php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 08:14
Parayia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Parayia ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 23
Parayia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hindernis einbauen Javascript Auto

Wie einigen schon bekannt ist bastel ich momentan ... IMMERNOCH ^^ .. an meinem Javascript auto ... jetzt will ich eigentlich etwas ganz einfaches machen und zwar ein viereckiges hindernis einbauen, ist bei mir jetzt ein div bereich.
wenn der wagen in diesen bereich fährt soll eine fehlermeldung ausgegeben werden.

soweit bisher mein javascript dazu:

Code:
var x = 50;    //variable für die x-achse
var y = 50;    //variable für die y-achse
var t = 8;    //variable für die Zeit 
//var b = "url(images/rechts.png)"; //variable für den Background des Bereichs
var move = null;


function go(anweisung)  {
if(anweisung == "rechts" || 
anweisung == "links" || 
anweisung == "runter" ||
anweisung == "rauf" ||
anweisung == "right"){

    if(move != null)
    {
        clear(move);
    }
    move = window.setInterval("moveto('"+anweisung+"')", 40);            
    
}       
if(anweisung=="turbo")
            {
                t = t + 10;
            }
if(anweisung == "slow")
            {
                t =  t - 5;
            }
else if(anweisung == "stop")
            { window.clearInterval (move);}


        }


function clear(interval)
{
    window.clearInterval (interval);
}

      
function movementx(x,b)
{
    document.getElementById("auto").style.left  = (x  +   "px"); 
    document.getElementById("auto").style.backgroundImage = b;     
}

function movementy(y,b)
{
    document.getElementById("auto").style.top  = (y  + "px");
    document.getElementById("auto").style.backgroundImage= b; 

}      

      
      
function moveto(richtung)
{
switch(richtung)
{
case "links":
        if (x > 20)             
        {  
             x = x -  t;
             b = "url(images/links.png)"; 
             movementx(x,b);
             crash(x);                   
        }

 
break;
case "rechts":

        if (x < 1400) 
        {             
            
        x = x +  t; 
        b = "url(images/vor.png)"; 
        movementx(x,b);
        crash(x);
        }


break;
case "rauf":
        if (y > 150)         
        {
             y = y -  t;
             b = "url(images/rauf.png)";
             movementy(y,b)   
      
        }     


break;
case "runter":
        if (y < 520 )             
        {
            y = y +  t; 
            b = "url(images/runter.png)";
        movementy(y,b);   
           
        }


break;
        case "right":
        if (x < 1400) 
        {             
            
        x = x +  t; 
        b = "url(images/rechts.png)"; 
        movementx(x,b);

        }

        break;

}
}
function buttonrechts()
{
    
    if(b=='url(images/rechts.png)'){go('rechts');}
    if(b=='url(images/vor.png)'){go('runter');}
    if(b=='url(images/runter.png)'){go('links');}
    if(b=='url(images/links.png)'){go('rauf');}
    if(b=='url(images/rauf.png)'){go('rechts');}
}            
function buttonlinks()
{
    if(b=='url(images/vor.png)'){go('links');}
    if(b=='url(images/links.png)'){go('runter');}
    if(b=='url(images/runter.png)'){go('right');}
    if(b=='url(images/rechts.png)'){go('rauf');} 
    if(b=='url(images/rauf.png)'){go('links');} 
}
Die frage ist jetzt wie krieg ich da die abfrage hin wann er das hindernis passiert und wann nicht?

dazu mein css code nochmal ^^ damit man sich das vorstellen kann und evtl ausprobieren

Code:
body
{
width:700px;height:700px;
background-image:url(images/camouflage.png);
}
#auto 
{
top: 100px;
left: 20px;
position: absolute;
background-image:url('images/rechts.png');
width:200px;
height:200px;
background-repeat:no-repeat;
}
#steuer 
{
padding:10px;
background-image:url('images/camouflage.png');
min-height:100px;
width:200px;
}

#steuer input#left {width:50px;position:absolute;top:55px;left:50px;}
#steuer input#right{width:50px;position:absolute;top:55px;left:150px;}
#steuer input#up{width:50px;position:absolute;top:30px;left:100px;}
#steuer input#down{width:50px;position:absolute;top:80px;left:100px;}
#steuer input#stop{width:50px;position:absolute;top:55px;left:100px;}
#steuer input#turbo{width:50px;position:absolute;left:300px;}
#steuer input#slow{width:50px;position:absolute;left:250px;}
#fahren
{
height:600px;
width:1600px;
border:5px ridge green;
opacity:0.2;
filter:alpha(opacity=60);
background:white;
}
input{background-color:#FF9900;border:2px ridge silver;}
#mauer {width:200px;height:200px;background:black;margin-left:500px;margin-top:150px;}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 08:30
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Entweder:

Positioniere das DIV absolut mit exakten Koordinaten und prüfe bei jeder Bewegung, ob die neue Position des Autos innerhalb des DIVs liegt

Oder:

Lese die Position des DIVs dynamisch aus und mache dann das obige. JavaScript - Find position
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 08:36
Parayia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Parayia ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 23
Parayia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so der ganze spaß sieht jetzt so aus..das problem ist ... er nimmt einfach nicht die exakten koordinaten .. ich kann dadurch fahren und es is total egal ... intressiert anscheinend gar nicht.

zum verständnis positionierung der mauer:
Code:
#mauer {position:absolute;top:300px;left:500px; width:50px;height:200px;background:black;}

und dazu der javascript code:
Code:
function moveto(richtung)
{
switch(richtung)
{
case "links":
        if (x > 20)             
        {  
             x = x -  t;
             b = "url(images/links.png)"; 
             movementx(x,b);
                     if ((x > 500 && x<550) && (y > 353 && y<553)  )
        {
            alert ("crash");
        }
              
        }

 
break;
case "rechts":

        if (x < 1400) 
        {             
            
        x = x +  t; 
        b = "url(images/vor.png)"; 
        movementx(x,b);
                if ((x > 500 && x<550) && (y > 353 && y<553)  )
        {
            alert ("crash");
        }
        }


break;
case "rauf":
        if (y > 150)         
        {
             y = y -  t;
             b = "url(images/rauf.png)";
             movementy(y,b)   
        if ((x > 500 && x<550) && (y > 353 && y<553)  )
        {
            alert ("crash");
        }
        }     


break;
case "runter":
        if (y < 520 )             
        {
            y = y +  t; 
            b = "url(images/runter.png)";
        movementy(y,b);   
        if ((x > 500 && x<550) && (y > 353 && y<553)  )
        {
            alert ("crash");
        }
        }


break;
        case "right":
        if (x < 1400) 
        {             
            
        x = x +  t; 
        b = "url(images/rechts.png)"; 
        movementx(x,b);
        if ((x > 500 && x<550) && (y > 353 && y<553)  )
        {
            alert ("crash");
        }
        }

        break;

}

}
was mach ich denn falsch? oO
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 08:51
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Lass dir am besten die momentanen Werte von x und y auf der Konsole ausgeben.

Dann siehts du genau, welche Koordinaten das Auto hat, wenn es durch die Mauer fährt und kannst daraus Rückschlüsse ziehen, wo der Fehler liegt.
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 09:03
Parayia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Parayia ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 23
Parayia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay ... genaue positionen sind ermittelt ^^

sehen wie folgt aus
Code:
        if (x > 348 && x < 532 && y > 286 && y < 486  )
        {
            alert ("crash");
                        clear(move);
        }
so jetzt muss ich das ja in jedem case neu schreiben ... kann man das auch anders machen ... und ... ist meine if abfrage überhaupt richtig? oder geht das auch einfacher?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 09:22
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Mach die if-Abfrage nach dem switch. Sollte eigtl aufs gleiche rauskommen.

Optimieren kann man dein Programm garantiert noch ziemlich viel - mehr Abstraktion reinbauen, etwas mehr Objektorientierung und die Möglichkeiten von JavaScript ausnutzen (Prototypen etc.)

Vielleicht sogar Mootools einsetzen...
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 15:07
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast eventuell ein Problem .... geometrischer Natur

rein "praktisch" gesehen, ist sowohl dein Auto , als auch das Hindernis ein "Objekt" - verfügt also über eine geometrische Ausdehnung .,

aber programmiertechnisch, ist sowohl dein Auto als auch dein Div über seine Linke Obere Ecke repräsentiert .

Wenn du schreibst, dass dein Auto durchs Hindernis fahren kann, dann wohl deshalb, weil der Vergleich nur diesen Eckpunkt betrifft - und dabei die geometrische Ausdehnung (Breite / Höhe) nicht berücksichtigt werden...

Je nach Richtung kommen doch folgende Fälle zu stande

1) Auto fährt nach rechts -> Treffer wäre X-Auto+Breite Auto(Länge) = Hindernis X
2) Auto fährt nach unten -> Treffer wäre Y-Auto + Höhe Auto = Hinternis Y
3) Auto fährt nach Links -> Treffer bei X-Auto = X-Hindernis + Breite Hindernis
4) Auto fährt nach Oben -> Treffer bei Y-Auto= Y-Hindernis+ Höhe Hindernis

das musst du bei deiner Kollisionsabfrage irgendwie berücksichtigen
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[JavaScript] Auto Reload nach schließen von Greybox Morpheus2100 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 27 28-02-2008 18:27
wget in PHP einbauen faulpelz PHP Developer Forum 5 02-02-2008 15:45
[JavaScript] Auto Refresh Script - URL wechseln ? Rumpelst1lzchen HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 06-08-2006 23:26
[JavaScript] status=... in link einbauen 00seven HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 13-10-2003 12:51
Einbauen saw77 PHP Developer Forum 5 18-05-2003 19:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:34 Uhr.