Wie änder ich den Hintergrund eines Textfeldes?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie änder ich den Hintergrund eines Textfeldes?

    Bin totaler php Anfänger.

    Ich möchte die Hintergrundfarbe von mehreren Textfeldern ändern. Geht das überhaupt mit php oder muss ich das mit css machen?

    MfG Sobber

    PS: Postet bitte auch Beispiele!

  • #2
    Hast du HTML-Code in deinem PHP-Script eingebettet, welchen du ausgeben möchtest?

    Wenn ja, dann kannst du deine Hintergrundfarbe mit dem Tag "bgcolor=#Farbe" ändern, z.B. bei einer Tabelle:
    PHP-Code:
    <table>
    <
    tr>
    <
    td bgcolor=#FARBE>
    </td>
    </
    tr>
    </
    table
    oder halt global per CSS.
    Zuletzt geändert von Airwave; 22.10.2002, 16:24.
    MfG
    Airwave

    Kommentar


    • #3
      Oder meinst du "Textareas" eines Formulars?

      Wenn dies der Fall ist, dann bietet sich CSS natürlch gut an:

      TEXTAREA {BACKGROUND-COLOR: #FARBE}

      Das ganze in einer .css-Datei speichern und per
      PHP-Code:
      <head>
      <
      link rel="stylesheet" type="text/css" href="DATEI.css">
      </
      head
      drauf verweisen.
      Zuletzt geändert von Airwave; 22.10.2002, 16:35.
      MfG
      Airwave

      Kommentar


      • #4
        Gibts nich auch nen einfachen html <tag> oder so was?

        MfG Sobber
        Zuletzt geändert von Sobber; 22.10.2002, 16:45.

        Kommentar


        • #5
          Hat mit PHP aber nichts zu tun, da ja nur HTML bzw. CSS angepasst wird also > verschieben nach "HTML, JS, CSS..."
          Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
          www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
          [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

          Kommentar


          • #6
            Die Hintergrundfarbe eines <input>-Eingabefeldes änderst du genauso wie oben für die <textarea> beschrieben, nur dass im CSS folgendes stehen muss:

            INPUT {BACKGROUND-COLOR: #FARBE}
            MfG
            Airwave

            Kommentar


            • #7
              hab keine ahnung von css wie baue ich das denn ein?

              MfG Sobber

              Kommentar


              • #8
                so sollte es gehen:

                Code:
                form input {
                	background-color:#E8E8E8; 
                	 }

                Kommentar


                • #9
                  Also ich bevorzuge für größere Projekte eigentlich immer CSS, da man einfach flexibler bei Formatierungs-Änderungen ist, die das ganze Projekt oder mehrere Seiten davon betreffen, vor allem wenn man auf ein einheitliches Design Wert legt.
                  MfG
                  Airwave

                  Kommentar


                  • #10
                    sieh mal etwas nach oben airwave hat es doch erklärt

                    Kommentar


                    • #11
                      Oder das Input (wenn man mehrere Designs nutzen will) so erweitern: <input ... class="inputdes">

                      Und dann in der CSS:

                      .INPUTDES {
                      background-color:#E8E8E8;
                      }
                      Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
                      www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
                      [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

                      Kommentar


                      • #12
                        Urgs ... zu langsam

                        Wie du das einbaust hat Airwave geschrieben ... nen HTML tag gibt es meiner Meinung nach nicht dafuer.

                        Alternativ kannst du auch dieses hier im Kopf der HTML Datei setzen:

                        Code:
                        <style type="text/css">
                        <!--
                         form input
                          { background-color:#FFFFFF; }
                        -->
                        </style>

                        Kommentar


                        • #13
                          @Sobber:

                          Du nimmst einen einfachen Editor, z.B. den Windows Editor.

                          Dann gibts du wie oben beschrieben die Formatierungsanweisungen ein, z.B.

                          INPUT {BACKGROUND-COLOR: #FARBE}

                          (Für #FARBE wählst du natürlich wirklich ne Farbe aus, z.B. #666666)

                          Die Datei speicherst du als z.B. style.css (WICHTIG: auf das .css als Dateiendung achten)

                          In deinem Homeverzeichnis deiner Website legst du dir einen Ordner an in den du die style.css abspeicherst.
                          z.B. stylesheets/style.css

                          Jetzt nimmst du dir dein HTML-Dokument, in dem die <input> Felder vorhanden sind, die du formatieren möchtest und fügst folgenden Tag in den Header ein:
                          PHP-Code:
                          <head>
                          <
                          link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheets/style.css">
                          </
                          head
                          Jetzt speicherst du die Datei und fertig ist die Formatierung per CSS.
                          Zuletzt geändert von Airwave; 22.10.2002, 17:02.
                          MfG
                          Airwave

                          Kommentar


                          • #14
                            kann ich das im php einfach per include laden?

                            MfG Sobber

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich hab jetzt eine style.css datei mit dem inhalt:

                              INPUT {BACKGROUND-COLOR: #898686}

                              im php lade ich die über include.

                              aber wie baue ich die jetzt in den rest rein?

                              ich hab so versucht:
                              PHP-Code:
                              echo "<head>
                                        <link rel=\"shoutbox\" type=\"text/css\" href=\"shoutbox/style.css\">
                                      </head>"

                              dann gibt der mir das nur aus aber der hintergrund der <input> textfelder bleibt weiß (im style.css hab ich grau definiert)

                              was mach ich falsch?

                              MfG Sobber

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X