[CSS] Problem mit Links im Safari Browser

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Problem mit Links im Safari Browser

    Hallo zusammen :-) Ich mal wieder ;-)

    Habe nur im Safari Browser das Problem,
    dass alle per CSS gestylten Links im Safari
    nich anklickbar sind, da die Links kein Element
    zwischen <a href=""></a> haben... Hat vielleicht
    jemand eine Idee, wie ich irgendwas dazwischen einfügen
    kann, ohne dass mein Menu zerschossen wird?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Chris

    Zum angucken auf

    http://www.klang-welt.com

  • #2
    da die Links kein Element
    zwischen <a href=""></a> haben
    wie soll man denn das verstehen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Daß innerhalb...

      von <a href=""></a> kein Bild oder sonstwas steht :-)

      Kommentar


      • #4
        und welchen sinn soll ein link machen, den man nicht klicken kann?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Man ...

          kann die Links natürlich klicken! Wieso sollte sich jemand ja sonst die fabelhafte Idee des Hyperlinkings ausgedacht haben? Sicher kann man die Links drücken, allerding nur nicht im Safari... Und genau das is ja das Problem, da dieser die Links ohne Elemente wohl nicht als solche parsed... Alle anderen Browser, ja, sogar auch der Opera interpretiert diese (auch ohne Element) als richtigen Link!

          Ich wollte lediglich wissen, ob jemand ne sinnvolle Idee hat, den Safari auszutricksen, also irgendwas zwischen <a href=""></a> zu setzen, damit selbst Safari richtig interpretiert! Vielleicht ein blind gif dazwischen (was allerdings das Menu wieder auseinanderreißt... Ich weiß es net... Vielleicht hat ja wirklich einer ne Idee!

          Besten Dank nochmal!

          Chris

          Kommentar


          • #6
            Ist klasse, dass ihr die Seiten alle Crossbrowser-tauglich macht. Man merkt aber deutlich, dass ihr mehr Designer seit.

            Wenn du sagst, dass das Layout zerhauen wird, wenn zu da was einfügst, dann wirds wohl keine möglichkeit geben. Sehe auch den Sinn nicht, warum man seine Links nicht auch wie welche Formatiert. Ob das Valid ist? Jedenfalls sehe ich da keine Lösung.

            Kommentar


            • #7
              Re: Man ...

              Original geschrieben von coarsy
              kann die Links natürlich klicken! Wieso sollte sich jemand ja sonst die fabelhafte Idee des Hyperlinkings ausgedacht haben?
              und wieso sollte jemand wohl die fabelhafte idee gehabt haben, zu ermöglichen, zwischen <a> und </a> einen text schreiben zu können ...?

              was du mit links der breite 0 und ohne inhalt willst, ist irgendwie noch unklar - wie willst du auf etwas nicht existentes klicken ...?


              wenn du bilder als links einbinden willst (lässt die angegebene ja seite vermuten) - warum dann nicht <a ...><img ...></a> ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Okay! Erklärung...

                der Herr Wahsage is heut wieda mal schwierig...

                So sieht das Ganze aus:

                Code:
                #NewsNavigationItem{
                background: url("../img/buttons/news.gif") no-repeat;
                background-position: center;
                display: table-cell;
                margin-right: 5px;
                margin-left: 5px;
                padding-left: 5px;
                padding-right: 5px;
                width:96px;
                height:14px;
                }
                
                #NewsNavigationItem:HOVER,
                #NewsNavigationItem.selected{
                background: url("../img/buttons/news_hv.gif") no-repeat;
                background-position: center;
                }
                Und aufgerufen wirds mit:

                Code:
                <a href="http://www.klang-welt.com/url.php/section/news" class="unselected" id="NewsNavigationItem"></a>
                Sehe allerdings auch keine andere Möglichkeit außer die Rollovers normal mit Javascript zu machen... So find ichs halt einfach schöner! Ansichtssache... Desweigen wollt ich hier nochma schön in die Runde fragen, ob noch jemand ne gut Idee hat, die mir noch nicht selbst eingefallen is...

                Viele Grüße und nochn schönen Abend!

                Da Chris

                Kommentar


                • #9
                  Hmm, ne idee:

                  N bild, in Hintergrundfarbe, und den Text auf dem Bild machst du transparent. Dann kannst du es weiterhin über die bg-color steuern.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X