php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 03:47
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [JavaScript] assoziative Arrays

hi, ich erstelle eine checkbox:

<input type="checkbox" name="selectedmodules['.$row->modulname.']">

so, wie ihr sehen könnt wird name dynamisch vergeben. der inhalt von name kann so aussehen:

selectedmodules['email']
selectedmodules['spam']
selectedmodules['dns']

so und da das ganze ja eine checkbox ist wissen wir ja, das der array wenn die box aktiv ist so aussieht

Array
-> selectedmodules
------> array
----------> email -> on
-----------> spam -> on
etc

wie kann ich nun über eine schleife, mir sämtliche keys aus dem array selectedmodules ausgeben lassen. also das ich praktisch am ende: email, spam und dns erhalte. ich hab das selfhtml jetzt über 2 stunden geqäult und finde keine lösung.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 06:23
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab dein Beispiel noch ein wenig geändert und es funzt ohne probleme. Vielleicht hilft dir dies weiter:
PHP-Code:
<HTML>
    <
SCRIPT>
        function 
marked()
        {
            for(var 
i=0document.test.elements.length;i++)
                if(
document.test.elements[i].checked == true && document.test.elements[i].type == "checkbox")
                {
                    var 
name document.test.elements[i].value;
                    
alert(name);
                }
        }
    
</SCRIPT>
<BODY>
    <form name="test" method="post" onsubmit="javascript:marked()">
        <input type="checkbox" name="selectedmodules" value="email">email<br>
        <input type="checkbox" name="selectedmodules" value="spam">spam<br>
        <input type="checkbox" name="selectedmodules" value="dns">dns<br>
    </form>
    <a href="javascript:marked()">Testen</a>
</BODY>
</HTML> 
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 20:23
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

eine checkbox sieht aber so aus:

<input type="checkbox" name="selectedmodules['email']">spam<br>

und ich das script macht in meiner sicht nicht das was ich brauche.

ich brauche ein script was sämtliche checkboxen durchläuft und mir aus name="selectedmodules['email']" das email rausfiltert.

Geändert von Benny-one (19-12-2004 um 20:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 20:52
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meiner Meinung nach hätte ich alle checkboxen mit nem Value Wert besetzt, aber lassen wir das mal dahin gestellt sein.
Hoffe nun mal das dies dann eher passt:
PHP-Code:
<HTML>
    <
SCRIPT>
        function 
marked()
        {
            for(var 
i=0document.test.elements.length;i++)
                if(
document.test.elements[i].checked == true && document.test.elements[i].type == "checkbox")
                {    
                    var 
elem document.test.elements[i].name;
                    var 
name elem.substring(elem.indexOf("['")+2,elem.lastIndexOf("']"));
                    
alert(name);
                }
        }
    
</SCRIPT>
<BODY>
    <form name="test" method="post" onsubmit="java script:marked()">
        <input type="checkbox" name="selectedmodules['email']">email<br>
        <input type="checkbox" name="selectedmodules['spam']">spam<br>
        <input type="checkbox" name="selectedmodules['dns']">dns<br>
    </form>
    <a href="javascript:marked()">Testen</a>
</BODY>
</HTML> 
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 21:16
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ne, er sagt mir leider:

Error: document.forms[0].selectedmodules has no properties
Source File: functions.js
Line: 16

Line 16: for(var i=0; i < document.forms[0].elements.length;i++)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 21:36
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeig mal bitte ein wenig Code von dir. Hab mein beispiel auch ein wenig abgeändert und es funktioniert ohne probleme.
PHP-Code:
 <SCRIPT>
        function 
marked()
        {
            for(var 
i=0document.test.elements.length;i++)
                if(
document.forms[0].elements[i].checked == true && document.test.elements[i].type == "checkbox")
                {
                    var 
elem document.forms[0].elements[i].name;
                    var 
name elem.substring(elem.indexOf("['")+2,elem.lastIndexOf("']"));
                    
alert(name);
                }
        }
    
</SCRIPT> 
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 22:26
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

okay code gibts net viel:

PHP-Code:
$modullist .= '<input type="checkbox" name="selectedmodules['.$row->modulname.']">'
<< hier werden die checkboxen gemacht.
$row->modulname == spam oder email oder dns etc. halt dynamisch.

mein code (js):

PHP-Code:
for(var i=0document.forms[0].elements.length;i++)
    if(
document.forms[0].elements[i].checked == true && document.forms[0].elements[i].type == "checkbox")
    {    
        var 
elem document.forms[0].elements[i].name;
        var 
name elem.substring(elem.indexOf("['")+2,elem.lastIndexOf("']"));
        
alert(name);
    } 
so, der code wird per funktion beim absenden des formulars aufgerufen, das klappt auch alles, nur der code (js) nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 22:55
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard alternative

also ideal wäre es, wenn ich einfach bei allen checkboxen den wert disable auf false setzen könnte. geht das irgendwie?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 22:55
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab den Code von dir versucht und er geht ohne probleme. Geh mal her und gib dir im JavaScriptCode mit alert irgendwelche Meldungen aus um herauszufinden ab wann der Code nicht mehr richtig funktionieren tut.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 22:56
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nimmst du den IE? ich nehm FF
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 23:00
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, ich nutze ebenfalls den FireFox.
Kopier dir mal das Beispiel von oben wo die HTML Datei ebenfalls dabei ist und versuche diese mal.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-12-2004, 23:05
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja *freude* es geht, günni sei dank

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-12-2004, 00:29
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

An was war es jetzt gelegen das es dir ganze zeit nicht ging???
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-12-2004, 10:26
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich hab deinen obersten script genommen und ein bissl umgeschrieben. jetzt gehts.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:03 Uhr.