PHP aus JS starten und Variablen übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP aus JS starten und Variablen übergeben

    Hallo,

    ich möchte aus dem JS ein PHP-Script aufrufen bzw. starten.
    Die Funktionsweise sieht bisher so aus, dass der Benutzer seine Email einträgt. Diese Email wird von JS geprüft, falls das korrekt ist, wird eine Tabelle gelöscht und statt dessen Text ausgegeben. Das funktioniert soweit. Jetzt soll aber noch die email an ein PHP-Script übermittelt werden, welches einen Datenbankeintrag realisert. Das PHP-Script ist ebenfalls fertig. Aber wie rufe ich es auf und wie übermittle ich die Email-variable?


    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    function 
    sendemail(email)
        {
        var 
    re_email = /^([_a-zA-Z0-9-]+)(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,3})$/;
        if ((
    re_email.test(email))==true)
            {
            var 
    menuTable document.getElementById('emailTabelle'); 
            
    menuTable.deleteRow(0);
            var 
    hauptTable document.getElementById('linksunten');
            var 
    textTable document.createTextNode('Vielen Dank! Ihre Email wurde gespeichert.');
            
    hauptTable.appendChild(textTable);
            
    //PHP-Script starten
            
    }
        else
            {
            
    alert ("Email-Adresse ist nicht gueltig");
            }
        }
    </
    script>



    //........HTMLcode

    <table border="0" bgcolor="#333333" id="emailTabelle">
                        <
    FORM NAME="emailformular" action="javascript:sendemail(document.emailformular.emailAdresse.value)">
                          <
    tr
                            <
    td align="left" valign="top"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" style="line-height: 1.5"><strong>email:</strong></font></td>
                            <
    td align="left" valign="top"
                                <
    input type="text" name="emailAdresse"  
                            
    style="font-family: Verdana; color: #000000; font-size: 10px; width: 150; height: 15; border=0" 
                            
    title="Bitte geben Sie hier Ihre korrekte Email-Adresse ein."><br>
                                <
    input type="button" value="Newsletter abonieren" style="font-family: Verdana; color: #FFFFFF; font-size: 10px;
                            background: #1D7C89; width: 150; height: 20" 
    title="Emailadresse versenden."
                            
    onclick="sendemail(document.emailformular.emailAdresse.value)">
                              </
    td>
                          </
    tr>
                        </
    FORM>
                      </
    table
    SODAH | JOERG KRUEGER
    WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
    ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
    SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

  • #2
    z.B. mit window.location.href = "bla.php";

    aber ich bezweifle, dass der User deine Nachricht zu sehen kriegt
    Also baut die Nachricht im php-Datei ein, und gibt der Form die
    php-Datei als Ziel. Dann brauchst du in JS-Fkt. nur noch return
    false/true als Rückgabe zu setzen. Bei submit der Form prüfst du den
    Rückgabewert und sendest nur wenn true. Ist aber GRUNDLAGEN.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      die Grundlagen waren mir bekannt. Doch in diesem Fall nicht anwendbar.
      Ich war auf der Suche nach verschiedenen anderen Möglichkeiten.

      Habe ich jetzt dafür entschieden in einem "unsichtbaren" Helperframe das PHP-Script zu laden.
      PHP-Code:
      parent.helper.location.href "newsletter.php?emailAdresse="+email
      funktioniert soweit. Ist halt ein wenig Spagetti.....

      Muss ich mit leben.


      Gruß
      SODAH | JOERG KRUEGER
      WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
      ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
      SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sodah
        Ist halt ein wenig Spagetti.....
        du sagst es

        Kommentar

        Lädt...
        X