Seitenquellcode in einem Frame anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenquellcode in einem Frame anzeigen

    Hallo

    Ich Entwickle einen DHTML-Editor in dem es auch möglich sein soll vom Normal-Modus (WYSIWYG) in den Quellcode zu schalten und dort Änderungen vorzunehmen. Dafür möchte in innerhalb eines Frames den Quellcode einer Datei anzeigen. Wie mach ich das blos? Danke für eure Vorschläge!

    Gruss Chris

  • #2
    Quellcode anzeigen

    Entweder so (innerhalb des bodys):
    <?php
    // get a web page into an array and print it out

    $fcontents = file (' - relative/absolute url - ');

    while (list ($line_num, $line) = each ($fcontents)):

    echo "<b>Line $line_num:</b>; ", htmlspecialchars($line), "<br>\n";

    endwhile;
    ?>

    Quelle: http://www.php.net/manual/en/function.file.php

    Vielleicht ist es aber besser, das innerhalb einer Textarea zu machen und die Zeilennummerierung wegzulassen, um es nach Änderungen als Formulardaten zur Weiterverarbeitung abzuschicken.
    /* Meine Lieblingsantwort: Read The Fucking Manual */

    Kommentar


    • #3
      schöner Vorschlag, ist aber die Frage, ob Chris überhaupt PHP zur Verfügung hat?

      Kommentar


      • #4
        Ja das hab ich glücklicherweise. Vielen Dank für die Lösung!

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          könntest Du mir den Editor wenn er so weit fertig ist zukommen lassen?

          code@projektp3.de --> Danke

          Habe hier vielleicht noch was interessantes für Dich:

          Schau Dir mal den Quellcode an ...

          Vielleicht kannst DU ja was anfangen damit. Es geht darum selektierten Text mit Java Script oder php auszutauschen.

          Z.B. blalbaldvsdgf gegen <b>blalbaldvsdgf</b> auszutauschen.

          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

          <html>
          <head>
          <title>Untitled</title>


          <script language="JavaScript">

          var selectedtext = "";

          function CheckSelected()
          {

          //NS 6.x
          if (window.getSelection) {
          selectedtext = "NS 6.x: " + window.getSelection();
          }

          //NS 4.x
          else if (document.getSelection) {
          selectedtext = "NS 4.x: " + document.getSelection();
          }

          //IE Abfrage
          else if (document.selection) {
          selectedtext = "IE 4.x: " + document.selection.createRange().text;
          }

          //alert(selectedtext);
          document.MyEditor.EditorField.value = selectedtext;
          //document.cookie = "GenieDE_SMSTEXT="+escape(selectedtext.substring(0,120))+";domain=localhost";

          }


          function setText() {
          document.getElementById("Text").firstChild.nodeValue = document.getElementById("EditorField").value;
          }


          </script>

          </head>

          <body>
          <form name="MyEditor">


          <table border=1>
          <tr>
          <td><input type=button value="K" onClick="CheckSelected();">
          <a href="javascript:CheckSelected();">K</a></td>
          <td><input type=button value="F" onClick="CheckSelected();">
          <a href="javascript:CheckSelected();">F</a></td>
          <td><input type=button value="U" onClick="CheckSelected();">
          <a href="javascript:CheckSelected();">U</a></td>
          <td><input type=button value="Sub" onClick="CheckSelected();">
          <a href="javascript:CheckSelected();">Sub</a></td>
          <td><input type=button value="Sup" onClick="CheckSelected();">
          <a href="javascript:CheckSelected();">Sup</a></td>
          </tr>
          <tr>
          <td colspan=5><textarea cols="40" rows="10" name="EditorField" onKeyPress="setText()" id="EditorField" wrap="hard">
          </textarea></td>

          </tr>
          <tr>
          <td colspan=5><div id="Text" style="font-size:8pt; background-color:#ececec; padding:10px;
          border:solid 1px">&nbsp;</div></td></td>
          </tr>
          </table>






          </form>


          </body>
          </html>


          Bin leider in den letzen Tagen nicht dazu gekommen eine korrekte Version zu programmieren.

          NS 7.x kann nicht aus dem Textfeld lesen, nur aus dem darunter abgebildeten Text. Mit Explorer funktionierts einwandfrei.

          Kommentar

          Lädt...
          X