php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 12:28
Aurelius
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Aurelius ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 95
Aurelius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Was ist hier los? Fehlersuche im Script.

Also ich bekomm hier bald nen rappel. Zur Fehlersuche hab ich die Seite schon vereinfacht. Da ist ne Selsct-Box und ´mittels onchange wird die funktion fuellen () ausgeführt.

PHP-Code:
 <script language="javascript">

testvariable 300;
function 
fuellen()
{
document.eingabe.mobil.value testvariable;
}
</script> 
yeah, das funzt ja auch. die 300 erscheint da, wo sie hin soll.

nund lasse ich per php nen ganzen sack voll variablen ausgeben. Das schaut im quelltext dann so aus.

PHP-Code:
<script language="javascript">
21082003shop1mobil 0;
21082003shop1fest 0;
21082003shop1dsl 0;
21082003shop2mobil 0;
21082003shop2fest 0;
21082003shop2dsl 0;
21082003shop3mobil 0;
21082003shop3fest 0;
21082003shop3dsl 0;
20082003shop1mobil 45;
20082003shop1fest 64;
20082003shop1dsl 3;
20082003shop2mobil 6;
20082003shop2fest 75;
20082003shop2dsl 34;
20082003shop3mobil 23;
20082003shop3fest 78;
20082003shop3dsl 76;
19082003shop1mobil 26;
19082003shop1fest 15;
19082003shop1dsl 14;
19082003shop2mobil 0;
19082003shop2fest 0;
19082003shop2dsl 0;
19082003shop3mobil 0;
19082003shop3fest 0;
19082003shop3dsl 0;
18082003shop1mobil 15;
18082003shop1fest 20;
18082003shop1dsl 13;
18082003shop2mobil 0;
18082003shop2fest 0;
18082003shop2dsl 0;
18082003shop3mobil 0;
18082003shop3fest 0;
18082003shop3dsl 0;
testvariable 300;
function 
fuellen()
{
document.eingabe.mobil.value testvariable;
}
</script> 
und was passiert? genau. durch irgend eine höhere macht läuft das script nicht mehr. "Objekt erwartet" und zwar in der funktion. das ist der fehler. nur was soll ich dagegen tun und wieso tritt er überhaupt auf????

wär nett wenn ihr mir helfen könntet.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 14:06
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Schreib mal VAR vor Deine ganzen Variablen.

Code:
var 21082003shop1mobil = 0;
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 15:02
Aurelius
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Aurelius ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 95
Aurelius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, das hat den gleichen effekt als wenn ich das "var" weg lasse. die eine variable funzt. wenn ich die anderen dazu oacke funzt das ganze nicht mehr.

ich hab aber was anderes herausgefunden.

ich generiere die vars ja mit

PHP-Code:
echo $zeileholen["datumkurz"]."shop1mobil = ".$zeileholen["shop1mobil"].";\n"
schreibe ich

PHP-Code:
echo "var ".$zeileholen["datumkurz"]."shop1mobil = ".$zeileholen["shop1mobil"].";\n"
hat das den gleichen effekt, das script läuft nicht mehr. nehm ich jetzt das leerfeld hinter "var" weg

PHP-Code:
echo "var".$zeileholen["datumkurz"]."shop1mobil = ".$zeileholen["shop1mobil"].";\n"
dann ist das var ja bestandteil des variablennamens und das script läuft wieder. kann mir wer erklären wieso das so ist ??

das mit dem var davor wäre sowieso nicht so gut gewesen, da mir globale variablen sowieso lieber sind ;-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 15:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eine variable MUSS mit einem buchstaben beginnen. daher kann das bei dir auch nicht funktionieren, denn du hast bei jeder var eine zahl vorne dran.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 17:11
Aurelius
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Aurelius ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 95
Aurelius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhh, ok, danke.
Dass Variablem mit nem Buchstaben beginnen müssen wusste ich bisher nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 17:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht nur variablen. auch funktionen.

das sind aber eigentlich grundlagen..
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49 Uhr.