php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-01-2005, 23:18
Sayon
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sayon ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 118
Sayon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mehrere Checkboxen auswerten

Hi,

ich habe z.B. 10 Checkboxen gegeben, dazu einen Button der alle (de)aktiviert . Wie kann ich nun mit PHP alle aktivierten Checkbox auswerten?

Die hier vorschgeschlagenen Varianten mit
<input type="checkbox" name="array[]">...
bringt hier nicht viel, da sonst die "alle-aktivieren-Funktion" nicht mehr geht.

Danke
Sayon
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-01-2005, 23:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst aber
Code:
name="array[0]"
name="array[1]"
name="array[2]"
name="array[3]"
usw
schreiben. daran hindert dich niemand.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-01-2005, 23:37
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Mehrere Checkboxen auswerten

Zitat:
Original geschrieben von Sayon

Die hier vorschgeschlagenen Varianten mit
<input type="checkbox" name="array[]">...
bringt hier nicht viel, da sonst die "alle-aktivieren-Funktion" nicht mehr geht.
aber nur weil du mit JS nicht umgehen kannst
Lesen macht klug: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 13:44
Sayon
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sayon ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 118
Sayon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da hast du wohl recht.

Hab es nun auch wie hier: alle checkboxen auswählen, Array Prob. probiert.

Komme trotzdem kein Schritt weiter. Entweder ich kann die ausgewählten Checkboxen auswerten oder ich kann alle an und abwählen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 13:49
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es wäre hilfreich, wenn du uns zeigst, wie die Fkt. aussieht und wie du sie aufrufst.

btw: **verschieb**
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 14:13
Sayon
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sayon ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 118
Sayon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok

PHP-Code:
#Im Formular

while($row mysql_fetch_array($res))
  {
  [...]
  echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"check\" value=\"".$row["id"]."\" />";
  [...]
  }
echo 
"<input type=\"button\" onclick=\"mark(this.form.elements('check'))\" Value=\"Alle Auswählen\">";

#Im Kopf
<script language="javascript">
<!--
var 
false;
function 
mark(field)
{
    if(!
f)
    {
        for(
i=0;i<field.length;i++)
            
field[i].checked true;
        
true;
        return 
"Keins anwählen";
    }
    else 
    {    
        for(
i=0;i<field.length;i++)
            
field[i].checked false;
        
false;
       return 
"Alle anwählen";
    }
}
-->
</script> 

In der Form klappt das auwählen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 14:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Sayon
In der Form klappt das auwählen...
ja, aber das übergeben an PHP nicht ... das musst du wohl oder übel mit der array-schreibweise machen (wenn du's nicht durch indices komplizieren willst).

woran das "alle markieren" in JS scheitert, wäre jetzt der interessantere punkt ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 14:53
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die JS-Funktion hat mir bisher immer gute Dienste geleistet:

Code:
function chkAll(){
  objForm = document.forms["checkform"];
  for(i=0;i<objForm.elements.length;i++){
    if(objForm.elements[i].type == "checkbox"){
      objForm.elements[i].checked = true;
    }
  }
}

<form name='checkform' method=post action=''>
<input type=button name='img' value='alle' onClick='chkAll()'>
€:
Ich sehe gerade

Code:
onClick="mark(this.form.elements('check'))"
Woher soll JS wissen welches "form" du meinst ?
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton

Geändert von DrNorton (20-01-2005 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 15:17
Sayon
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sayon ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 118
Sayon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In dem Fall gibt es nur ein Form

Deine Funktion werd ich gleich mal ausprobieren
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 15:25
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Sayon
In dem Fall gibt es nur ein Form
Das mag sein ... aber das Objekt "form" kennt JavaScript bestimmt nicht !

Ich würde dir vorschlagen es entweder mit
Code:
document.forms[0]

oder 

document.forms["formularname"]
zu versuchen ...
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 15:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DrNorton
Ich sehe gerade
Code:
onClick="mark(this.form.elements('check'))"
Woher soll JS wissen welches "form" du meinst ?
onclick findet auf einem input im formular statt, also ist this eine referenz auf eben dieses input - also ist this.form das formular, in dem dieses input steht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 15:33
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DrNorton
Das mag sein ... aber das Objekt "form" kennt JavaScript bestimmt nicht !
vielleicht sollst du dich nochmals mit JS beschäftigen
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 15:37
Sayon
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sayon ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 118
Sayon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, mit der Funktion von DrNorton ging es nun. Hab sie noch ein bischen abgewandelt, so das man auch wieder abwählen kann.

Danke für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 15:50
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
onclick findet auf einem input im formular statt, also ist this eine referenz auf eben dieses input - also ist this.form das formular, in dem dieses input steht.
okok ... stimmt ... war mein Fehler ... ich bin vom document ausgegangen ! Sorry !
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:21 Uhr.