php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 13:43
holyfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : holyfreak ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 17
holyfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
holyfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [JavaScript] Text von Select Option bekommen

ich hab hier folgenden Code:

Code:
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function Hinzufuegen() {
  NeuerEintrag = new Option(document.Testform.neu.text,document.Testform.neu.value,false,true);
  document.Testform.Auswahl.options[document.Testform.Auswahl.length] = NeuerEintrag;
  document.Testform.neu.value = "";
  }
  //-->
</script>
<form name="Testform" action="">
  <select name="Auswahl" size="8">
    <option>Ein Eintrag</option>
  </select>
  <br>
  <select name="neu" size="8">
    <option value='001'>Ein 1 Eintrag</option>
    <option value='002'>Ein 2 Eintrag</option>
    <option value='003'>Ein 3 Eintrag</option>
  </select>
  <input type="button" value="Hinzu" onClick="Hinzufuegen()">
</form>
Ich hab also eine Liste mit mehreren Einträge und möchte nun Text und Value dieser Liste in eine andere Übertragen. Leider bekommen ich den Text von "neu" nicht in "Auswahl", da "document.Testform.neu.text" nicht das richtige ist.

Kann mir da jemand helfen?

DAnke schonmal,

Holy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [JavaScript] Text von Select Option bekommen

Zitat:
Original geschrieben von holyfreak
Leider bekommen ich den Text von "neu" nicht in "Auswahl", da "document.Testform.neu.text" nicht das richtige ist.
natürlich nicht - "neu" ist der name deines select-feldes.
du willst aber auf die einzelnen options zugreifen, also mache dies auch.

schau dir das beispiel bei selfhtml an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 14:46
holyfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : holyfreak ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 17
holyfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
holyfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du bist mein Held


es funktioniert, 1000 Dank
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 16:13
holyfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : holyfreak ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 17
holyfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
holyfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

neues problem

ich hab jetzt die Select Option richtig drinn und drücke nun den submit button.

wie bekomm ich nun die werte der selectoption in php?

in $Auswahl stehen die werte nicht drinn, ich dachte das wird als array übergeben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 16:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von holyfreak
wie bekomm ich nun die werte der selectoption in php?

in $Auswahl stehen die werte nicht drinn, ich dachte das wird als array übergeben.
als array wird das nur übergeben, wenn du [] an den namen anhängst, also name="Auswahl[]".

warum du aber überhaupt ein array erwartest, wenn dein select-feld gar nicht vom typ multiple ist, ist mir noch schleiereule ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 21:28
holyfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : holyfreak ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 17
holyfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
holyfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

es muss nicht unbedingt ein array sein, wenn es anders geht nehm ich es auch so.

das problem ist nur, das ich alle werte des select option brauche, also nicht nur den ausgewählten, sondern alle.

mit auswahl[] hab ich schon probiert, dann funktionieren aber die javascripte nichtmehr.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 01:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von holyfreak
das problem ist nur, das ich alle werte des select option brauche, also nicht nur den ausgewählten, sondern alle.
dann hassu aber ein problem - es werden nur die markierten werte beim abschicken eines formulars übertragen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 07:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von holyfreak
das problem ist nur, das ich alle werte des select option brauche, also nicht nur den ausgewählten, sondern alle.
  1. wozu?

    lässt sich bestimmt auch anders lösen
  2. wenn du den inhalt der select-box mit php generierst, dann lass diese routine nochmal laufen, dann weißt du auch was du drin stehen hattest
  3. wenn du den inhalt fest reinschreibst, weißt du's auch
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 11:02
holyfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : holyfreak ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 17
holyfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
holyfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

okay, nochmal zu erklärung:


ich hab 2 Listen

in der einen Liste stehen namen, in der anderen nix.
nun kann der user namen aus der einen liste in die andere übertragen, das ganze hab ich mit dem obigen js gelöst.
unten im formular ist dann ein button absenden, welcher die seite neu läd.
nun lese ich in php die anderen Formulardaten aus und brauche auch die ausgewählten namen aus der combobox.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 11:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

nachdem das alles ja eh nur funktioniert, wenn der benutzer js aktiviert hat, könntest du beim abschicken des formulars mit js alle einträge des feldes markieren
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 11:12
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuchs mal so:

- mach ein array aus der select-box => boxname[]
- häng noch "multiple" dran
- ruf mit onsubmit() eine weitere js-funktion auf, die
--> mit selectedIndex und einer schleife alle einträge selectiert
- erst dann wird das formular gesendet
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 13:12
holyfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : holyfreak ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 17
holyfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
holyfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

gibt es denn eine bessere Möglichkeit?

Wenn alles markiert ist, dann geht es oder wie?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 13:16
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was wuselt ihr euch denn hier für einen Unsinn zusammen?

Wenn du eine Box mit bereits eingetragenen Werten anzeigen kannst, dann kennst du diese Daten doch bereits!

Wenn der Benutzer nun ein oder mehrere Items markiert, um sie zu übertragen, dann zeigst du beim abschicken einfach wieder alle Items bis auf die vorher ausgewähltebn an. Was soll denn daran so schwer sein?

Anders ist es sicher moeglich, ob es sauber ist, ist fraglich. (Wahrscheinlich funktioniert es dann auf ca. 0,4% aller Konfigurationen)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 13:34
holyfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : holyfreak ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 17
holyfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
holyfreak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Na wenn das so einfach, dann kannst du das ja bitte mal machen, weil ich bekomm es nicht hin.

Hier ist alles, was ich bereits gemacht habe:


Die 2 Felder mit den Buttons
PHP-Code:
                <form action='<? echo $PHP_SELF."?kdnr=".$KundenKdnrFromDB ?>' name='Anlegen' method='post'> 

                              <tr>
                                <td id="tdrow1">Ansprechpartner</td>
                                <td id="tdrow2">dem Angebot zugeordnet:<br>
                                  <select name="ANSPRAKTIV[]" id='dropdown' size="5"  multiple="yes">
                                  </select>
                                </td>
                                <td id="tdrow2" width="10">
                                  <input type="button" value="<<<" id='button2' onClick="Hinzufuegen()"><br>
                                  <input type="button" value=">>>" id='button2' onClick="Entfernen()">
                                </td>
                                <td id='tdrow2'>noch nicht zugeordnet:<br>
                                <?
                                $sql
="SELECT anspr, name, vname FROM cdb_ansprechpartner WHERE kdnr = ".$KundenKdnrFromDB;
                                  if(
mysql_query($sql$verbindung))
                                  {
                                    
$result mysql_query($sql$verbindung);
                                    
$anzahl mysql_num_rows($result);
                                    if (
$anzahl == 0)
                                    {
                                      echo 
"<select name='ANSPRECHPARTNER' id='dropdown'>";
                                    echo 
"<option value='0'>keine Partner angelegt</option> \n";
                                    echo 
"</select></td>";
                                    }
                                    
                                    if (
$anzahl != 0)
                                    {
                                      echo 
"<select name='ANSPRINAKTIV[]' id='dropdown' size='5' multiple='yes'>";
                                    while (
$daten mysql_fetch_array($result))
                                    {
                                      echo 
"<option value='".$daten["anspr"]."'>".$daten["vname"]." ".$daten["name"]."</option> \n";
                                    }
                                    echo 
"</select></td>";
                                  }
                                }
                                
?>
                              </tr>
                                                        <input type='submit' value='Angebot anlegen' id='button'>
    <input type='hidden' name='sent' value='newokay'>
</form>
dann die 2 Javascripts:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
  
  <!--
  var 
aktivarray = new Array();
  
  function 
Hinzufuegen() 
  {
    
NeuerEintrag = new Option(document.Anlegen.elements['ANSPRINAKTIV[]'].options[document.Anlegen.elements['ANSPRINAKTIV[]'].selectedIndex].text ,document.Anlegen.elements['ANSPRINAKTIV[]'].value,false,true);
    
document.Anlegen.elements['ANSPRAKTIV[]'].options[document.Anlegen.elements['ANSPRAKTIV[]'].length] = NeuerEintrag;
    
document.Anlegen.elements['ANSPRINAKTIV[]'][document.Anlegen.elements['ANSPRINAKTIV[]'].selectedIndex] = null;
    
document.Anlegen.elements['ANSPRINAKTIV[]'].value "";
  }
  
  function 
Entfernen() 
  {
    
NeuerEintrag = new Option(document.Anlegen.elements['ANSPRAKTIV[]'].options[document.Anlegen.elements['ANSPRAKTIV[]'].selectedIndex].text ,document.Anlegen.elements['ANSPRAKTIV[]'].value,false,true);
    
document.Anlegen.elements['ANSPRINAKTIV[]'].options[document.Anlegen.elements['ANSPRINAKTIV[]'].length] = NeuerEintrag;
    
document.Anlegen.elements['ANSPRAKTIV[]'][document.Anlegen.elements['ANSPRAKTIV[]'].selectedIndex] = null;
    
document.Anlegen.elements['ANSPRAKTIV[]'].value "";
  }
  
//-->
</script> 
und die Ausgabe nach dem erneuten Laden der PHP Seite durch submit:

PHP-Code:
    echo "--".count($_GET['ANSPRAKTIV'])."--";
    if (isset(
$ANSPRAKTIV[]))
    {
      echo 
"--".count($ANSPRAKTIV)."--";
     
// foreach ($ANSPRAKTIV[] AS $ausgabe)
     // {
     //   echo $ausgabe; 
     // }
    
}
    die(); 


bei mir funzt es nicht, das array ist nach dem Laden leer.

Holy
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 14:10
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du sendest per POST und fragst $_GET ab

gib mal mit
PHP-Code:
echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo 
"</pre>"
aus, was beim script ankommt.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:57 Uhr.