Entfernen von Zeilenumbrüchen in einem Text

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Entfernen von Zeilenumbrüchen in einem Text

    Hallo,

    wie kann ich in PHP die Zeilenumbrüche in einem Text wieder entfernen?

    Jens

  • #2
    die funktion str_replace() könnte dir weiterhelfen

    Kommentar


    • #3
      Wie sieht den ein Text aus bei dem du die Zeilenumbrüche entfernen willst?

      Hat er zb. html tags wie <br> oder <br />

      die könntest du dann mit str_replace() entfernen.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $text preg_replace('!(\r\n|\r|\n)!'''$text); 
        ... sollte passen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank.

          Mit preg_replace konnte ich die Zeilenumbrüche entfernen.

          Ich habe aber noch zwei andere Fragen dazu.


          1.) Wie kann ich an Outlook einen Text (&body=' + mailtext) mit Zeilenumbrüchen übergeben?

          Momentan rufe ich Outlook im Javascript mit:
          window.open('mailto:' + mailadresse + '?subject=' + betreff + '&body=' + mailtext);
          auf.

          2.) Wie füg ich in einen Text, den ich an Outlook übergeben möchte, Zeilenumbrüche ein?

          Ich habe schon intensiv im Forum gesucht, habe aber leider keine Informationen dazu gefunden.

          Gruß Jens

          Kommentar


          • #6
            Bei "mailtext" einfach ein \n einfügen, wo ein Zeilenumbruch hinsoll...

            Sollte funktionieren..
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              hat leider nicht funktioniert.

              Mein Quellcode sieht folgendermaßen aus:
              $mailtext = "Zeile-1 \n" . "Zeile-2";
              echo "<a href='mailto:$mailadresse?subject=$betreff&body=$mailtext'>Test</a><p>";

              In Outlook erscheint: Zeile-1 Zeile-2 und nicht
              Zeile-1
              Zeile-2

              Kommentar


              • #8
                das ganze hat mit php ncihts zu tun.

                *VERSCHIEB* nach html
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  schreib mal
                  PHP-Code:
                  $mailtext 'Zeile-1'"\n" 'Zeile-2'
                  ;
                  dass klappt bei mir immer. tipp: outlook express kommt mit dem \n nicht klar, da musst du \r nehmen.
                  gruss
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Windows : \r\n

                    unix \n

                    mac : \r


                    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                    Kommentar


                    • #11
                      mit $mailtext = 'Zeile-1'. "\n" . 'Zeile-2';
                      hat es nicht geklappt

                      mit $mailtext = 'Zeile-1'. "\r\n" . 'Zeile-2';
                      oder $mailtext = 'Zeile-1'. "\r" . 'Zeile-2';
                      auch nicht

                      Kommentar


                      • #12
                        [JavaScript] Übergabe von einem Text mit Zeilenumbrüchen an Outlook

                        Wie kann ich an Outlook einen Text (&body=' + mailtext) mit Zeilenumbrüchen übergeben?

                        Momentan rufe ich Outlook im Javascript mit:
                        window.open('mailto:' + mailadresse + '?subject=' + betreff + '&body=' + mailtext);
                        auf.

                        Kommentar


                        • #13
                          du sollst keinen neuen thred öffenen.

                          *ZUSAMMENFÜHR*
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X