php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 21:38
Juke
 Newbie
Links : Onlinestatus : Juke ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 40
Juke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Problem: 2 veschiedene Values ohne ein Input

Also, ich hab folgendes problem:

Ich hab zwei Links

Link1
Link2

und eine Checkbox

Checkbox1

Wenn nun jemand auf link1 klickt, soll die datei xy.php?var=a geöffnet werden, sollte die checkbox angeklickt sein, sollte noch var=true dranhängen, also xy.php?var=a&var=true. So soll sich das ganze auch bei Link2 verhalten, nur dann halt xy.php?var=b bzw. xy.php?var=b&var=true. Zusätzlich sollte noch drauf rücksicht genommen werden, dass auch jemand, der kein JavaScript aktiviert hat auf die seiten xy.php?var=a bei klick auf Link1 und xy.php?var=b bei klick auf Link2 kommen sollte.

Im Moment hab ich null peil wie ich das machen soll. Man beachte: Die beiden Links sind wirkliche links und keine submit buttons. Über Hilfe würd ich mich sehr freuen! thx
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 21:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

link:
Code:
<a href="xy.php?var=a" onclick="loadpage('yp.php?var=a');return false;">Link 1</a>
js:
Code:
function loadpage(page)
{
  if (document.forms["Formularname"].elements["checkboxname"].checked)
    page+='&var2=true';
  window.location.href=page;
}
ungetestet, wenn's geht is gut, wenn nicht solltest du zumindest ne idde haben
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 21:59
Juke
 Newbie
Links : Onlinestatus : Juke ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 40
Juke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

thx erstmal!

Also das hatte ich in etwa schon, prob ist, dass der IE den Onclick Code ignoriert ... :-(

Hab nu im moment erstmal ne JavaScript Lösung, ähnlich Deiner, aber vielleicht hast du noch ne Idee.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:11
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ignoriert?

fehlermeldungen?
irgendwas in der statusleiste?

mach mal testweise ein alert in die funktion und nix anderes
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 22:51
Juke
 Newbie
Links : Onlinestatus : Juke ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 40
Juke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, hatte den return false vergessen *shäm* Nu gehts!

aber nen anderes prob:

function zeige(ebene)
{
document.getElementById(ebene).style.display = "block";
}

wenn ich dazu "onmouseover:zeige('name')" aufrufe, kommt nur der js fehler "objekt erforderlich", obowohl weiter unten die ebene per <div id="name" style="display: none"> definiert ist. ne idee?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 23:35
Juke
 Newbie
Links : Onlinestatus : Juke ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 40
Juke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, das hat sich auch erledigt, hatte ein Anführungszeichen vergessen *grummel*

Ich glaub es is schon etwas spät, werd wohl jetzt pennen gehn, n8 euch allen und danke für die schnelle Hilfe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:48 Uhr.