php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-02-2014, 02:22
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Großes Ajax Problem

Hi, seit einigen Tagen funktioniert bei mir mein Script nicht mehr wie ich es mal geschrieben hatte.

Ich habe zwischenzeitlich zwar Veränderungen an meiner
Seite durchgeführt. Aber nicht an dieser einen Datei.
Andere Scripte hab ich schon deaktiviert für meine Testzwecke.

Und zwar frage ich ab, welchen Rückgabewert ich von php mittels
resOb.responseText erhalte.
Der wert wird von der php mit echo ausgegeben.

Über einen alert als Test bekomme ich auch den gewünschten Wert.
In diesem Fall zum Beispiel echo "saved ";

saved wird mir dann auch per alert ausgegeben

alert(resOb.responseText);

Sobald ich aber an diese Stelle gerate

Code:
if(resOb.responseText == "saved"){
//tu was
}
else{
// oder auch nicht
}
rutscht er generell immer in den else Zweig.
Obwohl resOb.responseText den wert saved erhält.

Nun hatte ich schon versucht den Inhalt von resOb.responseText
zum String zu konvertieren und dann nochmal zu vergleichen.
Aber auch das funktioniert halt nicht.
Was kann die Ursache dafür sein????
Bin ein wenig am Ende mit meinem Latein.

Vielen Dank schonmal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-02-2014, 11:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"saved " ist nicht das gleiche wie "saved", du Held …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-02-2014, 12:25
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm...

aber im Script steht auch echo "saved";

Ich habe das nicht hier reinkopiert. Mir ist da wohl ein Leerzeichen
mit reingerutscht beim tippseln.
Problem ist also noch von Belange.....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-02-2014, 12:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann check trotzdem, ob das was dein Script empfängt exact "saved" ist – logge den Wert mal in der Konsole.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-02-2014, 13:37
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oh, da hätt ich auch mal drauf kommen können.
Okay.. Also mit console.log bekomme ich dieses Resultat in der Konsole.

Code:
"
saved"
Aber in der php steht das nicht so *kopfkratz

PHP-Code:
echo "saved"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-02-2014, 13:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann wird wohl davor noch eine Leerzeile ausgegeben …

(Beachte, dass auch bspw. eine Leerzeile vor <?php das bewirken kann.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-02-2014, 14:06
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vor <?php ist keine Leerzeile

PHP-Code:
//neuer thread eintrag
if(isset($_POST['newthread']) && $_POST['newthread'] == "1"){
    if(
$_POST['message'] == ""){
        
$_POST['message'] = "empty";
    }
    
    if(
$_POST['content'] == ""){
        
$_POST['content'] = 1;
    }    

//db eintrag

    
echo "saved";

    
$osDB->disconnect();
    exit;

ich werd zu alt..garantiert... ich hab doch auch garnichts geändert an der
datei. es lief doch bis vor ein paar tagen noch *kopfschüttel
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-02-2014, 14:10
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ahhh..aber eine andere datei die includiert war hatte schuld

süüper..ah ich danke für den Hinweis mit der Leerzeile.

achso..nochmal angemerkt. Das nach ?> zwei Leerzeilen waren.
Die Datei wurde aber nachträglich aus der index mit includiert.

Geändert von Marcus-24-D (16-02-2014 um 14:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Großes Array Problem essor1 PHP Developer Forum 4 19-02-2008 14:31
Hilfe Großes Problem ! Do Designz SQL / Datenbanken 4 20-03-2007 10:56
Großes Problem Anbu PHP Developer Forum 3 21-02-2007 15:46
Großes Abfrage-Problem timm-c SQL / Datenbanken 6 08-10-2004 12:58
Hab ein großes Problem... Zocker PHP Developer Forum 7 05-05-2004 16:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:17 Uhr.