Browseraufösung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browseraufösung

    hallo und guten morgen ihr lieben
    kann mit mit php auch die browserauflösung ermitteln oder geht das nur mit java script ?
    noch einen schönen stressfreien sonnigen tag
    thimberwolf

  • #2
    get_browser ( [string user_agent])

    damit bekommst du einiges über den browser, aber die auflösung solltest
    du nicht ermitteln können. meines wissens nach geht das nur clientseitig,
    folglich JS.
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mister_x1
      folglich JS.
      so ist es....


      *VERSCHIEB*


      window.screenX
      window.screenY

      müsste das sein.

      schaue mal bei http://selfhtml.teamone.de nach
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        kann ich denn mit php die ermittelten werte des javascripts irgendwie auslesen? Das Javascript selbst hab ich.

        Kommentar


        • #5
          wie willst du dass denn machen? JS wird NACH php ausgeführt und dann auch noch client-seitig.

          das einzige was du machen kannst..... binde eine php-datei als img-src ein und übergib ihr die aktuelle auflösung mit hilfe von JS. diese daten kannst du in der db speichern. allerdings kannst du diese daten erst auf der nächsten seite (anderes script oder relaod) verwenden. vorher sind sie nciht bekannt.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            kannst du mir das mit dem als img src einbinden mal etwas genauer erklären, ich glaub ich kann dir nicht sio ganz folgen

            Kommentar


            • #7
              du hast eine php-datei die eigentlich ein bild ist. zumindest tut sie so. -> bild.php

              diese bindest du ganz normal mit htmlcode ein.

              <img src="bild.php">

              nun willst du aber noch parameter haben.

              <img src="bild.php?x=200&y=300">

              die parameter sind die auflösung und diese schreibst du mittels JS in das html.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                also ist in der Datei <img src="bild.php?x=200&y=300"> das script welches die daten speichert in der datenbank. dann könnte ich doch einfach dieses bild per javascript in nem neuem fenster ... Moment, ich probier das jetzt mal aus

                P.S.:
                Verzeih falls cih heute etwas dumm sein sollte, irgendwie ist das nicht so ganz mein Tag. Liegt wahrscheinlich am Wetter...

                Kommentar


                • #9
                  ich glaub ich sollte mich mal wieder intensiver mit javascript beschäftigen, hab fast alles vergessen...
                  Ich bekomme immer nur test angezeigt:

                  <html>
                  <head>
                  <titl>test</title>
                  </head>
                  <script language="javascript">
                  function test()
                  {
                  var hoehe;
                  var breite;
                  var verhoehe;
                  var verbreite;
                  hoehe=screen.height;
                  breite=screen.width;
                  verhoehe=screen.availHeight;
                  verbreite=screen.availWidth;
                  }
                  </script>
                  <body onload="test()">
                  <script language="javascript">
                  {
                  document.write("<img src=bild.php?x=" + breite +"&y=" + hoehe +">");
                  }
                  </script>
                  </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    dein test kam vom falschen HTML-title...

                    so gehts jetz.
                    PHP-Code:
                    <html>
                    <
                    head>
                    <
                    title>test</title>
                    </
                    head>
                    <
                    script language="javascript">
                    <!--
                    var 
                    hoehe screen.height;
                    var 
                    breite screen.width;
                    var 
                    verhoehe screen.availHeight;
                    var 
                    verbreite screen.availWidth;
                    // -->
                    </script>
                    <
                    body>
                    <
                    script language="javascript">
                    <!--
                      
                    document.write("<img src=bild.php?x=" breite +"&y=" hoehe +">");
                      
                    // nur testausgabe
                      
                    document.write("bild.php?x=" breite +"&y=" hoehe);
                    // -->
                    </script>
                    </
                    body>
                    </
                    html
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      ist mir eben auch aufgefallen
                      der zeigt mir für das bild jetzt aber n x an (ja die bild.php existiert ) ne recht unschöne sache das. Ist das so richtig?

                      Kommentar


                      • #12
                        ist ja klar, dass der das X zeigt. es wird ja kein bildheader gesendet...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X