window.open + POST daten senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • window.open + POST daten senden

    holla ihr leutz...

    ich habe das problem, dass ich mit window.open(...) ein neues
    fenster öffnen möchte. window.open() ist notwendig, da das
    fenster keine menübar haben soll (menubar=no) - und soweit ich weiß kann das nicht zur laufzeit geändert werden.

    wie kriege ich es nun hin per POST oder GET Daten an das neu
    erstellte Fenster zu senden? (window.open() + submit()?)

    vielen dank schonma'
    *verbeug - der cassah

  • #2
    ja was denn nun? POST oder GET

    GET ist kein problem. schliesslich weisst du ja, was GET kennst. oder?

    POST wird an dieser stelle nicht funktionieren. aber sessions wären dann an dieser stelle angebracht.

    und jetzt lasse ich dich ein wenig denken .....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ... Ergänzung: POST geht nicht, aber mit JS kann man die Inhalte der Elemente im Hauptfenster auslesen, sofern vorhanden. Suche dazu im Forum oder in http://de.selfhtml.org/ nach opener

      Kommentar


      • #4
        auch post geht - schließlich hat form (bei richtigem doctype) auch ein target-attribut.

        man muss also nur beim abschicken (onsubmit) des forms schnell noch das popup öffnen und ihm einen fensternamen geben, auf den das formular dann zielt.
        (als fensterinhalt beim öffnen würde sich about:blank anbieten.)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ok - leute.
          ich versteh ehrlich gesagt nicht viel von dem was ihr so sagt.
          die sache mit der session funzt nicht bei mir.

          ziel ist es aus einer galerie mit thumbnails bei klick auf
          ein bild - genau dieses bild in dem seperaten fenster
          anzuzeigen. sinnig wäre es dabei den link zum bild mitzusenden.

          PHP-Code:
          <form name="form1" method="get" action="show.php">
             <
          a href="show.php" target="_blank" onclick="javascript: Dateifenster('show.php')">
               
          Text Bild
             
          </a>
             <
          input type="hidden" name="hiddenField" value="/Pfad/zum/Bild.jpg">
          </
          form
          Der code öffent eigenartiger weise 2 Fenster und die Daten kommen
          auch nicht an.

          hat jemand ne ahnung?

          danke - cassah
          Zuletzt geändert von cassah; 31.10.2004, 23:30.

          Kommentar


          • #6
            [ ] du möchtest dich mal darüber informieren, wie get funktioniert.

            Kommentar

            Lädt...
            X