Focus auf Eingabefeld setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Focus auf Eingabefeld setzen

    Hallo!
    Wie kann ich denn in einem Formular per PHP den Focus gezielt auf ein Eingabefeld setzen? Hat jemand eine Lösung?

    Gruß
    Balou3

  • #2
    hmm,

    mit php wirds schwer, es gibt afaik keine voreinstellungsmöglichkeit dafür

    javascript?
    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ents.htm#focus
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Tja, fürchte das geht wohl nur mit Javascript :

      [COLOR=crimson]javascript:document.forms[0].feldname.focus();[/COLOR]

      Gruß Hump

      Kommentar


      • #4
        eventuell über Attribut tabindex

        <input type="text" name="bla" tabindex="0" value="" />

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          eventuell über Attribut tabindex

          <input type="text" name="bla" tabindex="0" value="" />
          Das geht aber nur in Verbindung mit [TAB] d.h. man muss zunächst die Tabulator Taste drücken bevor irgendein Feld z.B. den Fokus bekommt.....

          Um vorab den Fokus zu setzen bleibt nur noch JavaScript......
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar

          Lädt...
          X