php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 12:42
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabellenbreite nach Bildschirmbreite

Diese Script gibt mir ja die Möglichkeit, Die Fensterbreite zuremittel:
Code:
<script language="JavaScript">
<!--
if(screen.width >= 1024)
window.location.href = "home_1024.htm"
else if(screen.width = 800)
window.location.href = "home_800.htm"
else 
window.location.href = "home_640.htm"
//-->
</script>
Wie kann ich das jetzt ändern, damit er mir meine Tabellenbreite anpasst?
PHP-Code:
// bei 800x640
<table width="750">//<=Dieser Wert
<tr>
<
td colspan="2">header</td>
</
tr>
<
tr>
<
td width="200">Navigation</td>
<
td width="550">//<=Dieser Wert
Text</td>
</
tr>
</
table>

// bei 1024x768
<table width="1000">//<=Dieser Wert
<tr>
<
td colspan="2">header</td>
</
tr>
<
tr>
<
td width="200">Navigation</td>
<
td width="800">//<=Dieser Wert
Text</td>
</
tr>
</
table
Diese drei Wert müssen ja angepast werden, damit die Tabelle bei den zwei Bildschirmbreiten angezeigt wird.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 13:41
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Prozentangaben bei den Tabellen ?
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 13:49
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ebent nicht. Damit gibt es ja Probleme die ich verhindern will. ebent mit dieser Bildschirmweiche. Wenn du es mit % machst kann es passieren, das die Tabelle trotzdem größer dargestellt wird als wenn du mit pixel arbeitest.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2002, 15:47
Thomas
 Member
Links : Onlinestatus : Thomas ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 381
Thomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich machs so:
index
<script language="JavaScript">
<!--
if(screen.width >= 1024)
window.location.href = "index2.php?r=3"
else if(screen.width = 800)
window.location.href = "index2.php?r=2"
else
window.location.href = "index2.php?r=1"
//-->
</script>
dann noch ne Meta-Umleitung, 2 Sekunden auf index2.php?r=1

und per php verschiedene Werte setzen, die Tabellenbreiten
selbst per JS zu schreiben wird immer so unübersichtlich
<script language="JavaScript">
<!--
if(screen.width >= 1024)
var breite = 1000;
else if(screen.width = 800)
var breite = 800;
else
var breite = 600;
//-->
</script>
und dann
<script language="JavaScript">
<!--
document.write('<table width=\"'+'breite+'\">);
//-->
</script>
__________________
Gruß
Thomas
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 13:48
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Thomas
und per php verschiedene Werte setzen, die Tabellenbreiten
selbst per JS zu schreiben wird immer so unübersichtlich
<script language="JavaScript">
<!--
if(screen.width >= 1024)
var breite = 1000;
else if(screen.width = 800)
var breite = 800;
else
var breite = 600;
//-->
</script>
und dann
<script language="JavaScript">
<!--
document.write('<table width=\"'+'breite+'\">);
//-->
</script>
Die genannte Lösung funktioniert leider nicht! Per PHP kann man im Übrigen gar nichts machen, da PHP geparst wird, bevor die Seite im Browser landet. Und erst im Browser kann die Screen-Breite abgefragt werden.

Deswegen jetzt die Frage: Gibt es eine Möglichkeit, die Tabellenbreite einer Tabelle von der Screen-Breite abhängig zu machen ohne einen Redirect auf eine neue Seite auszuführen?

Kann man per JavaScript einen HTML-Befehl ausführen lassen? Eine Anweisung wie folgende, funktioniert jedenfalls nicht:
PHP-Code:
<SCRIPT type="text/javascript">
<!--
if (
screen.width>1024)
    var 
width="980";
else
    var 
width="100%";
//-->
</script>

<table width="javascript:document.write(width);" > 
Da Javascript nicht geparst wird, kann es wohl keine Lösung für dieses Problem geben, oder doch?

Danke für jeden Hinweis!

Gruß,
Chriss
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 14:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Salut

mach doch einfach eine index Datei, die mittels JS die Breite ausliest.
Danach kannst du ja eine $_GET['breite'] machen, die du überall anhängst.
In jedem Zielscript prüfst du also ob diese Var gesetzt ist und ob die Werte
gültig sind. Dann kannst du mittels php beim Seitenaufbau die
entsprechende Tabellengrösse rausschreiben.

Gruss

tobi
EDIT:

@Wotan: Sorry habe das Datum nicht angeschaut...

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (28-03-2005 um 15:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 15:27
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habt Ihr beide schon mal auf das alter des Posting(30-10-2002 12:42) geschaut, ihr braucht nicht so alte Posting vorholen!
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (28-03-2005 um 17:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 17:43
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
[...]mach doch einfach eine index Datei, die mittels JS die Breite ausliest.
Danach kannst du ja eine $_GET['breite'] machen, die du überall anhängst.
Ja, das funktioniert natürlich. Ich komme aber nicht drumrum, zumindest beim ersten Aufruf ein Redirect zu erzeugen, bzw. die Seite erneut zu laden. Das wollte ich eigentlich nicht, aber ist wohl tatsächlich nicht anders möglich.


Zitat:
Original geschrieben von Wotan
Habt Ihr beide schon mal auf das alter des Posting(30-10-2002 12:42) geschaut, Ich braucht nicht so alte Posting vorholen!
Wieso denn nicht? Es passt doch zu meiner Frage und dass die ersten Beiträge schon sehr alt sind, stört in diesem Fall doch überhaupt nicht.

Gruß + Danke,
Chriss
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-03-2005, 22:43
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich finde die Idee an sich zwar total bescheuert, aber ich würde es nach dem Prinzip machen (wenn ich dazu gezwungen würde):
Code:
<table id="Tabelle">
...
document.getElementById('Tabelle').style.width = '12px';
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 00:15
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Ich finde die Idee an sich zwar total bescheuert, aber ich würde es nach dem Prinzip machen (wenn ich dazu gezwungen würde):
Code:
<table id="Tabelle">
...
document.getElementById('Tabelle').style.width = '12px';
Super, so funktioniert's! Ich setze Deine Lösung nun ein, um das Layout bei hohen Auflösungen ansprechender zu gestalten. Wieso findest Du die Lösung bescheuert?

Das einzige, was passieren kann ist, dass der User JavaScript deaktiviert hat. Und in diesem Fall wird die Tabelle ohne Größenangabe 100% breit. In meinem Fall kein Problem.

Gruß,
Chriss
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 17:10
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich finde die Lösung nicht bescheuert. Ich finde nur die Idee an sich ziemlich dämlich, die Breite einer Tabelle pixelgenau ans Fenster anzupassen.
Ich würde einfach die %-Angaben nehmen, und es in Kauf nehmen, dass dann halt in dem ein oder anderen Browser etwas größere Lücken da sind.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 17:49
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Ich finde die Lösung nicht bescheuert. Ich finde nur die Idee an sich ziemlich dämlich, die Breite einer Tabelle pixelgenau ans Fenster anzupassen.
Ich würde einfach die %-Angaben nehmen, und es in Kauf nehmen, dass dann halt in dem ein oder anderen Browser etwas größere Lücken da sind.
Ok, aber warum sollte man nicht die Möglichkeiten nutzen, um auf sehr einfache Art und Weise das Layout für verschiedene Auflösungen attraktiver zu gestalten? Was ist daran "dämlich"?

Wenn Du mein Layout kennen würdest, so würdest Du mir sicher Recht geben, dass die nun gewählte Lösung bei allen Auflösungen mehr hergibt als zuvor.

Gruß,
Chriss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:44 Uhr.