php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 12:10
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tetx replacen in textarea

Hi,

ich suche nach einer möglichkleit in einer textarea den mit der maus markierten text durch einen anderen text zu ersetzen. dazu schrieb ich mir bisher 2 funnctions, von denen eine wenigstens halbwegs funkt
Code:
function seltext2()
  {
   if (window.getSelection) txt = window.getSelection();
   else if (document.getSelection) txt = document.getSelection();
   else if (document.selection) txt = document.selection.createRange().text;
   ret = '[b ]'+txt+'[/b ]'; 
   start = ????; 
   laenge = txt.length; 
   document.texte.linke_seite.firstChild.replaceData(start,laenge,ret);
   
  }

wie muss ich start definieren. habe schon ewig mit firstChild experimentiert. funkt aber nicht ... 
es geht ja um das erste vorkommen von 'txt' zu testen kann man start als 0 oder eine andere zahl definieren. 
		
function seltext()
  {
   if (window.getSelection) txt = window.getSelection();
   else if (document.getSelection) txt = document.getSelection();
   else if (document.selection) txt = document.selection.createRange().text;
   ret = '[b ]'+txt+'[/b ]'; 
   ersatz = document.createTextNode(ret);
   vtext = document.createTextNode(txt);
   document.texte.linke_seite.replaceChild(ersatz,vtext.firstChild);
   
  }		

auch das will nicht. allerdings wird hier gar nichts ersetzt ;)
thx, leutz

PS geht nur bei NS ab 6.0 und IE ab 6.0 ( oda 5.0??? ) ist aber für intranet also egal
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 12:38
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat sich gegessen. warum einfach machen, wenn´s auch schwer geht
Code:
function seltext()
  {
   if (window.getSelection) txt = window.getSelection();
   else if (document.getSelection) txt = document.getSelection();
   else if (document.selection) txt = document.selection.createRange().text;
   ret = '[b ]'+txt+'[/b ]'; 
   alt = document.texte.linke_seite.value; 
   neu = alt.replace(txt,ret);  alert(neu);
   document.texte.linke_seite.value = neu;
  }
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 12:48
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhhhhhhhhhhhh

doch noch ein fehler. markiert man z.b. das wort "hallo", und das wort kommt 2 mal vor, wird immer das erste "hallo" zu "[b ]Hallo[ /b]" ... auch wenn man das zweite wollte ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:08
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau dir mal die vbulletin Beta3 an, dort geht das.

gruss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:14
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo ????
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:18
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich weiß ja nicht, ob dieses Board
klickbare Smilies hat, (bei mir wird JS gefiltert)

Wenn ja, da haste doch den Code,
kann dir heute abend aber auch nochmal das ganze schön schicken.
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:36
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://beta.vbulletin.com/vb3
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:43
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bin selber schon weiter gekommen:
Code:
function seltext()
  {
   if (window.getSelection) txt = window.getSelection();
   else if (document.getSelection) txt = document.getSelection();
   else if (document.selection) txt = document.selection.createRange().text;
   if(txt.length > 0) {
   ret = '[b ]'+txt+'[/b ]'; 
   start = document.texte.linke_seite.value.indexOf(txt); 
   laenge = txt.length; 
   document.texte.linke_seite.firstChild.replaceData(start,laenge,ret);
   } else { 
   neutxt = prompt('Bitte geben Sie den zu formatieren Text ein: ',''); 
   document.texte.linke_seite.value = document.texte.linke_seite.value+''+neutxt+'';
   } document.texte.linke_seite.focus();
  }
bleibt nur noch das prob, dass er die zeilenumbrüche ( \n ) mitzaehlt. wie rede ich ihm das aus????

thx
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:45
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@schmalle

für was ist die Funktion gut?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:49
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wotan du gibst text in eine textarea ein, markierst zeile XY und klickst dann auf button YY und die funktion klatscht dann [b ] an den anfang der markierung, und an das ende [ / b] ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:49
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du die nicht zählen und nachträglich subtrahieren ??

gruss
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:50
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also eine Erweiterung von VBB/UBB?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:50
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MoRtAlan
kannst du die nicht zählen und nachträglich subtrahieren ??

gruss
schön wäre es. ich kann alle \n´s zählen. das bringt mir aber nix, wenn ich mitten im text bin ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 13:50
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wotan
Also eine Erweiterung von VBB/UBB?
so ähnlich
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-09-2002, 14:00
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ihr wollt mich nicht allein lassen odaaaaaaaaaaa???
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:23 Uhr.