div + float

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • div + float

    Hallo,
    ich habe einen div, der als einziges Element einen weiteren div enthält, der an den Rand floatet. Nun hat der umgebende div aber, wenn man ihm zum Beispiel eine background-color zuweist, eine Höhe von null Pixeln, kann man irgendwie dafür sorgen, dass der äußere div in der gleichen Höhe wie der innere div erscheint?

  • #2
    nein

    wozu hast du denn den äußeren div überhaupt, wenn er nichts außer dem inneren div enthält?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: div + float

      Original geschrieben von slomox
      kann man irgendwie dafür sorgen, dass der äußere div in der gleichen Höhe wie der innere div erscheint?
      ja.

      clear ist das stichwort.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <div style="clear:right;">
          <div style="float:right">Hallo</div>
        </div>
        das geht?

        wenn es so ausschaut, dann geht's, das weiß ich, aber ohne so ein "dummy-element"
        Code:
        <div>
          <div style="float:right">Hallo</div>
        <p style="clear:right;" />
        </div>
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          style="clear:right;">
          <div style="float:right">Hallo</div>
          </div>
          geht nicht

          <div>
          <div style="float:right">Hallo</div>
          <p style="clear:right;" />
          </div>
          das funktioniert, werde es so versuchen.
          Vielen Dank!

          Kommentar


          • #6
            das geht?
            sollte eigentlich nicht, zumindest nicht wie gewollt.
            aber ohne so ein "dummy-element"
            darf das <p /> allein stehen? ich nehm immer
            Code:
            <br style="clear: ..." />
            bzw. weise dem oberen element die eigenschaft zu, zb.
            Code:
            form br 
              {clear: ...;}
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar

            Lädt...
            X