php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:00
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wieso geht das Skript nicht mehr?

Hi @ all.

Ich möchte die Anzahl der Zeilen in einer Textarea zählen. Dazu habe ich ein JavaScript gefunden. Jetzt allerdings will ich das JS mit echo ausgeben
lassen und es geht nicht mehr. Kann mir einer sagen wieso?

Hier der Code
PHP-Code:
echo "<script for='inhalt' event='OnKeyPress()' language='JavaScript'>";
echo 
"";
echo 
"<!--";
echo 
"if(window.event.keyCode==13){";
echo 
"counter++";
echo 
"if(counter==14{";
echo 
"feldinhalt=document.all.inhalt.value;";
echo 
"if(feldinhalt==''){";
echo 
"counter=0";
echo 
"}";
echo 
"}";
echo 
"if(counter==14){";
echo 
"alert('Sie haben die Entertaste bereits 14x erfolgreich betätigt!');";
echo 
"document.all.inhalt.value=feldinhalt;";
echo 
"}";
echo 
"}";
echo 
"//-->";
echo 
"</script>"
Oder liegt das vielleicht am echo-Befehl?

Danke schon mal.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:01
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Also ich sehe im ersten Satz, das es um JS geht.
Was soll das dann im PHP Forum ?
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:02
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Wieso geht das Skript nicht mehr?

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
PHP-Code:
echo "if(counter==14{"
fehlt da nicht eine )?

btw: du kannst das auch gern mit einem echo ausgeben
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:05
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstma

@TBT
ich dachte es liegt am echo. Und echo gehört nun mal zu PHP

@mrhappiness
die Klammer hat gefehlt, aber es geht auch mit Klammer nicht.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:07
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

nehm mal das, was php dir ausspuckt und vergleich das mit dem js das funktioniert

kopieren, in neue datei speichern und ausprobieren. dem browser sollte es egal sein ob er js bekommt weil's fest in der seite steht oder weil php das generiert hat
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:15
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@mrhappiness
Danke für Deinen Hinweis. Habs probiert, hat aber nichts gebracht. Ich kriege den richtigen Quell code raus, aber es funzt net.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:28
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch mal an alle:

Hier der funktionierende Code:

PHP-Code:
<html>
<
head>
<
script language=javascript>
var 
counter=0;
var 
feldinhalt="";
</script>
</head>
<body> 
<script for="inhalt" event="onkeypress()" language="JScript" type="text/jscript">
<!--
if(window.event.keyCode==13){
counter++
if(counter==10){
feldinhalt=document.all.inhalt.value;
if(feldinhalt==''){
counter=0
}
}
if(counter>10){
alert('Sie haben die Entertaste bereits 10x erfolgreich betätigt!');
document.all.inhalt.value=feldinhalt;
}
}
//-->
</script>
<textarea name="inhalt" rows="14" cols="50">
</textarea>
</body>
</html> 

Und jetzt der Quellcode der nicht funktioniert:

PHP-Code:
<html>
<
head>
<
script language='JavaScript'>
var 
counter=0;
var 
feldinhalt='';
</script>
</head>
<body>
<script for='inhalt' event='OnKeyPress()' language='JavaScript'>
<!--
if(window.event.keyCode==13){
counter++
if(counter==14){
feldinhalt=document.all.inhalt.value;
if(feldinhalt==''){
counter=0
}
}
if(counter==14){
alert('Sie haben die Entertaste bereits 14x erfolgreich betätigt!');
document.all.inhalt.value=feldinhalt;
}
}
//-->
</script>
<textarea name="inhalt" rows="14" cols="50">
</textarea>
</body>
</html> 
Was ist denn falsch? Ich glaub ich dreh noch durch.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

abgesehen von unterschiedenbei grOßKleInschreibung seh ichnur, dass du beimzweiten skript zweimal auf counter==14 prüfst und nicht (analog zu skript 1) auf counter==14 und counter>14

was funktioniert denn nicht?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:42
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaub langsam der XAMPP will mich vera-- zensiert --en. Ich hab das Skript jetzt so weit geändert das es im Browser ohne webserver funzt (
folgende Zeile aus den funktionierenden Skript geholt

Code:
<script for='inhalt' event='onkeypress()' language='JScript' type='text/jscript'>
Ist der Code in der php-File und soll mit echo ausgegeben werden gehts nicht mehr
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 08:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

das was dumit php ausgeben lässt entspricht dem funktionierenden code 1:1?

einfachmal die php-generierte seite speichern als html und aufrufen. geht das?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 09:06
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es ist 1:1 der selbe code. hab jetzt die seite einfach als html gespeichert.

trommelwirbeltrommelwirbeltrommelwirbeltrommelwirbel

es geht aber trotzdem nicht (*ooooohhhhhhh-Rufeausdempublikumhöre*)
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 10:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
es ist 1:1 der selbe code.
erzähl doch keinen unsinn.


alleine in deinem obigen beispiel finde ich auf anhieb mehrere abweichungen, z.b.

<script language=javascript>
vs.
<script language='JavaScript'>


<script for="inhalt" event="onkeypress()" language="JScript" type="text/jscript">
vs.
<script for='inhalt' event='OnKeyPress()' language='JavaScript'>


EDIT:
p.s.:
ich glaube ich habe den fehler.

vergleiche mal, wie du
event='onkeypress()'
im funktionierenden und im nicht funktionierenden script geschrieben hast ...

__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (11-09-2003 um 10:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 11:40
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga
Die Fehler die Du aufzählst sind dem Browser und Webserver ganz egal.
Und wenn du mal ein bisschen weiter oben in diesem Thread gelesen hättest, würdest du wissen, das ich diese von dir erwähnte Zeile längst
ersetzt hatte.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 13:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Und wenn du mal ein bisschen weiter oben in diesem Thread gelesen hättest, würdest du wissen, das ich diese von dir erwähnte Zeile längst
ersetzt hatte.
na schön, dann poste bitte mal absolut exakt, was an der stelle, wo du
Code:
<script for='inhalt' event='onkeypress()' language='JScript' type='text/jscript'>
mittels echo von php ausgeben lässt, steht (nach der ausgabe, im html-quelltext).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 23:14
DZVO
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DZVO ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 91
DZVO ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DZVO eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hallo allso ich habe heute genau das selbe prob gehabt doch ich habe es so gelöst

PHP-Code:
<?
include("header.php"); ?>

JAVASCRIPT

<?
echo"
<form action='dbinsert.php' method='get' name='Eingabemaske' id='Eingabemaske'>
................
ist vielleicht nicht ganz professionell aber es funtz versuch das doch mal ich. und da ich anfänger bin, bin ich auf mich ganz stolz *AufDieSchulterKlopf* aber ne andere frage kann es vielleicht sein das PHP probs mit javascripten hat?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:40 Uhr.