php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2014, 12:14
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard vars aus jquery get ist undefined

Code:
function getvidtitle(vidid){

$.get('http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/'+vidid+'?v=2&alt=json',function(data) {
         //hier ist sie bekannt
         title=data.entry.title.$t;
         console.log(title);                
            });
        
        //ab hier ist sie undefined
	return title;
}
Kann mir jemand sagen wieso title undefined (vielleicht weil sie in einer anonymen funktion sitzt) ist und wie ich sie weiter verwenden kann?
Ohne das ich jetzt die Variable globalisieren muss?!

Geändert von Marcus-24-D (08-03-2014 um 12:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2014, 14:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, da du kein var davor stehen hast, ist die Variable global.

Sie hat allerdings noch keinen Wert zugewiesen bekommen an der Stelle, wo du sie zurückgeben möchtest – weil $.get asynchron arbeitet.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2014, 17:10
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wieso des? ich weise title doch das ergebnis zu?!

title=data.entry.title.$t;

und danach geb ichs mir return zurück oder hab ich nen Denkfehler?
Oder meinst du die Var müsste außerhalb der Funktion erstmal definiert werden?
Bzw. wie bekomme ich nun das gewünschte Ergebnis raus?
Am liebsten wäre mir aber dennnoch eine Synchrone Übertragung weil zur Laufzeit neue Texte eingehen (Chat).

Geändert von Marcus-24-D (08-03-2014 um 17:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2014, 17:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
wieso des? ich weise title doch das ergebnis zu?!
Nein, tust du nicht – weil das Ergebnis zu dem Zeitpunkt noch gar nicht da ist.

Und Nein, synchron wäre dir nicht lieber, weil ein synchroner Request den Browser komplett blockiert bis das Ergebnis eingetroffen ist.

Mach dich einfach mal ein bisschen schlau, wie man mit asynchronen Funktionen in JavaScript umgeht …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-03-2014, 17:51
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm..irgendwie versteh ich das nicht so wirklich.
Wenn ich in einem Chat Synchron Daten abfrage(userinputs) und mit
einer Asynchronen Funktion weitere Daten lade, in diesem Fall den
Video Titel, würde ich doch nie an die Daten der Asynchronen Daten kommen.
Es sei denn ich refreshe meinen Content oder übertrage Sie beim Request
(Status 200) auf das von mir gewünschte Element. Oder hab ich das falsch verstanden?

Kennst du denn ein gutes Tutorial oder so für Asynchrone Funktionen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-03-2014, 18:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Natürlich kommst du an die Daten – in der Callback-Funktion. Die ist ja eben dafür da, genau dann aufgerufen zu werden, wenn der asynchrone Request im Hintergrund abgeschlossen wurde. In in der stehen dann auch die Daten zur Verfügung.

Moderndes JavaScript im Browser läuft weitgehend event-basiert ab – und das ist auch bei AJAX-Requests der Fall.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2014, 18:31
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ah, nun hab ichs geschnallt, glaube ich*kopfkratz

Code:
        function getYVidTitel(vidid) {
			
                $.ajax({
                        url: 'http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/'+vidid+'?v=2&alt=json',
                        dataType: "jsonp",
                        success: function (data) 
                        {
                        	vidTResult(data,vidid);
                        }
                });
        }

        function vidTResult(data,vidid) 
		{
			var title = data.entry.title.$t;
			//in das div
			$('#vT'+vidid).html(title);

        }
		
		
		getYVidTitel(vidid);
		//weitere inputs
jedenfall scheint es zu funktionieren.
Dann hätt ich also nach nem einfachen success: schon die Daten übertragen können? Warum sagst das ned gleich?
*ichHauMirMalDenKopp@tisch.
Hab wieder was gelernt. Vielen Dank für deine Bemühungen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[JavaScript] jQuery: Inhalt aus Frame holen frankburian HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 25-01-2009 14:20
[OOP] get/post/cookie vars wo testen? compuboy1010 PHP Developer Forum 6 14-11-2003 12:58
vars aus php an pdffiel übergeben smoker22 PHP Developer Forum 3 10-06-2003 16:51
GET angaben aus URL auslesen. niknormal PHP Developer Forum 4 11-12-2002 13:53
Vars aus der URL auslesen? Wotan PHP Developer Forum 19 09-07-2002 19:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:52 Uhr.