onchange mit Seitenangabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onchange mit Seitenangabe

    mit nachfolgender Select-Auswahl wird die php3-Seite aufgerufen:

    <form action="php3">
    <select name = "blabla" onChange="document.formname.submit();">"
    <option value = ““></option></select>


    wie kann man aber eine bestimmte Seite hierbei angeben, der Form:
    <select name = "blabla" onChange="document.formname.submit(bestimmte-Seite.php3);">"

    die bei der select-Auswahl aufgerufen wird?

  • #2
    <select name="blabla" onChange="document.location.href = this.options[this.selectedIndex].value;">

    <option value = “file1.php“>file 1</option>
    <option value = “file2.php“>file 2</option>

    </select>

    Jetzt merk ich, das wäre nur ein Menü und würde das Formular nicht abschicken. Ich poste es aber trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: onchange mit Seitenangabe

      du kannst vor dem abschicken des formulars den namen der php-seite, die du aufrufen möchtest, per javascript in das attribut action deines formulars übertragen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        das wäre ne gute Lösung,

        wie sieht denn diese Javafunktione aus, die die Seite in
        <form action="......" ......> einfügt? Diese Funktion wird ja aufgerufen mit onchange nach Treffen einer Auswahl

        Kommentar


        • #5
          function changeAction(file){

          document.getElementById("formname").action = file;
          document.formname.submit();
          }

          <form id="formname" action="" method=post>
          <select onChange="changeAction(this.options[this.selectedIndex].value);">
          <option value = “file1.php“>file 1</option>
          <option value = “file2.php“>file 2</option>
          </select>
          </form>
          Zuletzt geändert von MeinerEiner; 23.08.2002, 13:20.

          Kommentar


          • #6
            das klappt nun, danke,
            in diesem Zusammenhang habe ich noch eine Frage:
            Ich versuche beim Absenden des Formulars mit
            <OPTION value="query-kunden-copy.php3?RKZ=336">kuen</option>
            den Wert 336 der Variablen RKZ zu übergeben (über die URL)

            funktioniert dies mit der post-Methode?

            (bei mir hats nicht geklappt - gibts vielleicht eine Möglichkeit hierzu?

            Kommentar


            • #7
              wenn dein Selectfeld auch RKZ heißt, werden - je nach Einstellung in php.ini - die getdata (URL) von den postdata (Formular) überschrieben. Nenn das Selectfeld mal anders. Sonst weiß ich auch nicht.

              Kommentar

              Lädt...
              X