php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-08-2002, 22:09
Wunki
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Wunki ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 50
Wunki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard autom. Drop Down Anpassung

Hi Leuts...

folgende Stelle bereitet mir gerade Kopfzerbrechen :

Ich habe verschiedene Kategorien in DB - welchen verschiedene Werte zugeordnet sind ...

jetzt will ich ein Formular welches folgendes bewerkstelligt ..

zuerst wählt man die Hauptkategorie aus DB ... z.B. Hobbys, Beruf...

wählt man nun dies per Drop Down aus ... wird das Drop Down mit den Unterkategorien automatisch angepasst... also gibt es bei Hobbys / dann nur mehr Laufen,Klettern zur Auswahl ..

sämtliche Optionen werden aus einer DB geholt .. nur weiss ich nicht wie man diese "Dynamik" hinbekommt !

Könnte es mir bitte jemand erklären bzw. einen Code dazu posten ?

danke
MfG
Wunki
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 16:53
Ultra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ultra ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 143
Ultra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Du,


schreib Dir mal die Daten die aus der Datenbank kommen in ein HiddenField und les sie dann JavaScript-seitig aus. Daraus kannst Du Dir dann Arrays erzeugen, die Du bei onChange der ComboBox in die der Unterpunkte schreibst.

Grüße, Marcus.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 17:09
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dynamisch nachladen geht mit PHP leider nicht, wirst das machen müssen, wie es kimpenhaus beschreibt...

hier mal ein beispiel (NS und Opera sind auskommentiert)

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<
html>
<
head>
    <
title>MouseOver</title>
    <
script language="JavaScript">
        function 
init() {
            
//Browser IE
                
document.all.messeauswahl0.style.visibility "hidden"
                
document.all.messeauswahl1.style.visibility "hidden"
                
document.all.messeauswahl2.style.visibility "hidden"
                
document.all.messeauswahl3.style.visibility "hidden"
            
//Browser NS
                /*document.messeauswahl0.visibility = "hidden"
                document.messeauswahl1.visibility = "hidden"
                document.messeauswahl2.visibility = "hidden"
                document.messeauswahl3.visibility = "hidden"*/
            //Browser Opera        
                /*document.getElementById("messeauswahl0").style.visibility = "hidden"
                document.getElementById("messeauswahl1").style.visibility = "hidden"
                document.getElementById("messeauswahl2").style.visibility = "hidden"
                document.getElementById("messeauswahl3").style.visibility = "hidden"*/
            
        
}
        function 
messeauswahl(n) {
            for (var 
i=0i<=3i++) {
                var 
visi = (i==n) ? "visible" "hidden"
                
//Browser IE
                
document.all("messeauswahl"+i).style.visibility visi
                
//Browser NS
                //document.layers["messeauswahl"+i].visibility = visi
                //Browser Opera    
                //document.getElementById("messeauswahl"+i).style.visibility = visi
                
            
}
        }
    
</script>
</head>

<body onload="init()">


<br><br><br><br><br><br><br>

<form>

<select size="1" name="selectauswahl" onChange="messeauswahl(this.form.selectauswahl.options[this.form.selectauswahl.options.selectedIndex].value)"> 
<option value="0">[ Messe auswählen ]</option>
<option value="1">Messe 1</option> 
<option value="2">Messe 1</option> 
<option value="3">Messe 2</option> 
</select> 




<span id="messeauswahl0" style="position:absolute">bei default kein selectfeld</span>
<span id="messeauswahl1" style="position:absolute">
<select name="test1">
    <option value="wert1">Datum1-2</option>
    <option value="wert2">Datum1-2</option>
</select>
</span>
<span id="messeauswahl2" style="position:absolute">
<select name="test2">
    <option value="wert1">Datum2-1</option>
    <option value="wert2">Datum2-2</option>
</select></span>
<span id="messeauswahl3" style="position:absolute">
<select name="test3">
    <option value="wert1">Datum3-1</option>
    <option value="wert2">Datum3-2</option>
</select>
</span>

<form>
</body>
</html> 
gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 18:13
Wunki
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Wunki ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 50
Wunki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow... was soll ich sagen - ein riesiges Danke !

kurze frage hätte ich da noch - wie kann ich solche Browserspezifishce Abfragen realisieren .. so dass wenn einer Opera hat - dieser Code verwendet wird ? .. bin leider ein totaler JS noop
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 18:15
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, der nicht auskommentierte Code ist für den IE, dann jeweils noch einmal für den NS und Opera (beide auskommentiert!)

baust die ne Browserabfrage z.B. per PHP und dann läßt du nur die benötigten Codeteile ausgeben!

gruss
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 15:44
Wunki
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Wunki ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 50
Wunki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke nochmal ... jetzt funzt es!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:42 Uhr.