php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2004, 12:22
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kann ich über <IMG SRC> Tag HTML-Dateien anzeigen lassen?

Hallo Forum,

In ebay ist es in den Auktionstexten nicht erlaubt Javascript und u. a. <IFRAME> zu benutzen. Da ich sehr viele Auktionen in ebay einstelle, auf denen immer die selbe Produktbeschreibung zu finden ist, wäre es für mich viel angenehmer, die Produktbeschreibung auf eine extra HTML-Seite unterzubringen, um diese dann in den Auktionstext einzubinden.

Die Auktionsseiten werden dann zwar recht lang, aber eine Verlinkung zu Produktseiten - so wie ich sie vorher verwendet haben - sind leider bei ebay ebenfalls verboten.

Am einfachsten und saubersten wäre es über <IFRAME>. Das hat auch den Vorteil, das lange Beschreibungen gescrollt werden könnten.

Zu meiner Frage: Gibt es eine Möglichkeit, ein HTML-File in ein anderes ähnlich wie mit <IFRAME> einzubinden, ohne eine Skript-Sprache verwenden zu verwenden?

Mir kam die Idee, den <IMG> - Tag zu missbrauchen. Bindet man in den <IMG>-Tag eine php-Datei ein, so gibt es doch eine Möglichkeit über php zu steuern, was ausgegben wird. Gibt es da auch eine Möglichkeit HTML-Files auszugeben?

Ich habe mal eine Beispiel-Auktion online gestellt: Beispiel-Auktion mit IFRAME-Lösung

Fällt jemanden eine Lösung ein, wie man die zuvor gezeigte HTML-Lösung mit <IFRAME> alternativ ohne <IFRAME> und ohne Verwendung von Skript-Sprachen ähnlich realisieren kann?



Danke für jeden Hinweis!
Chriss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2004, 12:34
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst natürlich ein screenshot von deiner beschreibung machen und die als bild per img einbauen ... ist aber mit verlaub nicht so ideal, denn dann wird deine beschreibung nicht bei einer suche gefunden - gilt übrigens auch für iframes.

würde es andere möglichkeiten geben, wären die dann auch wohl bei ebay verboten - iframes sind doch verboten, oder ??

tipp: besorge dir eine vernünftige auktionssoftware
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2004, 15:33
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kill_bill
du kannst natürlich ein screenshot von deiner beschreibung machen und die als bild per img einbauen ... ist aber mit verlaub nicht so ideal, denn dann wird deine beschreibung nicht bei einer suche gefunden - gilt übrigens auch für iframes.

würde es andere möglichkeiten geben, wären die dann auch wohl bei ebay verboten - iframes sind doch verboten, oder ??

tipp: besorge dir eine vernünftige auktionssoftware
Hallo @kill_bill,

also an die Such-Funktion habe ich nicht gedacht und da muss ich Dir Recht geben. Natürlich kann und will ich nicht alles als Bild einfügen, das wäre ja auch ladezeittechnisch eine Katastrophe. Ich dachte nur, es gäbe vielleicht eine Lösung, mit der man über den IMG-Tag ein HTML-File normal (und nicht als Bild) anzeigen lassen kann.

Zur Auktionssoftware: Kannst Du mir das was empfehlen?

Gruß,
Chriss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2004, 15:45
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leider nein, aber vielleicht jemand anderes ... mach mal ne neue topic unter scriptgesuche auf oder such erstmal, ob´s das thema schon mal gab.
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-02-2004, 20:58
heino1989
 Banned
Links : Onlinestatus : heino1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 355
heino1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Turbo Lister


gibts bei ebay zum dl
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-02-2004, 22:17
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von heino1989
Turbo Lister
gibts bei ebay zum dl
Ja, den Turbo Lister nutze ich bereits. Aber am eigentlichen Problem ändert diese Software auch nichts... Es wäre eben sehr bequem, wenn man die immer wieder verwendeten Produktbeschreibungen nicht in allen Auktionen auf neue, sondern nur einmal zentral ändern könnte.

Gruß,
Chriss
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-02-2004, 01:47
DukeXP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DukeXP ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 8
DukeXP ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du im Turbolister einen Artikel anlegst befindet sich dieser auch nach der Übertragung zu Ebay noch in der Artikelliste. Für den nächsten Artikel einfach diesen Artikel editiert / unverändert wieder einstellen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-02-2004, 02:07
heino1989
 Banned
Links : Onlinestatus : heino1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 355
heino1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt auffallend
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-02-2004, 10:49
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von heino1989
stimmt auffallend
Es ist vielleicht nicht ganz klar geworden. Ich verkaufe Handys mit Zubehör und diversen Verträgen. D. h. ich habe zu Handy 1 mit Artikelbeschreibung 1 ca. 50 verschiedene Auktionen. Immer mit einem anderen Vertrag, anderem Zubehör dabei usw.

Die 50 Auktionen stehen dann im Turbolister. Habe ich nun ein schönes anderes Foto vom Handy gefunden, oder einen Fehler in der Artikel-Beschreibung, so muss ich alle 50 Autkionen ändern. Nicht gerade praktisch.

Und dann habe ich ja zu den verschiedenen Handys auch noch verschiedene Verträge. Da ändert sich dann mal der Minutenpreis bei Vertrag x um 1 Cent und schon kann ich wieder ca. 50 Auktionen ändern, die mit diesem Vertrag kombiniert sind, usw.

Jetzt ist mein eingangs erwähntes Problem vielleicht verständlicher geworden.

Gruß,
Chriss
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-02-2004, 11:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Criss:

Anscheinend scheinst du echt den Sinn von JS- und Iframe-Verboten noch nicht verstanden zu haben. Meinst du Ebay macht das nur um dich zu Ärgern??? Mit sicherheit nicht.

Der Text, der in der Auktion steht, gilt als verbindlich. Deswegen kann man ihn nach einem Gebot auch nicht mehr ändern. Logisch, oder??? Wenn du jetzt hingehst und ein Handy für 0 Euro Grundgebühr reinsetzt, und ich das ersteigere (was ich nie im Leben machen würde!!!), dann könntest du die Seite auf deinem Webserver ohne Probleme bearbeiten und 35EUR Grungebühr reinschreiben. Wer hinterher der gear***te wäre, sollte klar sein.

OffTopic:
Was ich persönlich von solchen Auktionen halte, gebe ich jetzt nicht mehr zum Guten. Wenigstens weiß ich jetzt, wer mir das Suchen nach ordentliche Auktionen so schwer macht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-02-2004, 12:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Anscheinend scheinst du echt den Sinn von JS- und Iframe-Verboten noch nicht verstanden zu haben.
zumal man als ebay-nutzer JS auf den seiten im browser sowieso deaktivert haben sollte.

schliesslich lassen sich darüber gefälschte bewertungsprofile anzeigen, etc.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-02-2004, 16:00
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
[B]@Criss:

Anscheinend scheinst du echt den Sinn von JS- und Iframe-Verboten noch nicht verstanden zu haben. Meinst du Ebay macht das nur um dich zu Ärgern??? Mit sicherheit nicht.

Der Text, der in der Auktion steht, gilt als verbindlich. Deswegen kann man ihn nach einem Gebot auch nicht mehr ändern. Logisch, oder??? Wenn du jetzt hingehst und ein Handy für 0 Euro Grundgebühr reinsetzt, und ich das ersteigere (was ich nie im Leben machen würde!!!), dann könntest du die Seite auf deinem Webserver ohne Probleme bearbeiten und 35EUR Grungebühr reinschreiben. Wer hinterher der gear***te wäre, sollte klar sein.
Natürlich ist Dein Einwand richtig. Bitte versuche trotzdem sachlich zu bleiben. Ein betrügerisches Geschäft ist im wirklichen Geschäft genauso nichtig wie in ebay.

Der von Dir geschilderte "Betrug" ist heute schon technisch in ebay möglich und wird im Gegensatz zu den iFrames nicht unterbunden: in jeder Auktion sind Bilder erlaubt - und dieses wichtigste Entscheidungskriterium kann jederzeit ausgewechselt werden. Eine kleine Beule im Auto kann da schnell in einen großen Schaden geändert werden. Technisch kein Problem und wird von ebay nicht unterbunden.

Das Einbinden von Bildern mittels <img> Tag könnte seitens ebay genauso problemlos unterbunden werden, wie die i-frames-Technik. ebay ist handelt also inkonsequent. Findest Du das richtig? Im Prinzip müsste entweder beides, also img und iframe oder nichts von beiden erlaubt sein.

Ist aber wohl nur eine Frage der Zeit, bis auch die <img>-Tags unterbunden werden und man jedes Bild teuer bezahlen wird müssen. Die Zeche zahlt dann der Kunde.

Chriss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:25 Uhr.