischen

alternativ .. GIB dem Affen Zucker - sprich - die ewig gestrigen mit ihrem Uralt Internet Explodierer bekommen halt keine Bögen, weil deren Browser aus der frühen Jungsteinzeit ( alternativ die Programmierer bei Microsoft aus dieser Geschichtlichen Phase) halt einfach keine Bögen kennt - vielleicht bewirkt es ja den Wunsch in "einigen" der User ENDLICH mal nen Modernen Browser einzusetzen
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2011, 15:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
"Hack" dafür - bau dir den Hintergrund als 2 bzw 3 Bilder - ein Bild für den linken Bogen, 1 für den rechten Bogen, 1 für das Stuck dazwischen
Ich mache das ganze Buhei doch nur, um diese Bilderorgie zu vermeiden.
Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
alternativ .. GIB dem Affen Zucker - sprich - die ewig gestrigen mit ihrem Uralt Internet Explodierer bekommen halt keine Bögen, weil deren Browser aus der frühen Jungsteinzeit ( alternativ die Programmierer bei Microsoft aus dieser Geschichtlichen Phase) halt einfach keine Bögen kennt - vielleicht bewirkt es ja den Wunsch in "einigen" der User ENDLICH mal nen Modernen Browser einzusetzen
Ich hätte kein Problem damit, wenn es nur den IE6/7 beträfe. Aber die Leuete mit den 8er? Da wird der Kunde mosern. Btw: Opera 11.5 beherrscht bei fieldsets auch kein border-radius.

Peter

PS: So langsam geht mir der Hype mit CSS3 und HTML5 auf die Nerven. Das wird man produktiv doch eh erst ab 2014 einsetzen können.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2011, 14:06
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das geht auch schon vorher - für alle Konqueror / Firefox / Safari / Chrome User

mit Abstrichen auch die von Opera - wobei es da wohl eher an der Implementation liegt .

Meines Wissens nach schaffen nur 2 Browser die Compliance Tests des W3C für CSS3 jetzt schon ... Opera und Konqueror (beide 100% Score) Firefox / Safari / Chrome kommen etwa auf 75 bis 90% Score) - IE 9 . liegt auch nicht zu schlecht mit ca 70% ... der Rest ist halt "Steinzeit"

Eventuell musst du dann halt ne extensive Browserweiche einbauen - und wenn du wirklich die alten IE-User im Boot haben willst, eben doch mit Bildern arbeiten - mir ist keine andere Lösung für diese Browser bekannt - und richtig besser wirds auch nicht, wenn ich schon wieder diese Beschwerden zum IE 9 lese (von der Geschwindigkeit mal abgesehen .. mein Opera öffnet sich mit 20 Tabs schneller als der IE 9 mit nur 3 ^^)
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2011, 14:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
... der Rest ist halt "Steinzeit"
Da es den IE9 nicht für XP gibt, kann man den Browser leider nicht ignorieren. Oder willst du mal eben 30 - 40% der Besucher das eigentliche Layout vorenthalten?

Peter

PS: Bei meinem privaten Auftritt baue ich es ein. Da liegt der Anteil der IE-Nutzer eh nur bei 9%. Und die können es dann halt eckig haben.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2011, 23:38
mephisto111
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mephisto111 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 52
mephisto111 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard css3pie

Hallo Peter,

die Loesung mit den Hintergrundbildern muss nicht in eine Bilderorigie ausarten, wenn Du mit einem Sprite arbeitest. Ein Bild mit einer Ellipse reicht. In den Ecken des Elements, fuer das Du abgerundete Ecken haben moechtest, platzierst Du dann vier Divs absolut, die jeweils den richtigen Ausschnitt der Ellipse als Hintergrundbild besitzen.

Sonst koennte noch "css3pie" fuer Dich interessant sein. Auf der Seite

Comparing PIE to Other CSS3 Products – CSS3 PIE: CSS3 decorations for IE

findet sich bezuglich "border-radius.htc" die Formulierung

"Unfortunately it is extremely simplistic. It only supports a single border radius value for all corners, doesn't handle rendering background images which are positioned or have repeat values other than 'repeat', ..."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-08-2011, 12:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mephisto111 Beitrag anzeigen
...platzierst Du dann vier Divs absolut, die jeweils den richtigen Ausschnitt der Ellipse als Hintergrundbild besitzen.
Ich wollte auch diese div-Orgien vermeiden.
Zitat:
Zitat von mephisto111 Beitrag anzeigen
Sonst koennte noch "css3pie" fuer Dich interessant sein. Auf der Seite

Comparing PIE to Other CSS3 Products – CSS3 PIE: CSS3 decorations for IE
Danke für den Hinweis. Schau ich mir mal an.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-08-2011, 17:05
mephisto111
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mephisto111 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 52
mephisto111 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Unobtrusive JavaScript

Hallo Peter,

die vier Eck-Container bei der Bilderloesung koennen auch auf "unaufdringliche" Weise per JavaScript (z.B. jQuery) an alle Container mit der Klasse "rounded_corners" gebunden werden. Dann bleibt der HTML-Code sauber.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-08-2011, 22:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mephisto111 Beitrag anzeigen
die vier Eck-Container bei der Bilderloesung koennen auch auf "unaufdringliche" Weise per JavaScript (z.B. jQuery) an alle Container mit der Klasse "rounded_corners" gebunden werden. Dann bleibt der HTML-Code sauber.
Der bleibt eh sauber. Und ein komplettes JS-Frameworks ist doch ein wenig overdressed. Bei meinem eigenen Auftritt ist mir der IE mittlerweile lattens. Hab es da ganz normal über border-radius gemacht. Unserem Kunden werde ich das wohl ausreden. Der ist eh extrem knickerig und wenn ich ihm sage, dass er damit Geld spart, macht der sofort mit.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 11:25
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du übertreibst gern, nicht kropff... da kriegen die pre IE 9 user halt keine abgerundeten Ecken zu sehen - NA UND .. das ist vielleicht 1 % des Layouts.

Bei Nachfragen kann man sauber und ehrlich antworten, dass dies an ihrem Browser liegt - der Rest des Layouts funktioniert doch problemlos ....
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 12:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
du übertreibst gern, nicht kropff... da kriegen die pre IE 9 user halt keine abgerundeten Ecken zu sehen - NA UND .. das ist vielleicht 1 % des Layouts.
Vertu dich nicht. Wenn ein Auftritt viele Rundungen hat, so wirkt das völlig anders als ohne. Mit sehen die einfach viel weiblicher aus. Und verschiedene Designs? Da drehen die Marketingleute durch.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 14:49
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das SIND NICHT verschiedene Designs - es ist immer noch das gleiche Design - nur der plöde Browser kann es nicht darstellen - wenn du halt die nötigen Verrenkungen scheust.

Es ist ja nicht so, dass du die Umwege nicht selbst kennen würdest - Bilder +Divs und soweiter - nur du magst sie nicht ? Dabei ließe sich das wie mephisto schreibt wunderbar automatisieren durch Verwendung von ein wenig geschickt platzierten Javascript

Und bevor du mich hier rund laufen lässt - meinem Auftraggeber sind die Probleme dargelegt worden, und die Entscheidung wurde gefällt ... wer den IE6 einsetzt, der kriegts halt "eckig" zu sehen.
Und die meisten Webseiten, die Runde Buttons im IE darstellen, haben für jeden einzelnen Button ein Bild - eben der Button ohne Beschriftung mit rundgelutschten Ecken. Bei fieldsets / Tabellen / sonstigen Rundungen wird halt mit div-Schachtelung gearbeitet - auch bei solchen Schwergewichten wie ebay / amazon und co
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (02-08-2011 um 14:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 17:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
das SIND NICHT verschiedene Designs - es ist immer noch das gleiche Design - nur der plöde Browser kann es nicht darstellen...
Erklär das einem Designer und nicht mir. Wenn da keine Rundungen sind, ist es für die ein anderes Design.
Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
Es ist ja nicht so, dass du die Umwege nicht selbst kennen würdest - Bilder +Divs und soweiter - nur du magst sie nicht ? Dabei ließe sich das wie mephisto schreibt wunderbar automatisieren durch Verwendung von ein wenig geschickt platzierten Javascript
Da sitze ich gerade dran. Die bisher existierenden htc-Hacks kann man leider vergessen. Auch bei den jQuery-Plugins gibt es massenhaft Probleme.
Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
Und bevor du mich hier rund laufen lässt - meinem Auftraggeber sind die Probleme dargelegt worden, und die Entscheidung wurde gefällt ... wer den IE6 einsetzt, der kriegts halt "eckig" zu sehen.
IE6 alleine wäre auch kein Thema.
Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
Und die meisten Webseiten, die Runde Buttons im IE darstellen, haben für jeden einzelnen Button ein Bild - eben der Button ohne Beschriftung mit rundgelutschten Ecken. Bei fieldsets / Tabellen / sonstigen Rundungen wird halt mit div-Schachtelung gearbeitet - auch bei solchen Schwergewichten wie ebay / amazon und co
Ich wollte halt mal eine saubere und vernünftige Lösung. Scheint es aber nicht zu geben. Vielleicht schaffe ich das mit meiner JS-Programmierung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-08-2011, 22:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
nur der plöde Browser
OffTopic:
Wenn schon so, dann auch richtig! Der plöde Prowser. SCNR.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-08-2011, 09:43
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

breitgrins .. mit meinen Worten halt der InternetExplodierer
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSS Border Gradient / CSS Border Farbverlauf kerbstone HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 01-10-2010 04:15
IE Alternative für MOZ-BORDER-RADIUS schlattm Apps und PHP Script Gesuche 5 26-07-2010 15:28
border-image el muesli HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 11-08-2006 14:02
css border image Lennie HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 18-06-2006 20:45
[CSS] tr, border-top Realmaker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 15-02-2006 17:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:10 Uhr.