php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 15:06
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [HTML] Opera zeigt Tabelle nicht richtig an

Hallo,
ich habe eine ganz normale Tabelle, welche mal Menu werden soll, in einem Frame oberhalb der Website.
Sie sieht so aus:

PHP-Code:
<div align="center">
<
table border=0 cellpadding=2 width=95% class="normtext">
  <
tr>
     <
td class="normtext">Eintrag 1</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 2</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 3</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 4</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 5</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 6</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 7</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 8</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 9</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 10</td>
     <
td class="normtext">Eintrag 11</td>
  </
tr>
</
table>
</
div
Der dazugehörige CSS-Teil sieht so aus:

.normtext { font-family:Arial,sans-serif; font-size:11pt; color:#fff100; margin-top:6px; margin-bottom:6px;}

IE und Netscape zeigen mir dann eine Super Tabelle, wo alle Einträge den gleichen Abstand haben.
Opera dagegen klatscht den Eintrag 1 nach links, lässt dann eine große Lücke und ordnet die restliche Tabelle rechtsbündig an.

Habt ihr eine Lösung?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 15:30
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ehrlich gesagt: keine Ahnung.
Aber hast du schon mal versucht, korrektes HTML zu schreiben
(d.h. alle Attribute des table-Tags in Gänsefüße zu setzen)?!?
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 15:58
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oh, das war so nicht korrekt?

Ändern tut sich aber nichts, wenn ich es korrekt mache.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 16:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von neogrande
Ändern tut sich aber nichts, wenn ich es korrekt mache.
stell mal die komplette html-seite irgendwo zum begutachten online.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 16:10
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist sie schon.

http://bart.wh12.tu-dresden.de/~makoer/Testing/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 16:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [HTML] Opera zeigt Tabelle nicht richtig an

ach so, ich glaube jetzt hab ich's ...

du versuchst hier mit <table> ein block level element zu zentrieren, in dem du es in einen <div> mit align="center" packst.

versuche mal, für die tabelle (und _nur_ für die tabelle, nicht für die einzelnen <td>s) zusätzlich die seitlichen margins auf "auto" zu setzen ...



btw: du solltest versuchen, gleich konsequent css einzusetzen, anstatt css und html-attribute zur darstellung zu vermischen (also z.b. statt align="center" lieber das css-äquivalent text-align:center verwenden). andernfalls handelst du dir mehr probleme ein als notwendig ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (27-08-2003 um 16:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 16:55
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So, ich habe jetzt in dem CSS-Teil .normext noch das
margin-left:auto; margin-right:auto;
hinzu gefügt. Richtig?
Außerdem habe ich die class-Teile aus den <td>s entfernt und das <div> gelöscht.
Ergebnis:
In allen Browsern sieht die Seite immer noch genau wie vohrer aus.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 17:51
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sonst keiner 'ne Idee?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 20:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Opera hat evtl. was gegen den Bindestrich bei E-Loks

änder das mal (rausnehmen oder Elektrische Loks)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 21:22
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider hilft auch das nichts. Hätte mich auch sehr verwundert.

Ich finds schade, das Opera bei solchen einfachen Sachen noch soviel Mist baut, zumal die Unterstützung von den verschiedensten Sachen in letzter Zeit ja immer besser wurde...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 21:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

http://mitglied.lycos.de/noob0815/

in meinem opera 7 borg edition sieht's richtig aus
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 21:55
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich glaub es einfach nicht.
Ich habe das "E-Lok" nicht nur in "Elektrische Loks" umbenennen müssen, sondern gleich noch in "Elektroloks".
Opera mag also weder Bindestriche noch Leerzeichen.

Vielen Dank für deine Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:45 Uhr.