php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 17:58
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Rahmen um Links

So, weiter im Text

ich habe ein Menu, wo um die Links Rahmen gezeichnet werden sollen.
Diese Rahmen sollen alle gleich groß sein.
Im IE geht's mal wieder, der Rest streikt.

table#main tr td.vmenu a {
width: 110px;
border-style: solid;
border-color: #A9A9A9;
border-width: 1px;
text-decoration: none;
text-align: center;
}

ne Idee ?

( zu wahsaga schau *g* )
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 19:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht bringt dich das ja weiter
http://selfaktuell.teamone.de/artike...r/index.htm#a2

bis wahsaga dir helfen kann
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 19:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich würde sagen, das display:block aus dem selfhtml-beispiel fehlt noch.

grund: für inline-elemente kann man eigentlich keine breite angeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 19:59
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

@wahsaga:

funktioniert wirklich gut im senkrechten Menu,
doch geht das auch in einem waagerechten Menu,
oder muß ich da jetzt ne Tabelle reinhauen ?
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 20:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn wir schon dabei sind: warum ne breite von genau 110px?

wenn ich gute augen hab und die schrift dementsprechend klein is, verschecnkst du platz und wenn ich schlecht seh und die sc hrift groß eingestellt hab, reicht's evtl. nich

mach doch width:100%, dann passt's auf jeden fall
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:04
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

... weil alles fest vorgegeben ist.

Das wird eine ganz spezielle Webseite, welche nur eine handvoll
Besucher bekommt, bei welcher aber alles 100% passen muß.
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

alla gut

aber dein problem mit senkrecht und waagrecht versteh ich nich so ganz,kannst du nicht einfach
Code:
<tr>
  <td class="vmenu"><a href="#">Link</a></td>
</tr>
<tr>
  <td class="vmenu"><a href="#">Link</a></td>
</tr>
<tr>
  <td class="vmenu"><a href="#">Link</a></td>
</tr>
bzw.
Code:
<tr>
  <td class="vmenu"><a href="#">Link</a></td>
  <td class="vmenu"><a href="#">Link</a></td>
  <td class="vmenu"><a href="#">Link</a></td>
</tr>
machen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TBT
funktioniert wirklich gut im senkrechten Menu,
doch geht das auch in einem waagerechten Menu,
oder muß ich da jetzt ne Tabelle reinhauen ?
wenn die links untereinander sein sollen, dann pack sie in einen <div>-container mit fester breite - dann kannst du bei den links sogar komplett auf die breitenangabe verzichten, da sie durch das display:block eh die volle breite einnehmen.

EDIT:
mööp, /me sollte etwas aufmerksamer lesen.
also bisher hattest du es senkrecht, und jetzt soll es waagerecht werden?
wo genau liegt denn dabei das problem, sollte doch ebenso gut funktionieren ...

__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:22
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

nö, es gibt einmal senkrecht - alles ok dort - ( inzwischen auch ohne Breitenangabe)
und es gibt ein waagerechtes.

Wenn ich bei dem waagerechten display:block angebe, werden
diese automatisch untereinander dargestellt
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:23
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

auch so wie ich geschrieben hab?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:33
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

@mrhappiness:

so gehts natürlich, aber das ist ja wieder die Zweckentfremdung einer
Tabelle

naja, eigentlich wollte ich es nicht so machen, es bleibt mir wohl aber
nichts anderes übrig
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:36
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du könntest noch versuchen es in ner liste darzustellen mit display:inline

aber ob das das gewünschte resultat zeigt...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:39
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

bei inline akzeptiert nur der IE die Breitenangabe

ich nehm ne Tabelle, ist zwar unschön, aber wohl nötig
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TBT
Wenn ich bei dem waagerechten display:block angebe, werden diese automatisch untereinander dargestellt
ach, jetzt fällt mir langsam auf, wo hier das problem liegt ...

wenn du display:block angibst, klar, dann werden die links untereinander ausgegeben.

und was tut man dagegen? na klar, mit float arbeiten ;-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kleines beispiel zur erläuterung:
Code:
css:
a { display:block; width:150px; border:1px solid red; float:left; text-align:center; }
p { clear:left; }

html:
<a href="#">link1</a>
<a href="#">link2</a>
<a href="#">link3</a>
<a href="#">link4</a>
<a href="#">link5</a>
<p>weiterer text ... weiterer text ... weiterer text ... weiterer text ... weiterer text ...
weiterer text ... weiterer text ... weiterer text ... weiterer text ... weiterer text ...</p>
das clear:left für den folgenden absatz ist hier notwendig, damit dieser nicht auch noch neben die links gefloatet wird ... gibt aber noch andere möglichkeiten, wenn du z.b. alle links in einem <div>-container hast, dann kannst du für das nach dem div folgende element auf das clear verzichten (da der <div> als block level element ja schon selber dafür sorgt, dass nachfolgende inhalte erst darunter weiter gehen).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:02 Uhr.