php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2014, 11:12
RoyRobsen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RoyRobsen ist offline
Registriert seit: Dec 2014
Beiträge: 2
RoyRobsen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dynamische AJAX-Pagination erstellen

Moin,

ich bin noch ziemlich grün was AJAX/Javascript/jQuery betrifft, aber ich möchte diese Lücke langsam mal schließen, damit ich das in meinen Projekten einsetzen kann.

Das Ziel: Eine Suchseite, das Ergebnisse aus einer MySQL-Datenbank liefert. Angezeigt werden sollen 9 Ergebnisse pro Seite, wobei die Seiten über die Pagination, am Ende der Seite gewählt werden können. Diese Pagination soll allerdings die aktuelle Seite +-2 Seiten anzeigen
(Bsp.: First | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | Last)

siehe als Beispiel: http://robsen.eu/teambonus/teams.php
(zum Testen bitte "vfl" in die Suche eingeben)

Das Problem: Ich weiß nicht wie ich die Pagination dynamisch erzeugen soll. Ich haben den Code zum Erstellen bereits mit in die Datei fetch_pages.php gepackt, aber dann funktioniert der AJAX-Code nicht mehr.

Der Code


Javascript in der Suchseite
Code:
$(document).ready(function() {
    $("#results").load("fetch_pages.php", {'page':0, 'q':'<?php echo $_POST['q']; ?>'},function() {$("#1-page").addClass('active');});  //initial page number to load

    $(".paginate_click").click(function (e) {
       
        $("#results").prepend('<div class="loading-indication"><img src="ajax-loader.gif" /> Loading...</div>');
       
        var clicked_id = $(this).attr("id").split("-"); //ID of clicked element, split() to get page number.
        var page_num = parseInt(clicked_id[0]); //clicked_id[0] holds the page number we need
       
        $('.paginate_click').removeClass('active'); //remove any active class
       
        //post page number and load returned data into result element
        //notice (page_num-1), subtract 1 to get actual starting point
        $("#results").load("fetch_pages.php", {'page': (page_num-1), 'q':'<?php echo $_POST['q']; ?>'}, function(){

        });

        $(this).addClass('active'); //add active class to currently clicked element
       
        return false; //prevent going to herf link
    });
});
Die Pagination-Ausgabe & Funktion: pageBuilder
PHP-Code:
            if(isset($_POST['q'])) {
                
$stmt $dbh->prepare("SELECT count(t.id) as counted FROM table where name LIKE ?");
                if (
$stmt->execute(array("%$_POST[q]%"))) {
                    
$count $stmt->fetch();

                }
                
                
$dbh null;
                
                
$dbm = new dbclass();
                
$paginator $dbm->pageBuilder($count['counted'], 9);
                echo 
$paginator;
            } 
PHP-Code:
    function pageBuilder ($maxCount$perPage) {
        
        
$pages ceil($maxCount/$perPage);   

        
//create pagination
        
$pagination '';
        if(
$pages 1)
        {
            
$pagination .= '<div style="clear: left;">';
            
$pagination .= '<ul class="paginate">';
            
$pagination .= '<li><a href="#" class="paginate_click" id="1-page">Erste Seite</a></li>';
            for(
$i 1$i<=$pages$i++)
            {
                
$pagination .= '<li><a href="#" class="paginate_click" id="'.$i.'-page">'.$i.'</a></li>';
            }
            
$pagination .= '<li><a href="#" class="paginate_click" id="'.$i.'-page">Letzte Seite</a></li>';
            
$pagination .= '</ul></div>';
        }
        
        return 
$pagination;

        
    } 
Die Datei "fetch_pages.php"
PHP-Code:
$item_per_page 9;
//sanitize post value
$page_number filter_var($_POST["page"], FILTER_SANITIZE_NUMBER_INTFILTER_FLAG_STRIP_HIGH);

//validate page number is really numaric
if(!is_numeric($page_number)){die('Invalid page number!');}

//get current starting point of records
$position = ($page_number $item_per_page);

//Limit our results within a specified range. 
$results $dbh->prepare("SELECT fields FROM table where name LIKE ? LIMIT $position, $item_per_page");
if (
$results->execute(array("%$_POST[q]%"))) {

//output results from database 
while($row $results->fetch()) 
                        {
                    echo 
"<div class='teambox'>";
                        echo 
"<a href='team?q=".$row['field]."'>";
                            echo "
<div class='teamimg'>";
                                echo "
<img src='".$row['field']."' />";
                            echo "
</div>";
                        echo "
</a>";
                        echo "
<div class='teamdata'>";
                        echo "
<h4>" . utf8_encode($row['field']) . "</h4>";
                            echo $row['field'] . " 
";
                        echo "
<span>" . utf8_encode($row['field']) . "</span>";
                        echo "
</div>";
                    echo "
</div>";
                        }


Geändert von RoyRobsen (09-12-2014 um 11:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2014, 17:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein AJAX „funktioniert nicht mehr“, weil du die Links austauschst – und an diese neuen Links is schlicht und einfach kein Evenhandler gebunden.

Entweder musst du den Click-Handler an die neuen Links binden, nachdem sie ins Dokument eingefügt wurden; oder du schaust dir mal die Doku zu jQuerys .on an, da wird beschrieben wie man auch Events verarbeitet für Elemente, die zu dem Zeitpunkt noch nicht im Dokument vorhanden sind. (Btw., .on solltest du generell verwenden, statt .click etc. – das ist die aktuelle Methode, um Eventhandler mit jQuery zuzuweisen.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2014, 11:16
RoyRobsen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RoyRobsen ist offline
Registriert seit: Dec 2014
Beiträge: 2
RoyRobsen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alles klar, verstehe. Ich habe mich inzwischen von einer Pagination entfernt. Ich habe nochmal an die User gedacht und denke, dass niemand auf die 19. Seite klickt. Ich habe das nun anders gelöst, indem ich die Ergebnisse einfach nachlade und an die bestehenden anhänge.

Wie das geht, habe ich hier herausgefunden: http://www.sanwebe.com/2013/03/loadi...-from-database

Trotzdem vielen Dank für deine Mühe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann man dynamische Objektnamen erstellen? BananaJo PHP Developer Forum 5 03-07-2013 20:54
Alternative zu AJAX für dynamische Bilder misterflash BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 9 21-01-2012 12:31
[PHP5] dynamische Tabelle erstellen NexIz PHP Developer Forum 1 14-03-2006 21:07
Dynamische Sporttabellen erstellen! Anno82 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 15 08-11-2004 20:05
dynamische variablen aus query erstellen xMoose PHP Developer Forum 2 05-05-2004 12:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:29 Uhr.