Formular absenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular absenden

    Hallo,

    ich habe mit Dreamweaver eine HTML Seite erstellt.
    Dort habe ich ein Formular konstruiert.
    Es besteht aus 7 einzeiligen Textfeldern und einem "Absenden" Button.
    Ich möchte, dass wenn der User auf "Absenden" klickt, die in den Textfeldern eingegebenen Texte mir per e-mail-Programm z.B.: Outlook mit von mir vorgegebenem Betreff gesendet werden.

    Kann mir das einer ausführlich erklären ?
    Kenne mich mit JavaScript nicht aus.

    Dieses Problem hat mir den Anreiz gegeben, mich mit JavaScript ausführlicher zu beschäftigen

    Vielen Dankim voraus

    cyrus2002


    Der aktuelle Quellcode :

    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function MM_findObj(n, d) { //v4.0
    var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
    if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
    }

    function MM_validateForm() { //v4.0
    var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
    for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
    if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
    if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
    if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
    } else if (test!='R') {
    if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
    if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
    min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
    if (val<min || max<val) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
    } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
    } if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
    document.MM_returnValue = (errors == '');
    }

    function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
    return eval(jsStr)
    }
    //-->
    </script>
    </head>

    <body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF">
    <div align="center">
    <p><img src="joinus.jpg" width="300" height="100"> </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif"><b><font color="#FFCC33">Um
    uns zu joinen, musst du das untere Formular ausf&uuml;llen. Der Leader wird
    dich kontaktieren</font></b></font></p>
    <p>&nbsp; </p>
    <form name="Anmeldung" action="mailto:cyrus99@gmx.net" method="get">
    <p>
    <input type="text" name="Name" value="Name">
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="Wohnort" value="Wohnort">
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="Alter" value="Alter">
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="ICQ Nummer" value="ICQ Nummer">
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="Onlinezeit" value="Onlinezeit am Tag">
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="CS Spieler seit" value="CS Spieler seit">
    </p>
    <p>
    <input type="text" name="E-Mail Adresse" value="E-Mail Adresse">
    </p>
    <p>
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken" onClick="MM_validateForm('Name','','R','Wohnort','','R','Alter','','RisNum','ICQ Nummer','','RisNum','Onlinezeit','','R','CS Spieler seit','','R','E-Mail Adresse','','RisEmail');MM_callJS('processForm()');return document.MM_returnValue">
    <script language="JavaScript">
    function processForm(){
    if (document.forms[0].elements[0].checked){
    alert('Ja');
    }else{
    alert('Nein');
    }
    }
    </script>
    </p>
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </div>
    </body>
    </html>


    [Editiert von cyrus2002 am 02-02-2002 um 08:23]

  • #2
    dazu brauchst du eigentlich ein CGI-Skript wie Perl, PHP oder so -> dorthin wird das Formular geschickt, das Skript wertet die Daten aus, baut sie in das eMail-Raster ein und schickt das Ding ab.

    Andere Möglichkeit kenne ich nicht.

    Kommentar


    • #3
      Hmm, wird denn PHP vom T-Online Webspace Server unterstützt ?

      Gibt es fertige PHP Skripts ?
      Wenn ja , könntest du mir einen Link dazu geben ?

      Danke

      Kommentar


      • #4
        oft haben solche Anbieter wie T-Online fertige CGI-Scripte für Kunden, d.h. du übergibts dein Formular mit einer festgelegten Datenstruktur an die CGIs und fertig isses. Mußt du aber bei T-Online nachfragen.

        ansonsten spiel halt mal eine PHP-Datei hoch, in der du nur <? echo "Hallo Welt"; ?> ausgibst. Wenn's geparst wird, kannst du dich freuen...

        Kommentar

        Lädt...
        X