php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 11 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 02:43
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard MySQL in JavaScript ausführen

Hallo zusammen

Ich würde gerne eine MySQL abfrage in JS ausführen.
Ich habe zu dem Thema einiges gegoogelt aber leider ohne Erfolg.
Zuerst hole ich den Wert über ein Select als var ins JS.
Code:
function eintrag_felder()
{
var = document.getElementById(['klasse_uebung_titel']).value;
Ich habe nun eine php Datei welche die Abfrage ausführt.
daten.js.php
Nun würde ich gerne innerhalb von JS die var im PhP verwenden um die Abfrage auszuführen und dann das Resultat an das JS zurücksenden.

Wie stelle ich das nur an? Ich habe mit diesem Beispiel keine Erfolge.
Code:
        function daten_php_js_laden() {
         skript=document.createElement('SCRIPT');
         skript.setAttribute('src','daten.js.php');
         document.getElementsByTagName('BODY')[0].appendChild(skript);
        }
         
        function daten_ausgeben() {
         alert(dAtEn);
        }
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 06:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Die wohl einfachste Variante: BeanCan Server | RedBeanPHP
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 10:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder per Ajax

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 13:15
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke Euch fürs erste, ich war die halbe Nacht dran und habe folgende Lösung:
HTML-Code:
<select name="uebung_titel" id="uebung_titel"  onchange="showTest(this.value);">
JS
Code:
function showTest(tid)
 {
 if (window.XMLHttpRequest)
   {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
   xmlhttp=new XMLHttpRequest();
   }
 else
   {// code for IE6, IE5
   xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
   }
 xmlhttp.onreadystatechange=function()
   {
   if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
     {
     alert(xmlhttp.responseText);
     }
   }
 xmlhttp.open("GET","module/jahresplanung/daten.js.php?q="+tid,true);
 xmlhttp.send();
 }
PHP Mysql
PHP-Code:
abfrage Select.....
....echo 
"var Inhalt_ue = \"".$inhalt_uebung."\";"
Hier bekomme ich nun diese Ausgabe.
var Inhalt_ue = "Wer Flugzeug macht kann nicht gefangen werden ";

Mein jetztiges Problem
Wie kann ich die ausgabe in JS integrieren, dass ich auf die einzelnen Variablen zugreifen kann.

Also var Inhalt_ue zur Weiterverarbeitung in JS.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 14:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit eval. Aber davon rate ich dir dringenst ab. Gib im PHP-Code doch einfach nur $inhalt_uebung zurück. Und im JS dann einfach:
Code:
var Inhalt_ue = xmlhttp.responseText;
Wieso einfach, wenn es auch kompliziert geht?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 14:32
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, das geht so aber ich will verschiedene Variablen aus dem PHP haben.

Als z.Bsp.:
Inhalt_ue
Titel_ue
Detail_ue
usw.

Diese möchte ich dann im JS weiterverarbeiten.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 14:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann lass PHP ein XML-Dokument oder einen JSON-String zurückgeben. Eine XML-Variante findest du bei mir, für JSON gibt es ebenfalls genug Tutorials.


Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 15:20
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Habe mich für JSON Entschieden.

PHP
PHP-Code:
echo "  \"inhalt\":\"".$inhalt_uebung."\" "
JS
Code:
	var Inhalt_ue = xmlhttp.responseText;
	var JSONObject = {Inhalt_ue};
	alert(JSONObject.inhalt);
geht so leider nicht. Das geht
Code:
	var JSONObject = {"inhalt":"test"};
	alert(JSONObject.inhalt);
Wo ist mein Denkfehler?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 15:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Wo ist mein Denkfehler?
Sorry, aber das ist kein Denkfehler, sondern Suchfaulheit. Einfach mal ein bißchen googlen und dann stößt du auf so was:
http://www.javascriptkit.com/dhtmltu...getpost4.shtml

Beachte den rot markierten Code.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 15:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

JSON bastelt man sich nicht von Hand, sondern nimmt die Funktion, die dafür gemacht wurde: PHP: json_encode - Manual
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 17:18
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke für den wertvollen Hinweis.
Habe es nun so im php
PHP-Code:
$arr = array('titel' => $titel_uebung'inhalt' => $inhalt_uebung'zeit' => $zeit_uebung);
 
echo 
json_encode($arr); 

Nur leider weiss ich nicht wie ich es dann ins jS kriege
^so geht es nicht!
Code:
var JSONObject = {xmlhttp.responseText};
alert(JSONObject.inhalt);
Ich stehe doch kurz vor dem Ziel - brauche nur noch diesen kleinen Tipp.

Ich habe nun meine Lösung


Es geht auch nicht um Faulheit - eher um das fehlende Glied, die fehlenden Kenntnisse.

ich will doch nur noch die Variable in JS bearbeiten und auseinander nehmen können.

Ich habe nun meine Lösung
Code:
 var jsondata=eval("("+xmlhttp.responseText+")")
document.getElementById("titel").value = jsondata.titel;
jetzt habe ich allerdings das Problem das der Text nach dem Umlaut abgeschnitten wird - sprich die Umlaute werden nicht übernommen.

Geändert von sepp (08-08-2013 um 03:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-08-2013, 12:13
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi sepp,

ich hab' zwei Arrays definiert.
PHP-Code:
$search_arr = array('Ä','ä','Ö','ö','Ü','ü');
$replace_arr = array('&Auml;','&auml;','&Ouml;','&ouml;','&Uuml;','&uuml'); 
Dein Array aus der SQL-Abfrage:
PHP-Code:
$arr = array('titel' => 'Titel der Übung''inhalt' => 'Inhalt der Übung''zeit' => 'Zeit für die Übung'); 
Jetzt übergebe ich der Funktion str_replace die beiden Arrays und das Array $arr.
PHP-Code:
$arr str_replace($search_arr$replace_arr$arr); 
Wenn ich deine Array-Variable nun mit json_encode an eine JavaScript-Funktion übergebe, steht im Quellcode (Browser):
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--
print_php({"titel":"Titel der &Uuml;bung","inhalt":"Inhalt der &Uuml;bung","zeit":"Zeit f&uumlr die &Uuml;bung"});
// -->
</script> 
Ausgabe im Browser ist dann auch tatsächlich:

titel : Titel der Übung
inhalt : Inhalt der Übung
zeit : Zeit für die Übung

Ich weiß nicht, ob das sonderlich praktikabel ist oder es vielleicht doch eine Funktion zur Lösung gibt, aber vielleicht hilfts dir ja weiter.
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script src="jquery-1.10.1.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
function print_php(arg){
 $.each(arg, function(key, value){
  document.write(key + ' : ' + value + '<br>');
 });
}
// -->
</script>
</head>
<body>
<?php 
$search_arr 
= array('Ä','ä','Ö','ö','Ü','ü');
$replace_arr = array('&Auml;','&auml;','&Ouml;','&ouml;','&Uuml;','&uuml');
 
$arr = array('titel' => 'Titel der Übung''inhalt' => 'Inhalt der Übung''zeit' => 'Zeit für die Übung');
$arr str_replace($search_arr$replace_arr$arr);
?>
<script type="text/javascript">
<!--
print_php(<?php echo json_encode($arr);?>);
// -->
</script>
</body>
</html>
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-08-2013, 13:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry Günni, aber das ist ziemlicher Nonsense …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JavaScript per Javascript in DIV schreiben und ausführen andik2000 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 18-03-2010 00:39
Javascript von frame ausführen Zombie HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 15-09-2005 14:47
[JavaScript] Nach bestimmter Zeit JavaScript ausführen peter2005 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 11-09-2005 12:50
Php mit javascript ausführen darkman888 Apps und PHP Script Gesuche 4 28-08-2004 17:15
PHP-Code in Javascript ausführen? LazyLow HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-09-2002 14:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:41 Uhr.