mouseover

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mouseover

    <LI style="position:relative;z-index:2" id="Show1" onMouseover="this.innerHTML='wir sind für Sie da, wenn es drauf ankommt<br> <i>wir gehen auf Sie zu und sind Ihnen offen</i>'" onMouseout="this.innerHTML='wir sind für Sie da, wenn es drauf ankommt<br> '">wir sind für Sie da, wenn es drauf ankommt<br> </LI>

    wie kann man das besser machen so zitter das ganze ziemlich und die Tabelle verrutscht....

  • #2
    Re: mouseover

    hi aroree,

    innerHTML ist sicher nicht die beste lösung, da es ie-only ist.


    wie wäre es, wenn du den mouseover-text in einen eigenen div- oder span-bereich packst, diesen per css absolut positionierst, und auf unsichtbar setzt.
    bei mouseover machst du ihn dann sichtbar, bei mouseout wieder unsichtbar...


    hth,
    wahsaga
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hättest du da ein bißchen code für mich weil ich eigentlich JavaScript überhaupt net kann das ist auch von selfhtml geklaut und angepasst....

      Kommentar


      • #4
        du mußt bevor der erste Mouseover kommt (der defaultwert) schon einen "blindtext" verwenden.

        hab das selbe phänomen gehabt, als ich links in einem Menü per Mouseover farbig umranden wollte. beim ersten Mouseover hat die tabelle "gewackelt", danach nicht mehr. also hab ich als standart den link auch umrundet, aber mit der Hintergrundfarbe.

        das müßtest du mit dem Text auch machen, halt mit & nbsp;.

        gruss

        Kommentar


        • #5
          da sind die Zeichen eigentlich drin aber unser CMS wandelt die um in normale Leerzeichen deswegen..stehen die da jetzt nicht mehr

          Kommentar


          • #6
            bekommst du als default dann wenigstens ein < br > rein ??

            gruss

            Kommentar


            • #7
              hi aroree,

              schau dir mal bei selfhtml folgendes an:
              http://www.selfhtml.net/css/eigensch...htm#visibility

              da hast du auch gleich ein beispiel, wo ein text eingeblendet wird:
              http://www.selfhtml.net/css/eigensch...visibility.htm

              statt einer <h1> überschrift kannst du ja einen absolut oder relativ positionierten <span> nehmen.
              analog zur funktion show() schreibst du dir dann noch eine namens hide() zum wieder unsichtbar machen, und rufst die funktionen dann auch nicht beim klick auf einen link auf, sondern bei onmouseover/ -out des entsprechenden bereiches auf.


              wenn du noch fragen dazu hast, ja dann, äh... frag halt nochmal ;-)
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                na dann fang ich mal an zu basteln...

                Kommentar


                • #9
                  ich dachte immer kinder basteln...

                  Kommentar


                  • #10
                    Nein, auch manchmal Frauen (Weihnachtes Backen/Basteln)
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn ich mit Javascript arbeite gibts da keinen anderen ausdruck für...man nehme den vorhandenen Code und die eigenen notwendigen Bestandteile packe das ganze in eine Box schüttle ein wenig und hoffe das es funktioniert....

                      Kommentar


                      • #12
                        mh... trial & error halt. Kenn ich

                        Kommentar


                        • #13
                          jup ich fang dann jetzt mal an und präsentiere dann nachher mal das ERgebnis...

                          Kommentar


                          • #14
                            hihi ich bin der Held....es funktioniert

                            <script>
                            <!--
                            function show() {
                            if(document.getElementById)
                            document.getElementById("Ueberschrift").style.visibility = "visible";
                            }
                            function hide() {
                            if(document.getElementById)
                            document.getElementById("Ueberschrift").style.visibility = "hidden";
                            }
                            //-->
                            </script>
                            </head><body bgcolor="FFFFFF" text="#000000">

                            <span id="Ueberschrift" style="position:absolute;top:200;left:300;visibility:hidden">Die &Uuml;berschrift zum Text</span>
                            <p>Hier der Text. Aber fehlt da nicht was?</p>
                            <p><a href="#" onMouseover="show()" onMouseout="hide()">Anzeigen!</a></p>

                            Kommentar


                            • #15
                              Und wo zu bestaunen?
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X