php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 14:40
nicelife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nicelife ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 6
nicelife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab's alleine geschaft, aber danke für den Code!!!
Ich will das Script jetzt noch etwas verfeinern.
Ich möchte, dass wenn ich ein Thumbnail anclicke, dass ein neues Fenster in der Größe des Bildes aufgeht. Soweit so gut. Ich hab auch schon eine Lösung hinbekommen, leider funzt sie nicht ganz. Es geht zwar ein neues Fenster auf, aber immer nur mit einem bestimmten Bild und nicht das zum Thumbnail dazugehörige!!!.

Ich brauche anscheinend eine Schleife die jeweils den dazugehörigen Dateinamen als link angibt? oder???

Hier mein Code:

PHP-Code:

<html>  <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
</head> <body bgcolor="#000000">
<div align="center"><center>

<?php

$a
="0";
$filepath="thumb";
$url_path="main";
$dir=dir($filepath);

print(
"<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='50%'>");

while(
$entry=$dir->read()){
  if(
$entry=="." || $entry==".."){
    continue;
  }
  
$fp=@fopen("$filepath/$entry","r");
  
  if(
$a=='0'){print("<tr>");}
  if(
$a=='5'){print("<tr>");}
  if(
$a=='10'){print("<tr>");}
  if(
$a=='15'){print("<tr>");}
  if(
$a=='20'){print("<tr>");}

$size=getimagesize("$url_path/$entry");
?>

<script language="javascript">
function auf(){
window.open("<?php print("$url_path/$entry");?>","Fenster", "innerWidth=<?print("$size[0]");?>, innerHeight=<?print("$size[1]");?>, scrollbars=no, status=no, toolbar=no, menubar=no");
}
</script>

<td>
<a href="javascript:auf();">
<img border='0' src='<?php print("$filepath/$entry");?>' alt='<?php echo $entry ?>'></a>
</td>
<?php
$a
=$a+1;

?> 
</tr>
</table>
</center></div>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 16:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nicelife
Ich brauche anscheinend eine Schleife die jeweils den dazugehörigen Dateinamen als link angibt? oder???
natürlich.

zur zeit schreibst du einmal die funktion auf() mit einem festen wert in die seite - egal, von wo aus du sie jetzt aufrufst, sie wird immer genau dieses eine bild öffnen.

bessere lösung:

du machst die funktion mit einem aufrufparameter,
function auf(bildadresse){
window.open(bildadresse,"Fenster", "innerWidth=<?print("$size[0]");?>, innerHeight=<?print("$size[1]");?>, scrollbars=no, status=no, toolbar=no, menubar=no");
}

und schreibst dann in die jeweiligen aufruf-links den jeweiligen bildnamen in die klammern hinter auf(), also z.b. auf('bild15.jpeg').


btw: dieser aufruf
<a href="javascript:auf();">
ist mist - besucher ohne javascript sehen so gar nichts.


besser ist hingegen
<a href="bild15.jpeg" onClick="auf('bild15.jpeg');return false;">
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 22:20
nicelife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nicelife ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 6
nicelife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmm.

Muss ich dann also für jedes einzelne Bild den Namen eintragen???
Geht das nicht einfacher?
Bei 10 Bilder ist das ja noch in Ordnung, aber wenn man 100 oder mehr hat, dann muss man ganz schön viel tippen!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 19:18
nicelife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nicelife ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 6
nicelife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, das mit dem Popup Fenster habe ich jetzt hinbekommen und es sieht einigermaßen gut aus, aber es gibt so einen häßlichen weißen Rand im Popup (Liegt an marginwidth usw...) wie kann ich das in ein neuaufgemachtes Fenster integrieren, wo nur ein Bild und nicht HTML/BODY vorhanden ist?

Hier mein Javacode:

PHP-Code:
<a href="#" onClick="window.open('<?print("$url_path/$entry");?>','Fenster','width=<?print("$width");?>, height=<?print("$height");?>,scrollbars=no,status=no,toolbar=no,menubar=no');
return false;">

<img border='0' src='<?php print("$filepath/$entry");?>' alt='<?php echo $entry?>'></a>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 19:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wahrscheinlich gar nicht!?!

machst du das bild als BG.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 00:07
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das geht mit CSS:
Code:
<style type="text/css">
<!--
body {
 margin-left: 0px;
 margin-top: 0px;
 margin-bottom: 0px;
 margin-right: 0px;
}
-->
</style>
das kommt zwischen <head> und </head>
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:49
nicelife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nicelife ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 6
nicelife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

TOLL!!

und wo kommt das hin? Sicherlich nicht in die index.php!! Sondern ins neu augemachte Fenster.
Und wie bekomme ich dann das in mein neugeöffnetes Fenster, das gar nicht als html datei existiert????

Ist es möglich eine php datei zu erzeugen (fwrite und fopen setzten ja eine voraus, oder nicht??) wo das jeweilige Bild drin ist mit dem margin-Zeuch eingeschlossen.

Muss doch dafür eine Möglichkeit geben, machen doch so viele!!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 12:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier am rumkotzen, weil du anscheinend nicht ordentlich denkst??? think() sei hier nur am rande genannt.

du wolltest eine Möglichkeit, bei der du das Fenster mit einem neuen Bild auf machst. ohne eine Seite wohlgemerkt und das geht kaum.

also machs wieso vorgeschlagen wurde.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:16
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

tja, wenn du nur das Bild alleine in dem Pop-Up hast, dann geht es gar nicht

ÄTSCH
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@hopka: gemein!

BTW: was hat eigentlich PHP damit zu tun?
BTW: wenn du meinst, dass es doch so viele haben, warum guckst du dir nicht deren Quelltext an?
BTW: endlich mal wieder *verschieb*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 17:46
nicelife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nicelife ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 6
nicelife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay habs hinbekommen!!


@TobiaZ: Ich hab glaub ich in meinem ersten Posting erwähnt, dass ich in Sachen Php neu bin!! ("Wer lesen kann ist klar im Vorteil!", zu dem Thema "think()")
Also kann man nicht erwarten, dass ich mit einfachen Code-Schnippseln zurechtkomme.

BTW: Ich wollte das das Bild in einem neuen Fenster ausgegeben wird nicht wie du geschrieben hast: " bei der du das Fenster mit einem neuen Bild auf machst", oder habe ich dich da falsch verstanden????

Vielen Dank für die großartige Hilfe...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 18:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
oder habe ich dich da falsch verstanden????
da hast du mich mit sicherheit falsch verstanden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:12 Uhr.