php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-07-2016, 13:21
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 639
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard input[] Feld über Ajax laden

Hallo,
ich habe hier eine Warenkorb für den ich eine Aktualisierung der Anzahl möglich machen will:

PHP-Code:
$("#shopping-cart-results").on('submit''.form-to-update', function(e) {
        
                          
     var 
productCode = $('input[name="productCode[]"]').serialize();
                
                
                
    var 
quantity = $('input[name="quantity[]"]').serialize();

     
                  
            $.
ajax({ 
                
url"cart_process.php",
                
type"post"
                
dataJSON.stringify({  
        
                           
productCode,
                        
                            
quantity 
                             
                             
})
                       
                      
                    
            }).
done();
            
      $(
"#shopping-cart-results").html('<img src="images/ajax-loader.gif">'); //show loading image
        
$("#shopping-cart-results" ).load"cart_process.php", {"load_cart":"1"});
      
            
e.preventDefault();
        }); 

das FormularArray wird auch über ajax geladen:

PHP-Code:
if(isset($_POST["load_cart"]) && $_POST["load_cart"]==1)
{

      if(isset(
$_SESSION["products"]) && count($_SESSION["products"])>0){ //if we have session variable
        
$cart_box '<form class="form-to-update"><ul class="cart-products-loaded">';
        
$total 0;
        foreach(
$_SESSION["products"] as $product){ //loop though items and prepare html content
            
            //set variables to use them in HTML content below
            
$product_name $product["product_name"]; 
            
$product_price $product["product_price"];
            
$product_code $product["product_code"];
            
$product_qty $product["qty"];
            
            
$cart_box .=  "<li><span>Ihr Produkt: $product_name </span><span>PS: $product_code <input type=\"hidden\" name=\"productCode[]\" value=\"".$product_code."\" /></span> <span>Anzahl : <input type=\"text\" name=\"quantity[]\" value=\"".$product_qty."\" style=\"width: 30px;\" /></span><span>Einzelpreis :$currency ".sprintf("%01.2f"$product_price)." </span> <span>Zwischensumme: $currency ".sprintf("%01.2f", ($product_price $product_qty)). "</span> <span><a href=\"#\" class=\"remove-item\" data-code=\"".trim($product_code)."\"><img src=\"./themes/shop/images/trash.png\" border=\"0\" /></a></span></li>";
            
$subtotal = ($product_price $product_qty);
            
$total = ($total $subtotal);
        }
    
        
$cart_box .= "</ul>";
        
$cart_box .= '<div class="clearfix"></div><div class="cart-products-total">Total : '.$currency.sprintf("%01.2f",$total).' <button type="submit" class="warenkorb-aktualisieren">aktualisieren</button></form> <a href="https://www.vah.de/shop/zur-kasse" title="zur Kasse">zur Kasse</a></div>';
        die(
$cart_box); //exit and output content
    
}else{
        die(
"<div class='empty'>Ihr Warenkorb ist leer</div>"); //we have empty cart
    
}

Nun wird leider immer nur FormularArray mit dem letzten Wert von productCode weitergegeben:

PHP-Code:
// cart_process.php

if(isset($_POST) AND is_array($_POST['productCode'])) {
                               
       foreach(
$_POST['productCode'] as $key => $value) {

                                          
        if(isset(
$_SESSION["products"])){ 
                       
                
$_SESSION["products"][$value]['qty'] = $_POST['quantity'][$key]; //unset old item
                        
        
}
        
   } 
Ich komme da nicht weiter. Vielleicht weiß jemand eine Lösung.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-07-2016, 16:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die productCode-Variable im ersten Abschnitt enthält was?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-07-2016, 16:31
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 639
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard habs gelöst

PHP-Code:
$("#shopping-cart-results").on('submit''.form-to-update', function(e) {
        
    
           
 var 
form_data = $(this).serialize();    
                  
alert(form_data); 
            $.
ajax({ 
                
url"cart_process.php",
                
type"post",
        
                
dataType:"json",        
 
                
dataform_data
                             
                       
                        
// other data
                    
            
});
            
      $(
"#shopping-cart-results").html('<img src="images/ajax-loader.gif">'); //show loading image
        
$("#shopping-cart-results" ).load"cart_process.php", {"load_cart":"1"});
      
            
e.preventDefault();
        }); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateien Nacheinander Hochladen Über Ein Input Feld reath PHP Developer Forum 1 21-01-2009 20:21
[PHP5] AJAX Input Feld chris86kbg PHP Developer Forum 3 19-08-2008 11:06
HTML über Ajax laden und dem Dokument hinzufügen Mathis HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 18-10-2007 12:26
input feld auslesen mab82 PHP Developer Forum 13 16-10-2006 13:47
select-Feld deaktivieren wie readonly bei Input-Feld? westberlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 12-12-2005 12:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:18 Uhr.