php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-01-2002, 14:10
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann man bei einem popup Fenster auch den Befehl "immer im Vordergrund" untergringen ???
<script type="text/javascript">
<!--
function NeuFenster() {
MeinFenster = window.open("webcam_dreh2.php", "Zweitfenster", "width=339,height=265,scrollbars=no");
MeinFenster.focus();
}
//-->
</script>
Wird im nun im Hauptfenster irgendetwas geklickt verschwindet das zweitfenster immer,möchte jedoch das es immer sichtbar bleibt.

Bernd
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-02-2002, 08:58
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst im Fenster an sich auch <body>-Tag den JavaScript-Handler onBlur="this.focus()" unterbringen. Funktioniert leider nicht richtig stabil, d.h. beim IE (zumindest bis 5.01) kommt das Fenster richtig nach vorne (also Focus), manchmal aber blinkt auch nur der Taskbar-Button des Fensters wie irre.
Im <body>-Tag ist es anscheinend auch nach HTML4.0 nicht erlaubt, klappt aber meist, v.a. Netscape ist dafür zu haben.

ansonsten kannst du auch von dem Script aus, welches das Fenster öffnet, kontrollieren, ob das Fenster noch nicht geschlossen wurde und dann wieder den Focus setzen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-02-2002, 14:34
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ja das geht,aber....

danke für die Antwort...
ja das geht,das Fenster bleibt im Vordergrund aber jetzt kann ich im Hauptfenster nichts mehr machen.
Sollte so sein dass ich im Hauptfenster einen Link aufrufe und das Ergebniss (Bild) im popup Fenster beobachten kann.
Das geht wohl nicht ???

Bernd
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2002, 08:22
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ???

was willst du denn nun? Jetzt verstehe ich dich so, daß du vom Hauptfenster ein Popup aufmachst und gesichert sein soll, daß diese auch dem User gezeigt wird und nicht gleich im Hintergrund verschwindet, weil User nicht warten kann und rumklickt wie verrückt.

Wenn das so sein sollte, würde ich im Popup in der HTML-Seite im <body>-Tag einfach ein onLoad="this.focus()" unterbringen, d.h. sobald der Quellcode ganz geladen ist, wird der Fokus auf das Popup gegeben.
Noch komplizierter: falls aber über längere Zeit im Vordergrund, aber eben nur bestimmte Zeit, dann kannst du im onLoad-Event eine Funktion aufrufen, die über einen Zähler oder Zeitrahmen ständig den Fokus gibt, aber dann damit aufhört.

Mal hören, ob was für dich dabei war...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2002, 12:42
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nee so nicht

Danke BrainBug für die Antworten....
aber es sollte so sein wie es bei einigen Windows Programmen möglich ist.
"Immer im Vordergrund"
Also es soll ein popup aufgehen in dem ein Bild erscheint.
Im Hauptfenster kann man das Bild ändern....
es soll aber im popup beobachtet werden,also soll das popup im Vordergrund bleiben auch wenn im Hauptfenster geklickt wird.
Bernd
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-02-2002, 13:37
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ah, verstehe

nö, geht nicht.

Umweg: mach dasselbe mit einem Layer -> d.h. alle Änderungen etc. gibst du per Javascript in den Layer aus, der "über" dem Hauptfenster liegt. Dem Design des Layers kannst du ja sogar ein Window-Fensterrahmen verpassen, dann sieht es aus wie ein Popup.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-02-2002, 13:57
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard danke BrainBug

danke für die schnelle Antwort.....
dann muss ich mich mal mit Layern beschäftigen...keine Ahnung wie das geht...
Bernd
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-02-2002, 14:15
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kleiner Tipp: du kannst erstmal einen Layer einbauen, der das gewünschte Startbild beinhaltet -> dann über document.Layername.innerHTML="<hier neuer HTML-Code>" beim IE. NS mußt du anders machen über document.write

P.S.: wenn da aber richtige Änderungen ablaufen sollen und ein Skript ausgeführt werden muß, kommst du auch nicht weiter. Besser du machst es dann mit <iframe> , also innere Frames, die sind dann auch scrollbar, wenn du willst...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-02-2002, 20:00
Bernd
 Member
Links : Onlinestatus : Bernd ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 312
Bernd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ich versuche es

werde meine Bücher zu Rate ziehen.
Mit dem iframe weiss ich so ungefähr wie es geht.
Vielleicht ist das ein Weg.
Nochmals Danke....werde dich unterrichten.
Bernd
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:02 Uhr.