php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 22:36
Novan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Novan ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 31
Novan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Novan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard HTMLarea und Zeilenumbrüche

Hi,
beim dem WYSIWYG Editor wird standartmäßig beim drücken der Enter-Taste ein Absatz eingefügt. Ich habe es nun zu umgebastelt, dass er ein <br> einfügen aber leider fügt er das <br> ein springt aber optisch nicht in die nächste Zeile.

Gibt es irgendwie eine Möglichkeit mit Javascript in einer textarea die Zeile herraus zu finden in der sich der blinkende Schreibcourser befindet?
Ausserdem gibt es die Möglichkeit diesen Schreibcourser im Textfeld zu versetzten per Skript?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 10:30
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Warum so umständlich? Füg einfach '<br>\n' ein.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 12:14
Novan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Novan ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 31
Novan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Novan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab ich auch schon versucht intressiert den gar nicht.
wenn ich <br> als Tag Einfügen will fügt er mir <br /> und wenn ich <br>\n einfüge fügt er mit <br /> und ein sichtbares \n ein

Das ist alles so verstrickt in dem Editor das man gar nicht weiß wohin er gerade springt. Ich stehe da nun an so einem Punkt im Skript der aufgerufen wird und dort wird wieder eine Funktion aufgerufen die niergendswo steht aber trotzdem funktioniert sie....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 08:52
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso benutzt du den Editor überhaupt, wenn alles so merkwürdig ist und du damit nicht klar kommst?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 13:15
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Wo fügst du denn ein:
textarea oder document?
value, innerHTML oder innerText?
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 17:29
Novan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Novan ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 31
Novan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Novan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habs schon gelöst. Habe nen modifizierte Version genommen wo das alles so ist wie es sein soll.
Einfügen würde ich das <br> aber in ein Textfeld also value
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 17:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

\n geht nicht in einfachen anführungszeichen. da muss mal doppelte nehmen.

böse: '\n'
gut: "\n"
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 20:08
zzet
 Member
Links : Onlinestatus : zzet ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 309
zzet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit Shift+Enter fügt HTMLarea meines Wissens nach ein <br> ein - nur Enter bewirkt ein <P>.

Allerdings gibt es ein Workaround, mit dem Du das ändern kannst - scheinst es ja auch schon gefunden zu haben..
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 09:36
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
böse: '\n'
gut: "\n"
Hey Abraxadabra: Wir sind hier im JavaScript-Forum
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:14
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Titus
Hey Abraxadabra: Wir sind hier im JavaScript-Forum
stimmt. da ist es egal.... *dummdidummabraxaxsichschnellverdrückt*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:44
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Novan
Habs schon gelöst. Habe nen modifizierte Version genommen wo das alles so ist wie es sein soll.
Einfügen würde ich das <br> aber in ein Textfeld also value
wo kann ich denn die modifizierte Version herbekommen? hab mich mit dem <p> - <br> auch schon mal rumgeplagt, ohne erfolg.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 11:39
zzet
 Member
Links : Onlinestatus : zzet ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 309
zzet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst die "normale" Version selbst anpassen.
Schau mal im Forum von interactivetools nach - da müsstest Du einiges zu diesem Thema finden.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 11:51
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso, werde nachher mal schauen
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 13:40
Novan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Novan ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 31
Novan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Novan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://www.webstationone.com/test/htmlarea/index2.html

dort gibt es eine gute modifizierte Version zum Download. Das mit <p> --> <br> habe ich allerdings nicht direkt mehr geändert.
Ich habe oben einen neuen Menübutton erstellt der beim klick ein <br> einfügt und somit kann man dann einen Zeilenumbruch machen anstatt einen Absatz. Ausserdem habe ich es in einem kleinen Infotext unter den Editor geschrieben das man mit Shift+Enter auch einen Zeilenumbruch anstatt einen Absatz erzwingen kann.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 13:53
zzet
 Member
Links : Onlinestatus : zzet ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 309
zzet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch ne gute Lösung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:20 Uhr.